Технологія віскі ( зерно, солод, ферменти, перегонка, витримка )

Автор zivaka, 30-12-2016, 22:59:01

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

voffka75

Батарейкин

Цитата: voffka75 від 15-12-2021, 23:19:06спирт ректификат бывает 80 градусов при выгонке? Думаю нет
этикетки на бутылках внимательнее читай )))))))))

добавлено: 15-12-2021, 23:57:40

Цитата: voffka75 від 15-12-2021, 23:28:34я про бурбон писал, а не про купажи
ты хочешьсказать что тот бурбон что продается в штатах и еще 3333 дюти фри
и еще в 333333333 магазинах и имеет одинаковый вкус.... никакого отношения не имеет ни к купажу... ни к синтетике?

добавлено: 15-12-2021, 23:58:56

поумнейте наконец то...
это бизнес!
это повторяемость продукта....

и никакого отношения к винокурению не имеет
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

DAP

Подпишусь на пробники бочкового и белого в обмен на два варианта джина :)
Соглашусь с Олегом насчёт магазина. Маркетинг и коммерция. Есть лучше есть хуже. И не всегда от цены зависит. Но это точно нельзя сравнивать с нашими напитками.

voffka75

Цитата: Батарейкин від 15-12-2021, 23:55:39этикетки на бутылках внимательнее читай )))))))))
По русски или украински переводчик чего хочешь может написать.

Нет в бурбоне спирта-ректификата и быть не может.
Цитата: Батарейкин від 15-12-2021, 23:55:39ты хочешьсказать что тот бурбон что продается в штатах и еще 3333 дюти фри
и еще в 333333333 магазинах и имеет одинаковый вкус.... никакого отношения не имеет ни к купажу... ни к синтетике?
добавлено: Вчера в 23:58
поумнейте наконец то...
это бизнес!
это повторяемость продукта....
Бурбон не купажированый напиток.
Нет в нем никакой синтетике.

И в большинстве случаев продается и у нас и у них одно и тоже. Но иногда для Европы может быть какой то отдельный розлив. Например Джим Бим для Европы розливается в Испании. Но это значит, что и в Украине, и в Германии, и в Польше, и в Испании и в других странах Европы, он будет одинаковый. А у других производителей может и такого нет, и бутылирует в одном месте, и напиток везде будет одинаковый.

Батарейкин

Цитата: voffka75 від 16-12-2021, 00:14:41Бурбон не купажированый напиток.
Нет в нем никакой синтетике.
пАААААздравляю!!!!!!!!! )))))))))))))))

добавлено: 16-12-2021, 00:33:50

Цитата: voffka75 від 16-12-2021, 00:14:41Например Джим Бим для Европы розливается в Испании. Но это значит, что и в Украине, и в Германии, и в Польше, и в Испании и в других странах Европы, он будет одинаковый.
как ты это представляешь с повторяемостью рецепта?

3,14ец ты не допонимаешь главного....
посчитай примерное количество магазинов
пусть в каждом будет только ПЯТЬ бутылок
пересчитай на общий обьем
и на обьем производства )))))))))))))))))

ООООооооочень грустно будет... без ректификата

ну и поскольку ты там давно "немец"  то пришли нам фото этикетки с составом...

добавлено: 16-12-2021, 00:43:54

вот смотри...

[attach=1]   [attach=2]

это типа презент с Германии
вроде эту х_у__йнютам продают по 60 евро...
кстати уточни цену! думаю на_е_б_али....

ну и видео...
про вкус молчу ((( рлдпрившему я в знак уважения подарил литр своего... и 100мл его для сравнения )))

вот вам и качество... ручная ножная работа

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

voffka75

Да что там сложного делают много лет по одной технологии на одном оборудовании и в бочках выдерживают, вот и вся повторяемость. Пищевое производство дело не хитрое.
А одинаковый он из года в год не будет.  Поэтому есть очень удачные выпуски, есть не очень. Но для потребителя массмаркета это не различимо в любом случае, для обывателя оно будет одинаково.
Делают много, очень много, продавать где то надо. Поэтому продают даже у нас в АТБ. И продают тот же самый, что и штатах.
Ректификата в виске нет не в каком. В купажированом виске, есть зерновой виски, который гонят до 94 град., но ты как ректификаторщик, такой спирт и спиртом то не назовешь. А спирта в твоем понимании  96,6 ни в каком виски нет, и  быть не может, (если это конечно не контрафакт).

Про дорогой, но не вкусный немецкий джин, ничего не понял.

Батарейкин

в АТБ? у вас естьтакие магазины?
у нас в Украине тамтолько паленку продают....

Цитатакоторый гонят до 94 град., но ты как ректификаторщик, такой спирт и спиртом то не назовешь. А спирта в твоем понимании  96,6 ни
полная профанация (((
ты путаешь все понятия....
и из области дистилляции и НДРФ и тем более РК!

так что? гитлеркапут??? добавить нечего? сиди в своей джермани.... и не умничай ))))))))))  демократическая страна стукачей!!! ну то тема отдельной беседы... в политклубе (((

добавлено: 16-12-2021, 02:40:35

Цитата: voffka75 від 16-12-2021, 00:53:06А спирта в твоем понимании  96,6
а крепче? ты не получал....
жаль (((
97% не предел....

