РОСА

Автор Игорь, 05-01-2015, 23:29:30

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Цитата: silverus від 03-11-2021, 07:42:22у меня отдельные ноль и фаза на каждый тэн.
silverus, а как можно сделать отдельный ноль? Все равно в дом заходит один ноль и три фазы. И Значить что ноль отдельный быть не может...все равно где то соединяется с входным нолем...Или я чего то не понимаю?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Trident

Цитата: Delta від 03-11-2021, 09:07:32как можно сделать отдельный ноль?
Видимо имеется в виду, что от розетки (условно) соседа тянутся сразу два провода - ноль и фаза.
А вообще, в многоквартирных домах, особенно старых, ноль вещь непредсказуемая. Еще и жильцы всеми силами стараются внести свою лепту.

silverus

Второй тэн через соседский счетчик, на столбе это одна фаза, та-же, что и от моего счетчика.

добавлено: 03-11-2021, 10:38:02

Цитата: Trident від 03-11-2021, 09:00:27Почему не управлять мелким реле симистором РМ-2
Вроде так и предложил Игорь.

Trident

Цитата: silverus від 03-11-2021, 10:34:55на столбе это одна фаза, та-же, что и от моего счетчика
Изначально речь шла об «отдельной фазе», поэтому и писал о мерах предосторожности когда работаешь с линейным напряжением. Если фаза действительно одна, то БП с универсальным питанием и мелкое реле решит все проблемы.

ИгорьTopic starter

Чтобы Роса давала 180 вольт на ТЭН, на ней нужно выставить 67%.
Платка сопряжения будет иметь размер примерно 5х3х3 см и иметь 4 проводка.
Два нужно подключить к первому и третьему контактам на нижнем клеммнике Росы.
Два других - в разрыв провода, который соединяет второй контакт РМ2 итретью ножку его симистора.
Эту платку желательно разместить в непосредственной близости от РМ-2, если есть место - то в его корпусе. Тогда собственный корпус этой платке не понадобится.
Размеры приблизительные, собрать смогу завтра - послезавтра.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

silverus

Супер, послепродажное сопровождение продукта на высшем уровне.

ИгорьTopic starter

Не вгоняй меня в краску. Лучше ответь на несколько вопросов.
1. Вопрос актуален?
2. Корпус нужен?
3. Если будешь размещать внутри корпуса с РМ2, то как удобней скомпоновать монтаж? По первому фото, или по второму?

Фото сейчас прикреплю.

ИгорьTopic starter

Габаритная высота 20 мм, размеры платы по первому варианту 40*20 мм, по второму - 30*30.
Можно ещё клеммники поставить, это ещё немного увеличит размер... Новые фото через минуту.

ИгорьTopic starter

Для себя я бы разместил платку где-то рядом с РМ-2, приклеив ее двухсторонним скотчем или термоклеем.
Провод, который входит во второй контакт РМ-2, вытянул бы и прикрутил в клеммник рядом с оранжевым проводом.
Оранжевый проводок вкрутил бы в РМ на его место.
В оставшиеся два контакта клеммники запустил бы провода, которые идут от ТЭНа Росы, или от контактов 1 и 3 на ее нижнем клеммнике. 
Габаритные размеры такой сборки 45*20*20 мм.
И ещё... Если совместная работа от двух вводов - не постоянное действие, а время от времени, я бы вывел контакты то Росы к РМ-2 на гнезда на обоих корпусах (или на одном как минимум) и для подключение использовал бы провод со штекером.

ИгорьTopic starter

Ну и цена вопроса.
Блок питания - 45 грн
Реле - 21 грн
Плата, клеммник... Ещё 14.
Итого затраты - 80 грн 
За протравки платы и сборку слуплю с тебя сотню.
Если за 180 устраивает - вечером отправлю. Могу обычной почтой, новой почтой или justin.

silverus

Цитата: Игорь від 05-11-2021, 08:19:1045*20*20 мм.
Такую, с клеммником, если внутрь не влезет корпус сам сделаю.
Цена устраивает.
Отправка как всегда, есть в личке.

ИгорьTopic starter

Собрал.
[attach=1] 

[attach=2]
Осторожно, внизу голые контакты, и там 220. На всякий случай вложу кусок толстого двухстороннего скотча
Не перепутай контакты, защиты от этого нет.
Полярность внутри каждой пары проводов не важна.
[attach=3]
Когда реле замкнуто, на плате горит красный светодиодик. Он стоит под зелёным кондером рядом с релюшкой.
[attach=4]
Сейчас проверю на Росе при каких минимальных процентах начинает работать и отпишусь..
С РМ-2 проверить не смогу. Надо будет проверить надёжность отключения, и если что - добавить резистор. Я его приложу, и если что - покажу как подключить.

ИгорьTopic starter

Проверил.
Все замечательно.
Блок питания рассчитан на 700 мА, а реле берет всего 100. Поэтому даже когда на Росе настроено 5%(на ТЭН и на блочок питания подаётся 50 вольт) на выходе блока остаётся честных 5 вольт и пятивольтовое реле держит без проблем. Но как только Роса отключает ТЭН, светодиодик мгновенно гаснет и реле, отключаясь, клацает.
Люблю когда все работает как задумано.

Пакую, отправляю.

silverus

Спасибо огромное, немного удивлен, что этим изделием больше никто не заинтересовался.

nikcrystal

Цитата: silverus від 05-11-2021, 19:34:58немного удивлен, что этим изделием больше никто не заинтересовался.
А мне можно такую платку?

SMF spam blocked by CleanTalk