РОСА

Автор Игорь, 05-01-2015, 23:29:30

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

кролик

Цитата: Игорь від 06-10-2021, 18:26:57Попробую рассказать что понял. Верее - то не понял.

Так точно! Только с нюансом,  конкретно после:

Цитата: Игорь від 06-10-2021, 18:26:57Далее горячая вода из дефа соединяется с не горячей, что прошла мимо дефа, и они вместе ныряют сначала в пол

ныряют не в пол, а в нагревачку пола.  Ведь колонна работает эпизодично, а пол нужен теплый всегда или хоть тогда, когда мороз и не хоцца чтобы прихватило трубы. 
На нагревачке стоят еще четыре термостата. 
- в помещении он измеряет Т воздуха возле бочки с брагой  ;)
- на выходной трубе воды. Полу/аварийный, абы не нагреть выше 45
- аварийный на теплообменнике, предел Т 77,  абы не закипело
- Полу/аварийный ( и продувочный) в выхлопном коллекторе. Включает насос если Т выхлопных газов повысится выше 38С,  т.е. если включится э/магнитный клапан основной горелки или если перегреется теплообменник более чем на 50С. 
Вот последний и есть с бл....кой Е85. 
Она периодически выскакивает и термостат "замерзает" в режиме меню.  При этом на изменения Т на датчике не реагирует и насос не включает. А нагревачка  при этом входит в автоколебания от перегрева собственного теплообменника, с периодом примерно  20минут.  Критической опасной аварии не происходит но помещение остывает. Вместе с любимой бочкой.  :(

Ввиду этого бл...ва, колонну с этим термостатом не включаю, а перекидываю вилку насоса в розетку с постоянным 220 от УПС. 

Цитата: Игорь від 06-10-2021, 18:07:29Возможно у тебя насос включает только один раз, при начале нагрева, и отключает при окончании, а вся регулировка идет краниками на основной и байпасной линии? Тогда дело обстоит лучше. стабильность обеспечивается большим объемом воды в бассейне. Это лучше, но ненамного.
Да, только раз. Ну а так, как параллельно Росе у меня прикручено еще два термостата EVKO, (были до Росы убирать не стал) :
- 20см от низа колонны
- на ТСА
и два простых: 
- на входе в ДЕФ (гавнюшка с Е85)
- Т вых. воды на нагревачке,

то я хорошо вижу изменения Т на дефе и в общей магистрали,  в течении всего процесса.  Поверь, стоит как укопанная до конца священодейства. Бассейн отрабатывает на все 100, даже летом, при 35 за бортом. Менять эту систему не буду.   

Проблем вижу только две.
- Когда корова не доится, а греется только пол, то бассейн нужно отсоединять, ибо жуть как не нравятся цифры в квитанции.  Оно конечно приятно прыгнуть из сауны в подогретый бассейн, но граф считает счета на своем счету  :( и волосы встают дыбом. 
Но устранять все это геморно, ибо нужно слить всю воду из системы, врезать кран на американках (а там места шиш) и прокачать систему по новой.  А нужно ... 
- ну и гадская 85.  Сменю ту гавнюшку на  такую:
[attach=1]
плюс две релюшки и забуду о проблеме. Такие, как на фотке работают без косяков.  Я ее даже в старорежимный холодильник поставил вместо родного термостата.  (через доп реле) 
Одно плохо. При установке их в корпус нужно перепаивать разъемы и реле на другую сторону платы. 

кролик

Игорь,
сделал на термореле, как по фотке выше.  Все нормально работало на внешнем лабораторном БП. Насос запускался по заданной Т и  отключался после окончания работы. Но когда смонтировал в одну коробку с Росой встроенный  АС-ДС 220-12 2а, (для питания термореле)  Роса начала выдавать ошибку:

АС-ДС вот такой:
[attach=1]
Опять отключил этот Б/П и перекинул  питание на внешнее.  Роса заработала в штатном режиме.   

Наводка от б/п?   Как лучше решить проблему? 

ИгорьTopic starter

Разбери блок питания и сфотографируй плату со стороны деталей. Я расскажу, да и сам увидишь, какие детали фильтра китайцы сэкономили.
Я где-то подробно писал об этих блоках питания, но шукать лень.
Скорее всего вместо симметричного дросселя на входе 220 вольт впаяны две перемычки. Из за этого блок питания безбожно срёт в сеть 220 вольт высокочастотными помехами.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ИгорьTopic starter

Вот... Первое фото- до доработки, второе и третье - после.

ИгорьTopic starter

Это фото 17-го года. С тех пор появилась дополнительная информация. Она касается синего высоковольтного конденсатора. Его тоже иногда не ставят, и тогда страдают устройства в литии 12 вольт.
Этот конденсатор должен стоять между минусами конденсаторов высоковольтной и низковольтной линии.
Их может быть два - от минусов к земле, но тогда нулевые контакты должны быть прикручены к корпусу, то есть соединены. Если использовать БП без корпуса, их надо соединять проводом.

ИгорьTopic starter

Кролик, с тебя магарыч морковка.
По ссылке найдешь подробное описание что, как, зачем и почему с импульсными блоками питания. Причем начиная с ответа номер 2 - вскрытие и разбор полетов блока питания, очень похожего на твой.

кролик

Спасибо.  Уточни пож,  или после фотки БП ? : 

1. Как две последние фотки открыть ?
2. Можно номиналы конденсаторов?
3. Дроссель самому мотать или можно готовый купить?

Цитата: Игорь від 20-10-2021, 19:04:57и тогда страдают устройства в литии 12 вольт.
что это означает ? Устройства с литиевыми аккумами?

Цитата: Игорь від 20-10-2021, 19:09:49
Кролик, с тебя магарыч морковка.
По ссылке найдешь подробное описание что, как, зачем и почему с импульсными блоками питания. Причем начиная с ответа номер 2 - вскрытие и разбор полетов блока питания, очень похожего на твой.
[attach=1]
Ща прочитаю.

Dimassik

Цитатаи тогда страдают устройства в линии 12 вольт.
Наверное так.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

ИгорьTopic starter

ИгорьTopic starter

Кролик спасибо за морковку.
С тебя ещё фото твоего блока питания со снятой крышкой.
Получишь исчерпывающую информацию о том, какие детали надо купить, где их продают и сколько они стоят. И, разумеется, куда их впаять.

кролик

Спасібі, вот исчо:
[attach=1]
Самая вкусная из личной коллекции.

а фото сделаю чуть пізджее.   

makrak80

Цитата: кролик від 21-10-2021, 13:59:26исчо
Вот оно ! 4 ошибки в слове из 3 букв ! А я думал это шутка такая !  :D :D :D
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

кролик

Цитата: makrak80 від 21-10-2021, 14:15:23Вот оно
да-с ...  :'(, а исчо  я знаю слово вылысыпыдысты. Ну и "пізджее" - это супер нововведение в соврем. грамматике. Почти как "продавчиня".  А на фото - изображен я, причем на Марсе. Честно!

makrak80

кролик, ну раз так пишешь ради прикола , то тогда хотя бы скобку поставил , или смайлик ... , так вроде принято на форумах по умолчанию...
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

ИгорьTopic starter

Почем сахарок на Марсе?

SMF spam blocked by CleanTalk