Delta

Цитата: Батарейкин від 15-12-2021, 23:08:37ты начал пробовать?
Я пробую давно!
Цитата: Батарейкин від 15-12-2021, 23:08:37тебе присылать?
Что ты можешь прислать? Ты же зерновые не делаешь...Или начал делать? То пришли... ;)
Ну а на счет купажа...Я тоже на каком то виски переводил, что там в составе купаж и присутствует спирт...Но вот какой - не помню, а врать не хочу. Самое простое, это пусть voffka75, сфотает этикетку с составом какого нибудь дорогого виски. А потом можно и перевести состав. Если производитель конечно напишет всю правду...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

voffka75

1. Батарейкин меня перепутал.
2. Если исходить из предположений, что производитель врет, или фальсифицирует, то обсуждать не имеет смысла. Это не виски, это контрафакт.
3. В нашей торговой сети продается в большинстве своем обычный нормальный промышленный виски, точно такой же как в и других странах. Даже в таком дешевом как в АТБ.
Паленку никто в супермаркетах не продает. Ее можно купить в общепите, где продают на розлив, и в небольших лавочках.
4. Специально строить еще один завод и делать гавняный виски специально для Украины, тоже никто не будет. Масштабы производства такие, что хороший бы куда то продать успеть.
5. Что бы понять из чего состоит промышленный виски, не надо искать какую то конкретную этикетку. Можно почитать их законодательные требования, если это бурбон, то это будет зерновой спирт выгнанный не крепче 80%. И там нет никаких купажей, его не с чем не мешают, ничего не добавлют. В него даже посластители, подкислители и колер запрещено добавлять.

Если речь идет о европейском купажированном виске, то оно состоит из солодового спирта (самогон по сути) и зернового спирта. Зерновой спирт делают на непрерывных колоннах. Максимальная крепость ограничена 94.8%. В него колер добавлять можно.

Возможно именно такой зерновой спирт, крепостью не более 94,8 кто то и называет спиртом-ректификатом.

6. И вот этот достаточно очищенный зерновой спирт, что бы пойти в купаж, все равно должен быть выдержан в дубовой бочке не меньше 3 лет. Это я возвращаясь с чего начали, что типа если выгнано хорошо то и месяца в 5 литровой бочке хватит.
Было бы все так просто, промышленность бы с удовольствием перешла на 5 литровки, что бы за месяц делать товар, а не ждать годы, консервирую огромные средства.

DAP

Откуда такая уверенность, что в АТБ нету паленки?

фотограф

Цитата: voffka75 від 16-12-2021, 00:53:06Поэтому продают даже у нас в АТБ. И продают тот же самый, что и штатах.
Знаєш, ми тут місяць тому випивали, було дві пляшки Бакарді.  Білий та темний, не з АТБ, з Фори. Білий виявився просто розведеним спиртом, без натяку на смак рому, а темний взагалі напій зі смаком островного, копченого, креазотного віскі :) Іншого пояснення як те, що у білий  забули додати ароматизатор, а у темний переплутали, я не бачу. До цього я вважав як і ти, що калапуцанку можна купити хіба що на "оптовій базі"  чи у привокзальному кіоску.
Зі свого опиту зерновий  дистилят смак не змінює у діжці (25-30 літрів) десь до року.  Може гнати не вмію, не знаю.

voffka75

И что? Баккарди в принципе дешевая не очень качественная ерунда. Мне он тоже не понравился, и я его второй раз не куплю. Но он не контрафактный. Он просто не вкусный. Таких напитков полно в продаже. Он и в Европе такой же.
По рому вообще нет никаких законодательных ограничений. Вообще нет стандарта по рому. Поэтому там может быть все что угодно

добавлено: 16-12-2021, 11:47:52

Цитата: DAP від 16-12-2021, 08:39:35ткуда такая уверенность, что в АТБ нету паленки?
Уровень акцизного фискального контроля очень высокий, и высокие штрафы, от стоимости всей партии в обороте. Овчинка вычинки не стоит.

DAP

Цитата: voffka75 від 16-12-2021, 11:33:55Уровень акцизного фискального контроля очень высокий, и высокие штрафы
К сожалению, у нас работает система взяток.

voffka75

Цитата: DAP від 16-12-2021, 12:08:11К сожалению, у нас работает система взяток.
Система взяток то работает но, не надо все упрощать. Это не начало 90-х.
Как супермаркет продаст левую бутылку водки? Она же по кассе пройдет? В кассе забито все остатки и ассортимент, оно все должно совпадать с налоговыми и акцизными накладными, это все должно совпадать с данными твоих контрагентов. И в конце совпадать с таможней у импортера или с производителем. Сейчас все в электронном учете, РРО отправляют информацию в налоговую онлайн сами, для того, не надо проводить даже проверку, автоматизированные базы ДПС сами выстрелят не совпадения. Штрафы 100% или 200% стоимости всей партии находящейся в продаже! Найдут одну бутылку, штраф выкатят на стоимость всего товара в продаже! Кому оно надо в таком масштабе всеукраинского супермаркета?! Кроме коррупции, никто не отменял и конкуренцию, и стукачество конкурентов, которые с радостью сожрут конкурента.
Контрафактное спиртное продают в основном в кафе и барах, там где есть розлив. Это идеальные условия для паленки. Причем там паленку могут мутить даже не хозяева, но и персонал, мимо хозяина. Плюс маленькие магазины, там где можно подменить товар на кассе.
Завязываем флуд.

Сергій Леонідович

Цитата: Delta від 16-12-2021, 06:51:11Самое простое, это пусть voffka75, сфотает этикетку с составом какого нибудь дорогого виски. А потом можно и перевести состав. Если производитель конечно напишет всю правду...
Я могу пофоткать, у меня тех вИсок, как в Испании донов Педро!  :D
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

SMF spam blocked by CleanTalk