Обсуждение Джина и способов его потребления

Автор APTEM, 06-03-2015, 17:28:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Dudley

Я з ревінем ніколи не працював! Коли дістану, планую з рештою ботанікалів дистилювати у кубі + в сітку перед холодильником покласти висушену суницю і листя лайму!

добавлено: 23-08-2021, 00:18:56

До речі ревінь гарно поєднується з грейпфрутом!

DAP

Ревінь - Сельдерей?
Буквально в конце прошлой недели писал ДимаСу, что соседи овощники внесли на переборку корень сельдерея. Стоял очень сильный аромат.
Если сельдерей, то о каком идёт речь? Корень или стебли?

фотограф

Цитата: DAP від 23-08-2021, 09:31:52Ревінь - Сельдерей?
Навряд, то селера. А то може  кислюче бадилля  :)  з якої кисіль та пиріжки роблять? Так він наче не пахне, чи коріння ?

DAP

Цитата: фотограф від 23-08-2021, 10:11:47
Навряд, то селера. А то може  кислюче бадилля  :)  з якої кисіль та пиріжки роблять? Так він наче не пахне, чи коріння ?
Точно :)

ДимаС

Это не сельдерей точно.
Большие толстые сочные мясистые стебли, кислинка есть, в принципе и все. Используется как наполнитель. С Ревеня мне нравится сладкий салат: почистить от шкурок стебель, порезать на кубики, засыпать сахаром, через полчаса куча сока, кисло-сладко и полезно...
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

moh1971

Это точно разные вещи. А вот сельдерей по вкусу чем то похож на пастернак. А вот его точно используют в производстве джина.Я как то даже заморочился,выписал семена,и вырастил несколько морковок.До сих пор где то в шкафчиках мне периодически встречаются эти баночки с кусочками пастернака :D

ГОГа

Все мое детство меня поили компотом из ревеня (его черешков): я сдирал кожицу с черенков, обрезал зеоеные веточки сверху, эту кожицу бабушка отваривала, сливала отвар (красно-малинового цветета) и добавляла туда порезанные кусочками черешки и сахар. Настаивала, подавала охлажденным. Очень вкусно, но я с трудом представляю его ароматические свойства (в т.ч. и корня ревеня) при дистилляции. Настой на корешках и/или корне - да.
Я пытался в свое время получить ароматику из ревеня - ничего путного у меня не получилось.
Может что-то не так делал?
А может, в джине не ароматика ревеня, а иные его свойства? Такие, как вкус настоя и цвет настоя.
Кстати, кто употребляет ревень (салат, просто с сахаром, компот), то четко знает, что ароматика слабая, а вот вкус - запоминающийся. В корневищах я ароматики особой не уловил.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Батарейкин

Цитата: ГОГа від 23-08-2021, 13:19:22Все мое детство меня поили компотом из ревеня (его черешков)
поэтому и сейчас молодой!!!!
и иногда пияный )))))))))))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Dudley

Сьогодні тестував новий джин зі збільшеною кількістю ялівця та спиртуозністю 47.3! Згадався старий анекдот про помираючого єврея та заварку чаю! :) Не жалійте колеги ялівця! Якщо вдало підібрати додаткові інгредієнти, навіть велика кількість зіграє на Вашу користь. І ще кілька слів про огірок у Д&Т. Мене кум (ДимаС) вже давно агітував додавати його до коктейлю, але знаючи, яку пропаганду з приводу цього проводить Hendricks, а я його не дуже люблю, я це ігнорив. Сьогодні моя думка змінилася! Свіжий слайс огірка ніжно доповнює і освіжає смак ялівця. Рекомендую спробувати!

Батарейкин

Цитата: Kroll13 від 03-09-2021, 21:21:11Сьогодні тестував новий джин зі збільшеною кількістю ялівця та спиртуозністю 47.3!
офигеть!!!!
неужели наконец-то дошло?

добавлено: 06-09-2021, 02:00:41

Цитата: Kroll13 від 03-09-2021, 21:21:11Сергей Леонидович, almar68, ДимаС, ГОГа, 1GOG
5 участники поблагодарили!
а вы по какому поводу хлопаете?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

hachok

взагалі ревінь в Україні не росте) в нас росте румбамбар))
а ревЕнь росте за поребриком

Зі однозначно це ІМХО

ГОГа

Цитата: Батарейкин від 06-09-2021, 02:00:11а вы по какому поводу хлопаете?
А мы просто рады за нашего коллегу и  не пишем саркастические посты в его адрес.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Dudley

Перший офіційний український джин! Виготовляє його Перша Закарпатська Палинчарня. Шукав дегустаційні замітки, але знайшов тільки один не гативний відгук, так і той через кілька днів був видалений! Можливо хто натрапить на просторах і-нету або продегустує, відпишіться! З не офіційних джерел знаю, що вони не один раз змінювали рецептуру!

добавлено: 06-09-2021, 23:34:07

А ще є отака штука! Виробник Хани Баджер позиціонує її, як настоянку!

ДимаС

Цитата: Батарейкин від 06-09-2021, 02:00:11вы по какому поводу хлопаете?
Что наконец про огурец понял  O0

ДимаС

Цитата: ГОГа від 06-09-2021, 17:05:40не пишем саркастические посты в его адрес.
Не писать их - тоже нужно смочь

SMF spam blocked by CleanTalk