Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: Serhiy від 06-09-2021, 22:35:15Меня только смущает, как поведёт себя РОСа при подключении разных ТЭНов.
ей все равно. все нагрузки суммируются.

Цитата: Serhiy від 06-09-2021, 22:35:15Сеть уже проседала до 180 вольт.
пожара в подъезде не будет?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Игорь

Цитата: Батарейкин від 07-09-2021, 00:21:04пожара в подъезде не будет?
Если на каком-то проводе теряется  40 вольт, и при этому проводу течет ток 40 ампер, то этот провода является подобием ТЭНа мощностью 40*40=1600 ватт. Если такая мощность выделяется на подводящем проводе длиной метров 100, то это наверное не критично. А если на 2-3 метровом, могут быть проблемы.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Батарейкин

Цитата: Игорь від 07-09-2021, 05:51:5540*40=1600 ватт. Если такая мощность выделяется на подводящем проводе длиной метров 100, то это наверное не критично.
думаю что и на 100м критично. чаще всего потери на соединениях и скрутках (((

Serhiy, обрати внимание сколько было в розетке до и после включения ТЭНА.
у меня падает на 10-15вольт. при 4,2 квт
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Serhiy

В пределах моей квартиры и до щитка, под нагрузкой провода едва тёплые. От щитка на улицу уходит провод 6 квадратов, тоже несильно горячий. Проседание на 40 вольт не только моя заслуга, не редко и без моего потребления в сети всего около 205 вольт.

добавлено: 07-09-2021, 08:18:55

У меня, конечно все провода обжаты в гильзы и надёжно затянуты, что там после щитка, не знаю. Я вот ещё, что надумал, ведь можно из моих блоков 7.5 кВт выключить по одному ТЭНу, оставив два по 5 кВт, вернее четыре по 2,5 кВт. Если напряжение не просядет ниже 180 вольт, то получится забрать 7 кВт с силой тока 38 ампер.
Всегда

Игорь

Наверное это будет оптимальным решением. Выход всегда можно найти если понимаешь где и как его искать.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Serhiy

Подскажите, пожалуйста, сколько при ректификации нужно отобрать подголовников. Колонна 57 мм 1,8 м
Всегда

ГОГа

Это зависит и от навалки, ее спиртуозности.
Грубо: при Навалке с общим объемом спирта в 30 литров,  для твоей колонны при отборе 50-60мл/час, понадобится около 15 часов отбора (и даже больше, но я не заморачиваюсь, вернее, ранее не заморачивался. Сейчас головы отбираю аккордно)). А потом при стремительном отборе  (80-90% от максимального) еще отобрать миллилитров 700-800 подголовников.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Батарейкин

Цитата: ГОГа від 08-09-2021, 19:42:48А потом при стремительном отборе  (80-90% от максимального)
максимального или стартового? у меня колона и три литра  выдать может )))))))))
ты все примеси сорвешь с места.

я отбираю 2-3часа  на 1/3 от стартового отбора. примерно 1 литр.
а вообще это ни так и важно, когда головы отобраны полностью.

ГОГа

Сергій Леонідович

у меня колонна 63мм. отбираю 1,5 литра за 1 час
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Serhiy

69 литров со спиртуозностю 40%. Подставил в замечательную табличку от Игоря. Получилось – начальная/конечная скорость отбора голов - 140/40  мл/час. Всего 1400 мл голов за- 15 часов 45 минут.  Рабочая мощность будет, наверное, около 2,4 кВт. Каким в моём случае должен быть стартовый отбор?
Всегда

ГОГа

Для рабочей мощности нет слова «наверное». Она определяется мощностью, когда начинает развиваться верхний захлеб минус 1-2%.
Для твоей колонны стартовый отбор (отбор тела) будет около 1800 мл/час. Максимальный отбор - отбор при рабочей мощности при постоянно открытом клапане отбора. Максимальный рабочий отбор - 0,9-0,95 от от максимального. Это если у тебя РОСА от Игоря. Он в комплекте дает линию отбора с иглой соответствующей маркировки (не помню, но кажется, желтая юбка). Если ошибся - поправьте меня.

Serhiy

Уже провёл одну ректификацию. Тогда предзахлёбная мощность была именно 2,4 кВт. С того времени в конфигурации кое что изменилось, между прочим, в колонне стало на 20 см больше насадки, поэтому и написал «наверное». У меня Роса + распределитель фракций без иголочек в шлангах.
Всегда

moh1971

Цитата: ГОГа від 08-09-2021, 21:56:28Это если у тебя РОСА от Игоря. Он в комплекте дает линию отбора с иглой соответствующей маркировки (не помню, но кажется, желтая юбка).
Нет.В современной РОСЕ. игла не нужна.
Для мощности 2.4кВт нормально будет стартовый 2л.ч

Dimassik

Стартовый 1л\Квт, плюс-минус,
в зависимости от добротности колонны.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

SMF spam blocked by CleanTalk