FanCoil - автономное охлаждение.

Автор Игорь, 09-11-2019, 21:44:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ИгорьTopic starter

Треба буде поекспериментувати з коефіцієнтами РІD.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Amat

Добрый день!

Записался на Карлсона и Малыша.
Потому удаляю себя из очереди на FanCoil

Grip - ( сама плата в сборе) + два параграфа --------------Вариант 1×2
Ramzes55 -возьму еше одну плату .2шт-----------------------Вариант 1
Qazwsx - блок управления с датчиками и насосом
Almar68 -комплект с насосом и т.д... желательно полный комплект.
d_k - две(2) платы-----------------------------------------------Вариант 1
voffka - пoлный кoмплeкт (с нaсoсoм, дaтчикaми ит.д....) - Вариант 1,
и блок управления с насосом, тоже вариант 1
Lexx77761 - 1 плата --------------------------------------------Вариант 1
MANUL   1 плата            вариант1
doctor - блок управління 2 шт (з насосом і бзз насоса)
Арик -пoлный кoмплeкт (с нaсoсoм, дaтчикaми ит.д....)
Step13 - плата в сборе   1 шт.
Бердик - Вариант 1. Максимальный комплект. Как же я долго такое искал. Спасибо заранее.
Dimassik - блок управления + 2 параграфа.
nikcrystal - плата в сборе - 2 шт.
AnZar - Вариант 1. Максимально полный комплект! Plug&Play&Enjoy :)
Povorot - 2 шт (можно без насосов)
alexdoe - полный комплект как Дмитрику (есть наружный блок, готов прислать)+отдельно плату

KosKiev

Цитата: Игорь від 29-08-2021, 17:33:53То же относится и к малышам - карлсонам.
Игорь,  как раз думаю перейти на автономку. ( Если я правильно понимаю, в паре эти два братца Малыш + Карлсон прекрасно справятся, если к ним подключить радиатор с вентилятором от кондиционера. = не хуже фанкойла?)
Или все же нужна плата управления фанкойлом?
Лучше сожалеть о содеянном, чем горевать о упущенном....

ИгорьTopic starter

KosKiev,  Малыш и Карлсон могут в паре управлять автономкой. Но надо подумать что тебе будет удобней - плата фанкойла без экрана ( для установки внутри уличного блока) которая управляется только по вайфай, либо коробка с подобной платой и кнопками, которая устанавливается на стену и управляется не только по вайфай, но и "пальцами", либо два отдельных устройства. Все три варианта имеют и плюсы, и минусы. А по цене "моноблок" чуть дешевле малыша с Карлсоном. Надо обсудить.

KosKiev

Я думаю что Малыш + Карлсон в одном корпусе будет самое то.
Ещё не определился какой блок кондиционера буду использовать, внешний или внутренний.
Внешний проще подключить, но у меня квартира,а не дом- мысли пока такие: на зиму подогревать воздух в квартире- у меня счётчик тепла, какая-то экономия будет. А вот лето- думаю перенастраивать вентилятор кондиционера на повышенные обороты, но понимаю что количество тепла будет тем же ( при одинаковых настройках температуры на выходе из кондиционера.)

Есть мысль взять заведомо мощный блок кондиционера, например 18. Летом работать на оба контур а зимой только на одном (если такие блоки на два контура бывают).
Как то так.

ИгорьTopic starter

Ты пытаешься взять на себя обязанности и задачи, которые выполняет и решает автоматика. Зачем тебе как-то ступенчато менять обороты вентилятора, если блок управления меняет их плавно и крутит вентилятор именно с такими оборотами, которые при данной температуре воздуха достаточны и не избыточны для выполнения поставленной тобою задачи - поддержания температуры воды, идущей на охлаждение, на заданном уровне. 
По поводу "два в одном". Это не совсем Малыш и Карлсон в одном корпусе. Это скорее Фанкойл, к которому добавлени экран и кнопки управления.

KosKiev

Цитата: Игорь від 30-08-2021, 20:13:20
Ты пытаешься взять на себя обязанности и задачи, которые выполняет и решает автоматика. Зачем тебе как-то ступенчато менять обороты вентилятора, если блок управления меняет их плавно и крутит вентилятор именно с такими оборотами, которые при данной температуре воздуха достаточны и не избыточны для выполнения поставленной тобою задачи - поддержания температуры воды, идущей на охлаждение, на заданном уровне. 
По поводу "два в одном". Это не совсем Малыш и Карлсон в одном корпусе. Это скорее Фанкойл, к которому добавлени экран и кнопки управления.

Ну вот и определился = я за фанкойл с экраном и кнопками управления.

А про

обязанности и задачи, которые выполняет и решает автоматика.

я этого не нарушаю. Видел твои графики по испытаниям фанкойла. Температура в помещении летом росла. Вот это и натолнуло на идею "дуть" зимой внутрь помещения теплым воздухом. Как ни как  а 1,9 кВт утилизирую, примерно 35 часов. почему бы не использовать...

DAP

ИгорьTopic starter

KosKiev

DAP

ИгорьTopic starter

DAP,  отправляю.
Фанкойл, два датчика, два параграфа.

KosKiev, отправлю завтра. Сообщи куда.

DAP

Спасибо! Завтра встречу посылку.

ИгорьTopic starter

Посылка в Киев тоже уедет сегодня.

Кабели насоса и вентилятора не разрезаны, я поленился. Разрежете сами, там 4 метра провода.
Штекер вентилятора имеет два контакта, на нем синяя метка, штекер вентилятора насоса - три, метка красная.
Вентилятор на 220 вольт переменки, какой провод куда не имеет значения. Насос на 12 вольт постоянки, синий провод - минус, коричневый - плюс.

Внимание! Даже не пробуйте подключить штекера не разделив провода. Сгорит мгновенно

гуральник

Цитата: Игорь від 06-09-2021, 16:57:09Штекер вентилятора имеет два контакта, на нем синяя метка, штекер вентилятора - три, метка красная.
Тут очепятка.
Штекер насоса три контакти.
Любіть життя. Повторення не буде...

SMF spam blocked by CleanTalk