Дефлегматоры и все что с ними связано

Автор Бандерівець, 08-06-2011, 12:52:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Не знаю насколько это важно...
Для эффективной работы любого конденсатора важно быстро удалить конденсат с теплообменной поверхности. Учитывая особенности работы обратного холодильника, в котором поднимающийся пар не способствует стоку флегмы вниз, я думаю, на это стоит обратить внимание.
Если слои намотаны в разных направлениях, по внешнему слою поток течет, вращаясь по часовой, а по внутреннему - против. В местах, где потоки соприкасаются, возникает "конфликт", они мешают друг другу и друг друга задерживают. Если же витки намотаны в одном направлении, конфликт не возникает, потоки текут солидарно и не конфликтуют.

Кроме того, нижние витки, намотанные "в два ручья" предоставляют флегма больший уклон и облегчают сток по сравнению с однослойной намоткой.

Повторю - не знаю насколько это важно.
В любом случае на димроте с потенциальным конфликтом собираюсь из проволоки 0,8 сделать вертикальные флегмоуловители, которые будут снимать конденсат с витков и быстро сбрасывать вниз, в центр, сокращая время контакта конденсата с холодной стенкой и уменьшая переохдаждение. Думаю, это тоже не помешает.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

aleh

Цитата: Игорь від 11-02-2013, 09:24:25Такие димроты я мотаю для узлов отбора рюмочного типа.
Игорь, расскажи, что за приспособление ты используешь для намотки?

Игорь

Я использую станинку из двух кусков 50-го уголка и 40-сантиметровой дюймовой трубки. В дюймовую у меня вставляется оправка из полдюймовой трубы с резьбой с одной стороны и рожками для фиксации накручиваемой трубки с другой. На резьбу я накручиваю трещетку с плашкой 1/2" и этой трещоткой кручу оправку вместе с трубкой. Для подачи трубы использую направляющие трубки, которые либо вставляю в фиксаторы для навивки виток к витку, либо придерживаю рукой для придания определенного шага намотки.

Aleksej

Цитата: Игорь від 12-02-2013, 09:48:36для придания определенного шага намотки.
Так сложилось Вынести могут трубу длиной в 1600мм. Получается ни то , ни се. Параллельное соединение(в изготовлении нет проблем) что то напрягает- железо мотать не письма писать. Есть Решения паралелного соединения димротов?
Рублю головы и

FlyHalf

Если речь идет о трубе 6 мм, можно рассмотреть вариант с муфтой из трубы 8 мм.
Я так неоднократно поступал с медью.

Nick.Mih.

Цитата: Aleksej від 12-02-2013, 17:45:07Так сложилось Вынести могут трубу длиной в 1600мм. Получается ни то , ни се.
Тут 6 метров. И смотать и размотать можно без проблем. А моточек такой можно и в барсетке вынести и на руку под пальто одеть.
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

БандерівецьTopic starter

Игорь, А если мотать усиками не в стороны, а вперед то ты димрот мотаешь с другой стороны чем на фото?

Aleksej

Цитата: vovanxp від 12-02-2013, 19:22:43а вперед то ты димрот мотаешь с другой стороны чем на фото?
Я тоже не понял. (из рисунка и после чистого четверга- парилка в Бане№1 и далее по Суворову...). Однослойный намотал в раз 3 года назад когда Игорь купил трубку и намотал свой первый димрот. Там все просто- делаешь петлю петлю в трубку и мотаешь. Если мотать по этой схеме то хвост Как то надо засунуть рядом с петлей!.... Здесь надо мотать от усиков расчетног о количества витков, затем делается петля и мотается второй слой(на промежуточной оправке) И делается второй вывод(  мотается при том же направлении вращения  но в другом направлении намотки. На рисунке этого не видно( и так понятно >:( 8) :D
Или что то не так....после Бани. Пусть поправят..
Рублю головы и

scorpiy

Aleksej и все уважаемые  коллеги!!!
Давайте будем общаться, как можно, по трезвому,а то читаешь пост и думаешь-что тут коллега написал?

Я и сам не без грешен,но если ,кто то хочет что то сказать, по теме и умное,то по трезвому.

Договорились?

Всем хороших напитков!!!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Игорь

Алексей,на фото возле петли - не выпуск трубки, а упор из десятки, вставленный в отверстие оправки.

Игорь

Вова,мотаю всегда с одной стороны станины - как на фото, и всегда в одном направлении - кручу на себя.

GrOV

Вот такой изврат состворил.. :o ;)
Забыл линейку приложить - длина клюшки сантиметров около сорока пяти получилась...
Двухдимротник для эпюрационной колонны. С целью подогрева БД идущего на эпюрацию, второй димрот - доохладитель в случае прорыва паров...
И будет использоваться для НБК - для (до)подогрева браги.

[attach=1][attach=2][attach=3]
И для всякого другого попробуется...(Игорь, я про твой метод в замороженной теме... :))

Ну, ждём-с..
"Летели кирпичи" Ю.Шевчук (С) ;)
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Микола Григорович

Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

GrOV

Николай334, Та не...Весь принцип в букварях, а железки и младенец соединит...
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

БандерівецьTopic starter

Новая колона - новый дефлегматор.
Диаметр колоны будит 57х1,5. Колонна будит цельная, утепление по все длине трубы, а в верху только заглушка на к ламп-соединении.
Только паровой отбор, узлов которые относятся жидкостному отбору нету, на этом немного сэкономлена высота.
В переходник который закручен в тройник будет закручиваться датчик температуры.
Предварительно все будит так выглядеть, схема.

SMF spam blocked by CleanTalk