Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Думаю, что не хватит. Надо проверять.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Serhiy

Могу поставить два таких, чтобы наверняка хватило.

добавлено: 21-10-2021, 08:08:02

Подскажите, пожалуйста, что эффективнее - два таких медных змеевика (общая длина около 5,5 метров) или пластинчатый теплообменник (вода в охлаждающем контуре будет идти самотёком)Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

добавлено: 21-10-2021, 08:15:46

Или проще, не заниматься косвенным охлаждением, а периодически мыть дефлегматор от накипи? (вода в водопроводе не жесткая, но температура на выходе дефлегматора 65С)
Всегда

moh1971

Цитата: Serhiy від 20-10-2021, 19:32:51вода в водопроводе не жесткая, но температура на выходе дефлегматора 65С
При таких условиях накипи не будет,смело качай и не занимайся камасутрой :)

Игорь

Сергей, как именно ты собрался охлаждать медные змеевички ? Собери их на шлангах и охлаждай как задумал. Входной шланг опусти в полный электрочайник, выходной соедини с входом насоса. Насосом выкачивай воду из змеевичков обратно в чайник. Включи чайник. Если через 10-15 минут работы вода на выходе из чайника не станет горячее 60 градусов, а на входе в насос не нагреется выше 40-ка, значит твоя задумка сработает.
Мощность чайника 2,2 киловатта при 220 в сети то есть почти такой-же нагрев, как и у тебя в колонне.
Если получается другие цифры, выложи их, обмозгуем вместе.

Serhiy

Самих теплообменников у меня пока нет. Только присмотрел на olx. А принципиальная схема моей автономки для ректификации на картинке...
Всегда

makrak80

Автономкой это не назовёшь , ты же привязан к водопроводу ... Автономка это когда бочка с водой , которую насос гоняет по кругу через теплообменник .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Ярославович123

есть бойлер косвенного нагрева, а тут косвеное охлаждение...
наркотоики придумали кто? - Хиппи некультурные....
а Водку  сам👆 Д.И.Менделеев....

Dimassik

Цитата: Serhiy від 21-10-2021, 13:10:56. А принципиальная схема моей автономки для ректификации на картинке...
Не проще выкинуть всю эту байду и поставить радиатор с вентилятором? Я понимаю ещё, если все это нужно для обогрева или отопления чего нибудь, но тупо сливать горячую воду в канализацию, и городить сложную систему с одной целью - не закоксовать дефлегматор, это что то.  ???
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Serhiy

«Не закоксовать дефлегматор» - это правило хорошего тона, а не цель. Цель – контроль над температурой воды, входящей в дефлегматор (в моём водопроводе очень холодная вода).
И нет, не проще. То есть «выкинуть всю эту байду» наверное, просто, но «поставить радиатор с вентилятором» которых у меня нету – не проще чем поставить змеевичок в ведро и охладить водой из водопровода которые у меня уже есть.
Всегда

Dimassik

Вообще то "правило хорошего тона", это как раз не переохладить флегму.  т.к. с переохлажденной флегмой можно получить приемлемый спирт, а вот с "закоксованным" дефом вряд ли.
Но каюсь, с "байдой" был неправ - у каждого свои возможности.   :)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

moh1971

Цитата: Dimassik від 21-10-2021, 20:28:48это как раз не переохладить флегму. 
Так эта байда кроме препятствия коксованию которого и так не будет,как раз позволит подогреть входящую воду и не допустить переохлаждения.

Ярославович123

Цитата: Serhiy від 21-10-2021, 20:12:58
«Не закоксовать дефлегматор» -
Я пологаю, что подавляющее большенство форумчан ,, и вы в том числе, обладает оборудованием для того что бы получать дистилированую воду. Которая в вашей системе косвеного охлаждения будет весьма к стати.. не обязательео, но всё же желательно.
этот нюанс гарантирует незакосованость дэфа и радиаторов.
наркотоики придумали кто? - Хиппи некультурные....
а Водку  сам👆 Д.И.Менделеев....

Delta

Вы тут спорите, спорите....коксование.....отложение, переохлаждение....У меня в полах залит тосол. ВСЁ! не коксования, ни переохлаждения, ни отложений. Раньше качал только циркуляционником, но так как система открытая, собирается мусор из вне, и что бы лишний раз не чистить фильтр, поставил дополнительно насос на 12 вольт...китайский....Гоню летом в любую жару, любой продукт, хоть
дистилляци, хотть РК...проблем неиту, хотя есть плата не то для малыша, не то для карлсона...но пока нет нужды в неи. :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Delta

А самое простое решение полной отвязки от воды, было - это наружный блок от кондея с фаном, циркуляционник и тосол залитый в эту систему. Все работало на ура, а потом я поставил еще завоодской регулятор фана и все   был счастлив. Для ознакомления одна ректификация  у меня потребляла 1-1,2куба воды....Сейчас это было бы просто разоренье! ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Игорь

Схему  увидел. Не понял что в ней делает игольчатый кран на сливе из ведра. И хочу напомнить, что замкнутый контур требует развоздушивается и расширительной ёмкости. 
Нужен эксперимент. Я писал какой именно.
Не уверен ни в работоспособности такой схемы, ни в ее целесообразности. Я бы так не делал. Я если бы от безнадёги сделал, никому бы об этом не рассказывал.

SMF spam blocked by CleanTalk