Технология бренди ( виноград, виноматериал, перегонка, выдержка )

Автор VINOKUR, 10-10-2014, 08:49:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

voffka75

И в бочку льют с прямо с колонны головами и хвостами, вообще не отделяя  тело

И еще понравилось как у француза спросили из какого дуба бочки, он говорит, я покупаю во
Франции как французский дуб, а какой они мне на самом деле подсовывают я фиг его знает :)

То есть такое себе колхозное архаичное производство, особо не заморачиваются ничем

ГОГа

Spoiler
Что получается?
Мы, форумчане (ортодоксальная ветвь), стараемся сделать "по-правилам", а они - французы - похеристы: все равно коньяк от них и только от них.
Не кидайте в меня тапки, но ВВП прав: если они не хотят по своим же правилам (я о технологии шампанского - если с шампанским так, то и с коньяком, тоже), то другие будут делать по-правилам и, естественно, называть свой продукт ИЗНАЧАЛЬНЫМ его (продукта) именем...
Охренеть...
[close]
Единственный "грех" на земле - это глупость

пЫво

Со мной не спорил Батарейкин!)))
[url="http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476"]http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476[/url]

voffka75

Spoiler
Цитата: ГОГа від 08-07-2021, 21:33:32"по-правилам"
Большинствоr этих правил, нам навязали маркетологи, или мы сами себе додумали, создавая идолов.
[close]

фотограф

Spoiler

добавлено: 09-07-2021, 10:20:16

Цитата: ГОГа від 08-07-2021, 21:33:32но ВВП прав: если они не хотят по своим же правилам (я о технологии шампанского - если с шампанским так, то и с коньяком, тоже), то другие будут делать по-правилам и, естественно, называть свой продукт ИЗНАЧАЛЬНЫМ его (продукта) именем...
Як відповили на закідони   *** ла у коменах - називай кросівки "лапті для бігу", а джинси -" порткі блакитні" і продавай :D
[close]

Игорь

Все, пипец. Завтра сахар начнем сыпать в вино. 
Я устраивал себе подобный тур на исходе прошлого века.
Французские самогонщики не однородные. Есть нормальные, есть похуисты. Как везде и во всем. Но их объединяет одно - отрицание шаптализации. Сахар в сусле -это грех, которому нет прощения.
А отличает, например, отношение к химии для мойки оборудования.
Одни категорически против, даже снаружи моют водой с древесной золой. Другие, в основном - похуисты, моют чем угодно, даже конской мочой. Я не стал дегустировать коньяк у кальвадосника - коневода. Не рискнул.
И важный момент.
Снимать видео в те годы  было не так просто, как сейчас. У меня с собой был только пленочный фотоаппарат. Так вот. Полупьяные похуисты разрешали съёмку, и то не сразу, а после третьей - четвертой рюмки. Серьезные производители - нет.  Общее фото на фоне вывески или с аппаратом на заднем плане -да. Но не больше.
А глубоко вдаваться в подробности не спешили ни те, ни другие. Все в общих чертах. Даже прилично выпив.
Я клоню к тому, что нет смысла делать глубокие выводы по таким видеообзорам.
Если подобное видео снять у нас, то зритель будет уверен, что первач - самый классный самогон, а если его настоять на шифере, будет ещё лучше.
Я планировал (вернее мне планировали) в прошлом году вискарный тур, но не сложилось. Корона. Может в следующем... И огни Арманьяка всё ещё ждут меня. Коллега из Компьеня давно предлагает съездить расслабиться, попеть и попить.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

voffka75

Новое видео про кальвадос. Особо ничего нового по сравнению с предыдущими. Если коротко, то строгих правил по кальвадосу в отличии от коньяка нет, гонят на НБК в один погон на 6 тарелках. НБК называют аламбиком. "Алаибик" не моют между погонами. Моют раз в год, по концу сезона водой и содой.

