РОСА

Автор Игорь, 05-01-2015, 23:29:30

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

almar68

Коллеги, нужна помощь. Всегда после отбора голов делал продувку колонны, в режиме р4 ставил отбор 99 и выдувал 0.75 л., дальше недолгая работа на себя и т.д. Сейчас на росе прошивка 461, и я не нашел способа полностью открыть клапан. Может, есть какой-нибудь способ?

гуральник

Цитата: Hedd від 22-04-2021, 11:48:47в информации по Росе указано, что она выполняет функции РМ
але якщо маєш Росу та РМ,то РМ лежить без діла,бо крім стабілізації РМ більше нічого не вміє. :-\
Любіть життя. Повторення не буде...

Батарейкин

Цитата: almar68 від 22-04-2021, 12:23:11и я не нашел способа полностью открыть клапан.
ну перейди на р5.
там продуй....
и снова на р4

Цитата: almar68 від 22-04-2021, 12:23:11Всегда после отбора голов делал продувку колонны, в режиме р4 ставил отбор 99 и выдувал 0.75 л.,
и что это тебе дает?
вся гадость снизу размажется по всей насадке
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

moh1971

Цитата: Батарейкин від 22-04-2021, 12:33:45и что это тебе дает?
вся гадость снизу размажется по всей насадке
Это точно. Я такое тоже пробовал. Лучше не нарушать режим и не осушать часть насадки.

Батарейкин

отож...
нельзя резких телодвижений

после голов р4 на три часа 333мл/час (когда есть время на это )
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ИгорьTopic starter

Это не отменяет вопроса. Сижу и думаю... А как открыть клапан полностью?

Проше всего - дать клапану 220 вольт напрямую.
Если у тебя автономка и гнездо клапана воды свободно, можно временно переключить вилку клапана спирта в гнездо клапана воды. Только Роса не любит таких переключений, может перезагрузиться. Ну и фиг с ним, между этапами пусть перезагрузится.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Батарейкин

Цитата: Игорь від 22-04-2021, 14:24:41Ну и фиг с ним, между этапами пусть перезагрузится.
питание ТЭНа отключится(((

Цитата: Игорь від 22-04-2021, 14:24:41Проше всего - дать клапану 220 вольт напрямую.
а у меня шнурочек есть )))))))
на котором 2-папа!
как раз для таких моментов.... вернее ни таких! а воду открывать

Цитата: Игорь від 22-04-2021, 14:24:41Сижу и думаю...
еще и смеюсь ((
а ты говоришь 11 градусников много ))))

moh1971

Цитата: Игорь від 22-04-2021, 14:24:41А как открыть клапан полностью?
Отбор 99% без иглы. Получится практически полный отбор.

almar68

Цитата: Батарейкин від 22-04-2021, 12:33:45перейди на р5
И на р5, и на р4 сейчас максимальный отбор 40, продувка не получится. Что мне это давало? Считаю, что выдувал из царги ту каку, которую обычным отбором подголовников не уберешь. Идея не моя, и знаю точно, не один я ее пользовал из форумчан. После продувки колонна работала на себя некоторое время, все стабилизировалось, и потом еще делался небольшой отбор в режиме подголовников. Спирт реально лучше получался по моим ощущениям после такой процедуры. Мягче, наверное. Жаль, что такая возможность теперь недоступна.

Батарейкин

Цитата: almar68 від 22-04-2021, 19:08:01И на р5, и на р4 сейчас максимальный отбор 40,
по моему ты ошибаешься
сейчас включу РОСУ и проверю

продолжение следует...

добавлено: 22-04-2021, 20:21:25

Цитата: Батарейкин від 22-04-2021, 20:16:00по моему ты ошибаешься
ты не ошибаешься!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ты гонишь(((((((((((
и на р4 и  на р5 4,0 ЛИТРА!!!!!!!!!!
этого мало???

скажи пожалуйста рабочую мощность ТЭНА
и сколько он сможет испарить водно-спиртовой жидкости из твоего куба
((((((((((((((((

добавлено: 22-04-2021, 20:22:37

Цитата: almar68 від 22-04-2021, 19:08:01Считаю, что выдувал из царги ту каку,
((((((((((((((((((

ты нарушал тепловой баланс в царге

добавлено: 22-04-2021, 20:23:00

Цитата: almar68 від 22-04-2021, 19:08:01которую обычным отбором подголовников не уберешь.
гыыы-гыы

добавлено: 22-04-2021, 20:24:48

Цитата: almar68 від 22-04-2021, 19:08:01Спирт реально лучше получался по моим ощущениям после такой процедуры. Мягче, наверное.
когда мягче - то спирт грязнее (((((((((
чем чище спирт тем он жестче!!! не путать с ЖГУЧИМ!!!!!!!!!!

