Готовка в вакууме(су-вид)

Автор Бандерівець, 23-12-2017, 23:50:12

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

sechevoy

vova0869

Старайтесь делать хорошо . а плохо оно само получается.

moh1971

silverus

Цитата: Delta від 20-03-2021, 08:55:15Купил стейк сёмги, хотел приготовить, но друзья отсоветовали...засолил и так съел 
На следующей неделе буду мясо делать, уже заказал.

Перепробовал много видов рыбы, преимущества перед духовкой/сковородкой не обнаружил.
С хорошей свининой тоже-самое.

Очень нравится говядина до 59 градусов 36 часов.
Очень нравится курятина ноги/крылья 68 градусов 5 часов, если перед этим подкоптить 30минут с прогревом до 80 град - вообще шедевр.

Сергій Леонідович

Цитата: silverus від 20-03-2021, 12:49:23Очень нравится курятина ноги/крылья 68 градусов 5 часов, если перед этим подкоптить 30минут с прогревом до 80 град - вообще шедевр.
А полный рецепт, соль, сахар, специи, сколько мариновать?
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

ДимаС

Цитата: Delta від 20-03-2021, 08:55:15
Гад, пока только яйца... :)
Купил стейк сёмги, хотел приготовить, но друзья отсоветовали...засолил и так съел :D :D
На следующей неделе буду мясо делать, уже заказал.
Купи стейк форели - это пока мой номер 1 в рыбе в сувид. Чуть соли, чуть специй, пару ч.л. Оливкового масла... Супер.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Delta

Цитата: Гад від 20-03-2021, 08:11:32Delta, Готовил уже что-то?
Гад на то он и гад, что бы спокушать... :D :D :D
В общем не выдержал я, не стал ждать вторника, когда привезут мясо, пошел на рынок и купил у знакомых 700 грамм вырезки говядины...Добавил соль, перец, хмели-сунели, розмарин. Завакуумировал и вечером поставлю на 15 часов, при Т*С 63*С...
[attach=1]

Есть какие то пожелания для корректировки времени или температуры? Если есть, то прошу высказываться...Время еще есть. ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Delta

Цитата: ДимаС від 20-03-2021, 13:00:33Купи стейк форели - это пока мой номер 1 в рыбе в сувид. Чуть соли, чуть специй, пару ч.л. Оливкового масла... Супер.
Уточни по Т*С и времени...30 минут при 52-53*С?

ГОГа

Наверное, подобные таблицы есть уже у наших форумчан, практикующих су-вид.
На всякий случай выложу те, которые наиболее приемлемы и полны.
Две таблицы температур и времени:
https://www.su-vide.ru/article/tablica/
https://www.sousviderecipebook.com/tablitsa-temperatur.html
И наконец, таблицы пастеризации (кроме них также много полезной информации по безопасности су-вид, правда, на английском языке):
https://www.douglasbaldwin.com/sous-vide.html#Safety
Всем приятного аппетита!
Единственный "грех" на земле - это глупость

Delta

И так пришло время "Ч"
[attach=1]

вода нагрелась и началась "работа"
[attach=2]

Почему то почти на всех видео, где длительно работает аппарат, люди укрывают кастрюли полиэтиленом...
Не знаю, правильно это или нет, но я тоже накрыл...
Поставил 15 часов, Т*С - 64*С.
Кстати, с этими проволочками, что я сделал, сенсор (на дотык) срабатывает даже накрытый защитной пленкой! 8)
Продолжу уже завтра...

silverus

Цитата: Delta від 20-03-2021, 13:34:26Есть какие то пожелания для корректировки времени или температуры? Если есть, то прошу высказываться...Время еще есть.
Поздновато, но напишу.
За полтора года сформировалось ощущение по говядине - до 60 градусов хорошая говядина, выше 60 градусов просто вареное мясо.
И по времени готовки, часто после 16-ти часов мясо оставалось жестким, всегда делаю 36 часов.

добавлено: 20-03-2021, 19:40:55

Цитата: Сергей Леонидович від 20-03-2021, 12:55:49Очень нравится курятина ноги/крылья 68 градусов 5 часов, если перед этим подкоптить 30минут с прогревом до 80 град - вообще шедевр.
А полный рецепт, соль, сахар, специи, сколько мариновать?
На сутки в соленую воду, соли 25 гр (в том числе 30% нитритки) на кило птицы, на вкус потом малосольная.
В коптильню на 3 кг мяса щепотку щепы, греется минут 30-40 до 80 градусов, выключаю, держу еще минут 10.
Визуально копчения почти не видно, но вкус и запах отчетливые и ненавязчивые.
Насухо бумажным полотенцем, сразу теплыми вакуумирую.
Варю при 68 градусах 5 часов.
Перед употреблением можно обжарить в кипящем масле по минуте на сторону.
По специям-никогда ничего не применяю, поэтому добавляй на свой вкус.

moh1971

Цитата: ГОГа від 20-03-2021, 17:56:23И наконец, таблицы пастеризации
Вот на этом сайте есть очень хорошая таблица пастеризации, но почему то на нее не работает прямая ссылка.
https://progurman.ru/recipes

Батарейкин

Spoiler
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login
[close]

добавлено: 20-03-2021, 19:44:35

https://progurman.ru/articles/pasterizaciya-i-sterilizaciya-v-tehnologii-su-vid-(sousvide)

добавлено: 20-03-2021, 19:45:10

эта?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

moh1971

Батарейкин

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SMF spam blocked by CleanTalk