Сахарные эксперименты.

Автор Игорь, 22-01-2012, 12:43:57

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Александр51rus

И так отчёт о проделанной работе: сахар вносил дробно

1. 42л воды - 5кг сахара.
2. 11л воды - 5кг сахара(спустя 8часов).
3. 11л воды - 5кг сахара(спустя 12часов).
Дрозжи свежие пресованые Санкт-петербург,брожение весьма активное,без пены,но прекратилось только через 8 дней,через 7 ещё бродила,брага на вкус горькая с лёгкой кислинкой.

На выходе 21л СС крепостью 40 и 3л крепостью 5, итого с 1кг - 0,56 спирта.Вопрос почему так долго бродила,температура поддерживалась аквариумным подогревателем 28гр в обычном жилом помещении??

gasblender

И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

IgorKip

Цитата: Александр51rus від 31-01-2013, 21:39:00.На выходе 21л СС
А я тоже не понял. Откуда взялись 21л СС с 10кг сахара.
Ой. Вот сейчас въехал в текст. Там было 15кг сахара. Все равно круто. Это наверное с хвостами?

Vimax

Скорее всего человек ошибся с запятой. Не 1,42 а 14,2. Ну и так далее
С ув. Виталий

ИгорьTopic starter

Нет... Я воспользовался модератрскими правами и сделал текст Александра более удобочитаемым. Теперь видно, ято там не 1,42, не 14,2, а 42 литра воды.
Цитата: IgorKip від 31-01-2013, 22:31:02Там было 15кг сахара. Все равно круто. Это наверное с хвостами?
А есть ли разница? Нас ведь интересует то, что набродило... Хвосты с этого раза добавят свой спирт к телу следующего раза...

Пересчитал основние параметры.
Соотношение Вода-Сахар чуть больше 4=х. Нормально
Выход спирта 0,57лАС  с килограмма сахара. Тоже нормально.

Что сделать чтобы быстрее сбродило?
Следующий раз в первый замес кинь по 2-3 грамма лимонной кислоты на кило сахара. Это не повредит - точно. А ускорит ли - узнаешь через недельку :)
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Александр51rus

Спасибо за корекцию текста,что то я действительно не очень понятно изложил.

Александр51rus

Цитата: Игорь від 01-02-2013, 09:31:44Следующий раз в первый замес кинь по 2-3 грамма лимонной кислоты на кило сахара. Это не повредит - точно. А ускорит ли - узнаешь через недельку
Игорь следущий замес уже бродит,а вот в последущем обязательно попробую,только не совсем понял,2-3гр кислоты это на весь обьём закладываемого сахара или только на первую 1/3?

Delta

Цитата: Александр51rus від 03-02-2013, 19:32:372-3гр кислоты это на весь обьём закладываемого сахара или только на первую 1/3?
Александр51rus, если ты не против, то я отвечу за Игоря :)
Это 2-3грамма на каждый вложенный кг сахара...то есть если ложишь 10кг сахара, то лимонки соответственно 20-30грамм...Как то так ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

chelovechik

Игорь,
Цитата: Игорь від 01-02-2013, 09:31:44А ускорит ли - узнаешь через недельку
А можно не ждать недельку а поделиться опытом....

Насколько эффект заметен???
Исходя из фразы придётся  таки ждать неделю!!!! А это походу не быстро!!!

Delta

Цитата: Игорь від 01-02-2013, 09:31:44А ускорит ли - узнаешь через недельку :)
Цитата: chelovechik від 03-02-2013, 20:25:24Насколько эффект заметен???
Я не заметил никакого эффекта... :( Может плохо смотрел ???
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

chelovechik

Delta, А зачем тогда эти танцы с ....

Олежище

Я так понимаю, что бы бродило быстрее чем за 10 дней. Почему у меня 3-4 дня, а у человека 10 дней, при схожей закладке сахара и температуре.

Александр51rus

На сколько я понимаю добавка кислоты создаст более благоприятные условия не для брожения,а для размножения дрозжей.По поводу срока брожения,действительно не понятно,неужели разница в два раза,может быть из за дрозжей,хотя я напомню даже на седьмой день брага буквально кипит мелкими пузырьками,а утром восьмого дня уже тишина и по краям начинает осветляться.

GrOV

Цитата: Александр51rus від 04-02-2013, 12:23:22добавка кислоты создаст более благоприятные условия
для гибели любых других микроорганизмов, кроме дрожжей...
Дрожжи более стойки к кислой среде и даже сами подкисляют брагу  - чтоб погубить конкурентов.. ;)
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Бандерівець

Олежище, У меня летом выбраживал за двое суток, теперь 5-6 дней.

Подкормки, повышение кислотности, перемешивание  очень мало ускоряет процесс  сбражывание. Из личного опыта ускорило на 12 часов.
Смысла нету танцевать вокруг браги ради такой маленькой экономии. Многое зависит от качества сахара.

SMF spam blocked by CleanTalk