Дубовая бочка

Автор andrik, 02-04-2013, 20:39:19

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

sergeySEZ

А что есть, круче ОлполА, в Украине?
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

voffka75

Импортные бочки

yorgi

Цитата: sergeySEZ від 15-12-2021, 23:26:08
А что есть, круче ОлполА, в Украине?
барик можно купить импортный, но мне бы 25-50 л

Владислав Іванович

ДУже дякую за поради. Теж скоріш за все оберу сушені дошки з Житомира. Бо гадаю, що в Олпулі таке саме, тільки дорожче

yorgi

Цитата: Владислав Іванович від 16-12-2021, 16:27:41
ДУже дякую за поради. Теж скоріш за все оберу сушені дошки з Житомира. Бо гадаю, що в Олпулі таке саме, тільки дорожче
нет, в олполе не такие. в житомире дистилят через год черный, в олполе светлый

vova0869

Я беру у Виталика 50 л средний обжиг , даже через три года чуть темнее соломенного .А по отзывам наших коллег Олпол вкуснее.

yorgi

Цитата: vova0869 від 16-12-2021, 17:10:29
Я беру у Виталика 50 л средний обжиг , даже через три года чуть темнее соломенного .А по отзывам наших коллег Олпол вкуснее.
родной, в нашем дубе за 3 года соломенный? ты серьезно?

Shuller_RM

У Віталія якісні бочки, з Олполом не порівнюю, бо не маю, але маю бочки інших виробників, то з ними були і є проблеми.

yorgi

Цитата: Shuller_RM від 16-12-2021, 17:23:17
У Віталія якісні бочки, з Олполом не порівнюю, бо не маю, але маю бочки інших виробників, то з ними були і є проблеми.
бочки не должны коассифицироваться по качеству сборки, нас интересует сушка атмосферная и качество дуба. остальные все проблемы вытекают из этой

Shuller_RM

А я і не класифікую, я стверджую, що якісні.
А в Олпола дуб не місцевий?

voffka75

У олпол на голову выше качество. Но и цена. Дуб местный конечно

makrak80

Shuller_RM,не треба стверджувати . Купи олпол   та порівняй , вони візуально на порядок красивіше не кажучи за якість ...
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

yorgi

Цитата: Shuller_RM від 16-12-2021, 17:28:53
А я і не класифікую, я стверджую, що якісні.
А в Олпола дуб не місцевий?
да бывает дуб а бывают доски)

vova0869

Цитата: yorgi від 16-12-2021, 17:21:19
Цитата: vova0869 від 16-12-2021, 17:10:29
родной, в нашем дубе за 3 года соломенный? ты серьезно?
Да я серьёзно . У меня 4 по 50 л .Слил  только с одной .Остальные мин 5 лет будут стоять . Через год был соломенный ,через три темнее .Повторюсь средний обжиг .Одна бочка не показатель ,но у меня ещё 30 и 40 л и тоже черноты не было.

KosKiev

ИМХО:
Бочки от Виталика юзаю лет 6. Перед первым заливом всегда замачивал чтобы плинтус и чернота ушли. За 2 года цвет напитка бледнее традиционного коньячного.
По Олпол - скажу только то что видел у коллеги: они снимают фаску клёпки вдоль утора и именно в этом месте многие бочки Олпол плачут.
Лучше сожалеть о содеянном, чем горевать о упущенном....

SMF spam blocked by CleanTalk