мягкие то виски
там сивуха зашкаливает

добавлено: 22-04-2021, 20:25:45

Цитата: almar68 від 22-04-2021, 19:08:01Жаль, что такая возможность теперь недоступна.
очень жаль ((((((((((((
но совсем по другому поводу!!!!!!!!!!!!
молчу
а то забанят

almar68

ГОГа

Spoiler
Пишу в спойлере, ибо не совсем в тему.
А что мы изволим желать?
Очень чистый спирт (но жесткий) или мягкий, вкусный спирт?
Очень чистый спирт - это класс! Его можно выпить много и примеси не ударят по печёнке.  Но вопрос: а как много надо выпить этого мягкого и вкусного спирта, что б он ударил по печенке?
Вопрос риторический. ДО ФИГА. Скорее окачуримся от пьянства, чем от примесей,
almar68 получает вкусный, питкий спирт. Да, в нем есть примеси. И что? Что, повторюсь с того? Они влияют на его (almar68-а) здоровье? Хрен вам! Нифига не влияют. А он ( almar68) получает от пития своих продуктов удовольсьвие, которое влияет на его (almar68-а) здоровье, ПОЛОЖИТЕЛЬНО.
Вопросы есть?
[close]
Единственный "грех" на земле - это глупость

almar68

Цитата: ГОГа від 22-04-2021, 21:50:04в нем есть примеси
Ну я-то считаю, что избавляюсь от примесей. Ну объясните мне, да, я нарушил баланс. Но после продувки я его восстанавливаю, до отбора тела. После отбора подголовников по обычной схеме ( по Росе ) все равно поначалу спирт чуточку не тот. Ну у меня так. А если продуть- нормальненько. Опять же, я ведь не просил учить меня ректификации ( в этом плане у меня здесь авторитет один, уж извините ), попросил помощи по функционалу Росы.

Батарейкин

Цитата: almar68 від 22-04-2021, 22:25:03После отбора подголовников по обычной схеме ( по Росе ) все равно поначалу спирт чуточку не тот
мои подголовники можно пить!!!
что у тебя получается... я не  знаю! (((((((((((

добавлено: 22-04-2021, 22:38:32

Цитата: almar68 від 22-04-2021, 22:25:03попросил помощи по функционалу Росы.
ты не ответил на мои вопросы

спросим по другому
когда идет полный отбор то сколько литров в час выливается?
у меня кажется 3,5литра. давно мерял. могу ошибаться
а тебе 4 литра мало (((((((

добавлено: 22-04-2021, 22:40:38

Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

у тебя лучше?

;)

ИгорьTopic starter

При киловаттном нагреве в деф приходит почти 5 литров спирта в час.
На 50-й колонне при нагреве 1,8 квт, в деф приходит почти 9 литров в час. Если из них отбирать 3, даже 4, флегмы все равно будет не меньше отбора.
Но дело не в этом. Не существует плохих способов и хороших. Любой имеет плюсы и минусы.
После многочасового отбора голов, все верхние промежуточные примеси поселяются под дефлегматором. И мы вынуждены много часов отбирать тело, пропуская каждую молекулу спирта сквозь строй этих  промежуточных примесей.
Как их поменьше захватить с собой?
Есть разные варианты. Не дать примесям срываться с места. Для этого четко стабилизировать нагрев и охлаждение, не пользоваться старт-стопом, не топать и не чихать возле колонны, то есть не дать осевшим примесям взбаламутиться.
Другой вариант - отключить охлаждение дефа чтобы не было возврата флегмы, и выдуть нахрен через тса все, что накопилось в колонне.
Третий вариант - перекрыть кран под колонной и не забыть отключить нагрев, дать колонне остыть, а потом через боковой краник слить все, что сможет вытечь.
Четвертый - как и третий. Но не ждем стекания, а подключаем к боковому кранику пароген и острым паром выгоняем в ТСА  все накопившиеся примеси.
Можно попробовать обойтись без отсекающего крана. Просто подключить и запустить пароген, а когда пар пойдет, отключить ТЭН в кубе. А когда продувка закончится, снова включить кубовый ТЭН.
Некоторые коллеги опробовали и применяют окисление промежуточных примесей кислородом. После голов отключают нагрев на час или ночь. А потом продолжают процесс, отобрав немного голов, в которые превратились после окисления промежуточные примеси.
А можно и по старинке... Вариантов мильён. Среди них нет правильных и нет неправильных. Они просто разные. И не стоит кошмарить человека только за то, что он мастурбирует не той рукой, что и ты. Это просто другой способ достижения той-же цели.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk