Управляемое охлаждение при ректификации

Автор Игорь, 04-08-2018, 20:19:32

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ИгорьTopic starter

Реле - це вимикач. Воно не регулює, а лише вмикає- вимикає. Для регулювання існує фанкойл.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

гуральник

Цитата: Игорь від 15-11-2021, 22:36:05Нужно ли дать Малюку возможность управлять вентилятором?
Стару версію Малюка прокачати можна?
Любіть життя. Повторення не буде...

ИгорьTopic starter

Нет. Это другая плата с дополнительными деталями.

moh1971

Запустил отбор голов из ТСА.На старте получилось на выходе 73 градуса для капели 100мл.ч.Вход пока не мерял. Специально отключил отопление, прогреется вода в канистре автономки потом измеряю .В кубе 30л АС.Думаю отбирать десять часов.

Dimassik

Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

ИгорьTopic starter

Ты критически затянул изучение закона в одну строчку. Экзамен провален. Правы мои критики. От бесплатной раздачи слонов и знаний нет никакой пользы.

Батарейкин

Цитата: Игорь від 17-11-2021, 00:02:52Ты критически затянул изучение закона в одну строчку.
давайте его накажем!!!!!!!!!!!!!!!
голову отрубим...  неее... четвертуем!

Игорь! ты заставляешь думать! и вспоминать школьную программу )))))))))))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Dimassik

Цитата: Игорь від 17-11-2021, 00:02:52
Ты критически затянул изучение закона в одну строчку.
Краткость сестра таланта. :D
ЦитатаЭкзамен провален.
Удар ниже пояса - про сроки сказано не было.  :o
И кроме хобби есть ещё и работа, на которую нужно периодически ходить, дабы не умереть с голоду. :)
Вот как раз вчера пришлось ехать на смену в ночь. В промежутках между рейсами я изучил первый закон (правило), и понял (будем оперировать нашими терминами) то, что в узел (развязку) втекает, то из него и вытекает, независимо от количества и диаметра труб.
Со вторым пока не так просто, особенно с несколькими контурами, но я стараюсь. :angel:
ЦитатаПравы мои критики. От бесплатной раздачи слонов и знаний нет никакой пользы.
Игорь, не смеши народ - когда это ты свои знания продавал? А польза от знаний как от семян - они дадут урожай в будущем.
А вообще ты прав, не стоит тратить свое драгоценное время на бестолочь, лучше займись разработкой новой РОСы - пользы будет намного больше. (для всех) А проэкзаменовать меня смогут другие коллеги, тот же Батарейкин к примеру. :)

ИгорьTopic starter

Цитата: Батарейкин від 17-11-2021, 00:27:45давайте его накажем!!!!!!!!!!!!!!!
голову отрубим...  неее... четвертуем!
наказывать нужно не его, а меня. 
Куча дел. Времени не хватает. Дима начинает рисовать собачью чушь. Что мне мешает дать ему сделать херню и не пытаться посодействовать? Хрен его знает. Когда вижу, что кто-то падает, пытаюсь удержать.
Принимаю решение, отодвигаю неотложные дела, что на ночь, что на выходные, что в долгий ящик. Прошу одного - нагугли и прочти одну строчку.
Подозреваю, что хрен он этим займётся. Трачу дополнительный час чтобы всё разжевать, прорисовываю три варианта, просчитываю, уже придумываю что надо сделать по железу когда буду делать дефлегматор, рисую эскиз. Пол-дня в трубу. Спешу, потому что завтра времени точно не будет. А когда к шести вечера захожу выложить эскиз дефлегматора, читаю, что оказывается процесс прочтения одной строчки первого закона Кирхгофа ещё не закончен. При этом понимаю, что времени написать на форуме "изучаю Кирхгофа" нужно примерно столько же, сколько его прочесть... Начинаю заниматься отложенными делами. Ближе к полуночи заглядываю в ветку посмотреть что там с Кирхгофом. Нихрена.
Понимаю, что напрасно просрал время. Посносил с форума всю херню, которую понарисовывал и понаписывал. Эскизы с компа тоже. Нет, так нет.
Снова взялся за отложенные неотложные дела. Сейчас половина шестого утра, только что закончил. В половину девятого машина будет ждать меня у подъезда, еду в котельную. Все мои условия выполнены, и теперь отодвигать неотложные дела возможности не будет. Разве что на досуге, в качестве конструкции выходного дня сделаю экспериментальный парциальник для джина. Снова рисовать водяные контура, варианты организации потоков и заново пытаться растолковать чем одни варианты моих картинок  отличаются от других  меня уже не потянет. Получил по рукам.

moh1971

Цитата: Игорь від 17-11-2021, 05:49:56наказывать нужно не его, а меня.
Скорей всего меня, за то что вытащил из пыльного архива твою забытую тему :D
Нормально же сидели :D
Отбирали головы Росой через узел отбора ,и горя не знали.
Немного не так безоблочно оно  как я думал. Слишком тонкие материи. Этот присловутый эффект бабочки. В общем один раз настроить и забыть не выходит. Меняется  окружающая температура, температура в отоплении, и приходится подруливать. То капель приостанавливается, то становится избыточной. И влияют на это буквально десятые градуса. Оно конечно не сложно раз в несколько часов подкорректировать. Но Роса испортила нас безвозвратно :) Я ушел из дома, вернулся а оно ели капает. Когда так стало бог его знает. Но  все равно эксперемент выполнил. К стати, температура входящей воды в районе 40-ка,исходящей в районе 73-х.Так что условия благоприятные. Теперь осталось оценить результат, бухнуть одним словом :D

добавлено: 17-11-2021, 08:09:08

Сейчас подумал, может имеет смысл после ТСА организовать узел отбора. Прорыв голов делать заведомо немного избыточным. Нужную часть отбирать клапаном Росы, а избыток возвращать в насадку. Наверно утопия, но так мысли вслух.

пЫво

И сколько ты накапал с 30-ти литров АС?
У тебя куб литров 75 - 100?
Со мной не спорил Батарейкин!)))
[url="http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476"]http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476[/url]

moh1971

Цитата: пЫво від 17-11-2021, 09:31:29И сколько ты накапал с 30-ти литров АС?
У тебя куб литров 75 - 100?
Накапал где то 1.3л. Куб 80л.

Dimassik

Цитата: moh1971 від 17-11-2021, 07:31:35приходится подруливать
А чем, то есть что подруливал?

DAP

Цитата: moh1971 від 17-11-2021, 07:31:35Теперь осталось оценить результат, бухнуть одним словом
Ждем :)
Цитата: Dimassik від 17-11-2021, 10:05:54А чем, то есть что подруливал?
Подруливать скорость выхода голов из ТСА температурой выходящей из дефа воды.

moh1971

Цитата: Dimassik від 17-11-2021, 10:05:54А чем, то есть что подруливал?
Малышом.Причем одной или двумя десятых градуса.
Цитата: DAP від 17-11-2021, 10:52:43Подруливать скорость выхода голов из ТСА температурой выходящей из дефа воды.
Да.

SMF spam blocked by CleanTalk