гуральник

Цитата: voffka75 від 08-08-2021, 13:50:17погон на 6 тарелках
Тарілок на ринку дофіга, різних модефікацій, як вузлів відбору по рідині.  Два дюйми, три, чотири, нержові, мідні... до вибОру, до кольОру...
Хтось на них розуміється?
Які кращі?
Де перебор констрікції?
Які для чого краще юзати?
Любіть життя. Повторення не буде...

vova0869

Трудно перепробовать все оборудование . Но ключевые моменты /медь ,отбор по пару / .Если по тарелкам то от 4 дюймов  не больше 5 этажей .Тарелки нужно прощитывать . Межтарельчатое расстояние сантиметров 20 .

GG

Всем привет, прошу совета. Через пару дней у меня должно появиться килограмм 100 винограда полухалявного (всякая Лидия, Изабелла и прочая американщина) - нужно уже заказать дрожжи. Понятно, что виноград такой себе, но уже какой есть. На диких категорически не хочу - есть негативный опыт, когда 100% виноградный самогон сильно фонил сивухой, почти как куб после ректификации. Есть опыт с Белорусскими дрожжами - все ок, но преследует затхлый душок «дедушкиной шухляды» что в бренди, что в сахарной самогонке на этих же дрожжах.
Хочу фрукты/цветы в запахе, а не вот это вот все. Был и позитивный опыт на дикарях - однажды Лидия сбродила так, что самогонка была просто прекрасна: свежий аромат молодого вина, да такой, что никакой сивухи и прочего даже не проглядывалось за ним. Невозможно было нанюхаться. Но это я видимо джек-пот поймал, случайно с дикарями повезло. Все гоню по одной классической схеме: сбраживание до суха, два перегона на медном прямотоке, отборы по носу.
Вроде как Ферментис - дрожжи толковые? По описанию D-3 подходят и CO-16. СО-16 по описанию нравятся больше, но на укр.сайтах их не нашел. D-3 есть.
Что посоветуете? Какие еще есть проверенные варианты? Для себя сделал вывод, что дрожжи имеют критическое значение. Кто считает иначе - прошу воздержаться от комментария: я разные дрожжи даже на сахаре четко отличаю, в своем носе уверен)

makrak80

GG, на фруктах , ягодах работаю на лалвин 1118 , хорошие дрожжи - звери . Недавно подогнали пачку алкотек для фруктов , сейчас сбраживаю ими вторую партию сливы , судя по запаху  - неплохо ...
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

voffka75

Посмотри изиферм итальянские. По цене на любой вкус https://casta-vinodelov.com/catalog/vinodelcheskie_drozhzhi_i_drozhzhevye_podkormki/

Но думаю твоя проблема вообще не в дрожжах. На дикарях и вино даже делают и ничего. У тебя или гниль попала в сусло или ошибки перегона. Дрожжи дело десятое.

GG

Цитата: voffka75 від 30-09-2021, 09:36:02
Но думаю твоя проблема вообще не в дрожжах. На дикарях и вино даже делают и ничего. У тебя или гниль попала в сусло или ошибки перегона. Дрожжи дело десятое.

Никакой гнили, виноград был чистый, тут я аккуратен. Ошибок перегона быть не может - сивуху на прямотоке при изготовлении бренди не отделишь никак. Можно конечно голов отобрать с большим запасом - но это плоская фигня получится. Одновременно в позапрошлом году бродило две бочки с одинаковым виноградом, но с разных виноградников (обе на дикарях) - с одной бочки норм, вторая сивухи набродила чрезмерно. С Белорусскими дрожжами результат стабильный, повторяемый. А вино - не аргумент, имхо, в вине сивуха сильнее маскируется кислым винным запахом, тем самым, которым пахнет барда при сливе

Borisfen

Цитата: makrak80 від 30-09-2021, 09:30:50на фруктах , ягодах работаю на лалвин 1118

мне тоже понравилось с ними "работать". Достаточно быстро работают...
Russian ship - GO FUCK!

catfish67

В этом году все фрукты сбраживаю ЕС 1118.
А по прошлым, так и на Сафлевюре нормально получалось  8)

SMF spam blocked by CleanTalk