Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 5 Гостей дивляться цю тему.

Рамуальд

Цитата: ДимаС від 01-05-2021, 05:48:05
Это где такой солод по 8грн украинский?  :D нет таких цен. Это за ячмень на базаре походу
Сергей Леонидович имел в виду себестоимость литра готового продукта. Хотя разумно её подсчитывать не после варки, а после бутилирования (или разлива по кегам в данном случае и будет), т.к. на ферментацию тратится, по крайней мере, энергия (летом охлаждение, зимой - подогрев), а также аммортизация ферментера.
Я пользую всё импортное, т.к. был пару раз опыт работы с украинским солодом (первый раз ещё с Саней, потом и сам: эль получается, но через громадные тернии к довольно тусклым звёздам, можно, конечно, и совершенствоваться в этом вопросе, но нахиба?). Так вот себестоимость (с учётом аммортизации) литровой бутылки (естественно, нулёвый ПЭТ) варьируется в зависимости от засыпи, но в первую голову, хмелей от 20 до 30 грн. Объём бутилирования ок 126л. Большее оборудование позврлит, естественно, снизить себестоимость.

Soyka

Цитата: ДимаС від 01-05-2021, 05:48:05Это где такой солод по 8грн
Це, коли сам посієш, сам пожнеш
Та в мішечки все складеш
Зробиш солод на свій смак
Щоб не брати в буржуяк!  :D

Сергій Леонідович

Я ни слова не написал о том,что брал солод по 8 грн.Солод брал для зернового затора,по 13 или 14 грн.75 кг.использовал по назначению,а 25 кг осталось,вот и решил,что чем валяться в гараже будет,применю его в дело,тем более и хмель был дикий,если бы знал,что один говномёт так яростно включится,то и не писал бы ни чего
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

gorbzil

Цитата: Сергей Леонидович від 30-04-2021, 13:33:30
Цитата: Soyka від 30-04-2021, 13:30:59А ти думаєш, що з Українського це не пиво
Ні,я такого не думав,просто жодного разу не варив з вітчизняного,тим більш що не знаю хто виробник
Виробник солідний). Напевно я тобі відправляв?

Сергій Леонідович

Сергій Леонідович

Roggen beer,пол года в кегах,хорошо вышло! :)

ГОГа

Великолепный цвет и прозрачность суперовая!
Единственный "грех" на земле - это глупость

Сергій Леонідович

Spoiler
Сейчас или чуть позже, приползёт бухое чмо, гунявое и начнёт "криком души" кричать,  что вот, мол, у него, когда он 100500 лет назад варил, всем пивам-пиво получалось, а всё остальное, мол, говно!  :)
[close]

добавлено: 19-05-2021, 19:59:35

Цитата: ГОГа від 19-05-2021, 19:55:54
Великолепный цвет и прозрачность суперовая!
Не всегда,к сожалению,так получается!Не очень люблю,когда пиво выходит мутным,чисто эстетически

makrak80

Сергей Леонидович,  отлично! С начала июня и я свои 2 почти лагера начну дегустировать ... Думаю вот , стаут наверное ещё сварить , да и на этот год хватит ...
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Сергій Леонідович

Цитата: makrak80 від 19-05-2021, 20:02:06
Сергей Леонидович,  отлично! С начала июня и я свои 2 почти лагера начну дегустировать ... Думаю вот , стаут наверное ещё сварить , да и на этот год хватит ...
Если хочешь,обменяемся.У меня лагеров нет,но Имперскому стауту уже 2 года и 3 месяца

добавлено: 19-05-2021, 20:07:35

Да и ещё разных пив  :) разных лет-достаточно,есть чем поменяться :D

Рамуальд

Цитата: Сергей Леонидович від 19-05-2021, 19:57:57Не всегда,к сожалению,так получается!Не очень люблю,когда пиво выходит мутным,чисто эстетически
Рогенбир хорош, удостоверяю. А я вот оскоромился с пшеничкой. Всегда варил без мэшаута, тут думаю мэшану после осахаривания (45 мин), чтоб фильтровалось легче. Ну и дурак же: при инфузионном затирании надо было просто долить необходимое кол-во воды необходимой температуры, так нет - перемешал! И знал, что нельзя. И как уже ни фильтровал - всё мутноватое. Думаю дня за два до вторички внести желатин, как в соответствующей теме Пегас еще году в 15-ом советовал.

ГОГа

С пшеничкой или таки пшеничное? Ежели второе - то мутность - не порок.

Рамуальд

american wheat, 57% пшеничного солода. Обычно более прозрачное получалось.

ГОГа

...постоит на холоде с месячишко - по-прозрачнеет.(правда, если не было сухого охмеления)

Рамуальд

Т.е предлагаешь на заморачиваться с желатином?

SMF spam blocked by CleanTalk