Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: moh1971 від 06-02-2022, 16:36:53Там даже на сварке можно сильно с экономить.
я умею сам варить
что бы меньше варить, то на гибочном две детали гнешь П-образно

Цитата: moh1971 від 06-02-2022, 16:36:53Так ты наверно имеешь в виду кубы объемом до ста литров?
думал под РК 70-100л 200*500*700
и под бродилку 300л 600*400*1250
и НБК 150*400
получается все оборудование займет всего навсего  1*0,6 метра
но передумал...
выдумал другую конструкцию 200*450мм  ну и бочка
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Седой

Всем привет. Собрал РК на 3", и даже уже первый раз опробовал. Но тут узнал, что для таких диаметров нужны концентраторы флегмы между царгами ( у меня их 3 по 50 см.). Подскажите где на форуме можно про это почитать?

гуральник

Знову рк 3, гніздо десь поблизу у них, чи шо... ::)
Фото рк ?
Любіть життя. Повторення не буде...

ГОГа

Цитата: Седой від 11-02-2022, 18:17:30
Всем привет. Собрал РК на 3", и даже уже первый раз опробовал. Но тут узнал, что для таких диаметров нужны концентраторы флегмы между царгами ( у меня их 3 по 50 см.). Подскажите где на форуме можно про это почитать?
1. Под СПН 3,5 на 3,5 от Диогена (на сегодня - вообще одна из оптимальных насадок) больше, чем 60мм внутренний НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА ЛЕПИТЬ.
2. Продай царги, купи одну трубу с внутренним 55-60мм и длиной насадочной части 1500-1600 мм плюс на пыжи из путанки и плюс на переходики (молочка или кламп).
3. Забудь про концентраторы флегмы: это в данном случае баловство и даже вредно.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Седой

3. Забудь про концентраторы флегмы: это в данном случае баловство и даже вредно.
[/quote]
Спасибо за совет. Но на сегодня у меня такая конструкция и мне нужна информация про концентраторы флегмы.

makrak80

Седой, на ХД сходи , там этой информации - как гуталину !)
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Игорь

Задача концентратора флегмы - разрушить образующиеся флегмовые каналы и пустить флегму либо в центр насадки, либо равномерно распределить ее по сечению.
В простейшем варианте это перегородочный угол отбора без трубки отбора. Только слив в центр насадки.
Но, мил человек, ты должен четко знать, чтро на каком-то этапе пропустил свой поворот и сейчас едешь в сторону накапливающегося кома проблем, а не в сторону беспроблемного получения спирта.
Чувствую, тебе советы и нахер не нужны. Напишу для тех, кто будет интересоваться этим вопросом и окажется способным к воспритятию.
Каждый распределитель флегмы - это  как минимум один нижний и один верхний опорный узел насадки плюс сама высота распределителя.
Допустим, конструкция распределителя будет удачной и он не станет местом потенциального захлеба и при этом займет по высоте один диаметр трубы. Это фантастика, но предположим.
Путанка упоров насадки над и под этим узлом в сумме займет еще один диаметр по высоте.
Каждая опорная конструкция насадки - это место нарушения равномерного движения. По моим наблюдениям, каждый опорный узел исключает из процеса разделения участок высоты насадки, равный по высоте 1 - 1,5 диаметра. Нижний узел, где флегма входит в насадку , съедает 1,5 диаметра высоты, верхний, где в насадку входит пар, съедает один.
В итоге, в пересчете на диаметр 3 дюйма, каждый концентратор флегмы спионерит от высоты колонны 34 сантиметра высоты колонны и при этом сделает бесполезной 19 сантиметров насадочного слоя.
Ты собрался делать три царги по пол-метра с распределителями между ними? Каждая из них обеспечит разделение, соответствующая 15 сантиметра м насадочного слоя, а все три в сумме, с учктом распределителей,  будут работать как одна без распределителя.
Ты в своем уме? Ты не туда пошел, и каждый новый шаг будет рождать новые проблемы.
Единственное, что ты можешь сейчас сделать не меняя все кардинально, это соединить три царги в один столб и заполнить насадкой без разрывов. Ущерб разделению от каналообразования будет меньше ущерба от одного концентратора флегмы.
Но при этом ты должен четко понимать. Если ты дашь такой колонне меньше 4,2-4,4 киловатта нагрева, толку не будет. Даже если ты будешь очень медленно отбирать спирт, он будет иметь примесей на порядок больше, чем спирт из 50-й колонны.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Назим

Седой,
Цитата: гуральник від 11-02-2022, 19:19:36Знову рк 3, гніздо десь поблизу у них, чи шо...
И профиль, опять не заполнен.
самый слабый элемент системы определяет её устойчивость

Игорь

Люди с Ближнего Востока после 55-ти лет редко заполняют профиль.

Назим

Цитата: Игорь від 12-02-2022, 14:32:32
Люди с Ближнего Востока после 55-ти лет редко заполняют профиль.
"Перед вами нечего таиться"— сказал он...
самый слабый элемент системы определяет её устойчивость

Седой

Злые вы какие-то ребята. Я задал вопрос, что делать в моей ситуации. Колонна уже есть, деньги не малые потрачены. Только почитав ваш форум, нашёл инфу, что надо концентраторы. Можно было просто сказать, что в моей ситуации лучше их не ставить. По поводу того, что нужны мне ваши советы или нет. Если бы было не нужно, не написал бы. В первом ответе на мой вопрос, где мне предложили выкинуть в окно то, что у меня есть, не увидел конструктивна. По поводу места проживания и возраста, всё гораздо проще. Я бывал на многих форумах и не везде мне нравилось, потому считаю не целесообразно раньше времени заполнять свой профиль.

Игорь

Злые.
Ну да.

איך אתה יכול להתקשר לאנשים אדיבים שאומרים לך שכבר הוצאת ארבעה תקציבים על קניית זבל חסר תועלת?
איך אפשר להתייחס אליהם בצורה טובה אם יגידו לך שכל צעד קדימה הוא הפסדים חדשים שלא יקרבו, אלא רק יעכבו את התוצאה הצפויה?

ГОГа

Игорь, они все равно не "догонят": им что в лоб, что по-лбу...
Spoiler
Как вы можете называть добрых людей, которые говорят вам, что вы уже потратили четыре бюджета на покупку бесполезного барахла?
Как к ним можно относиться хорошо, если они говорят вам, что каждый шаг вперед — это новые потери, которые не приблизятся, а только отсрочат ожидаемый результат?
[close]
Единственный "грех" на земле - это глупость

sergeybb

Цитата: Седой від 12-02-2022, 20:36:21Я задал вопрос, что делать в моей ситуации. Колонна уже есть, деньги не малые потрачены.
Бывают ситуации, когда что то приобрел, а оно оказывается совсем не подходит, в таком случае действительно лучше отложить или попытаться продать, это не подходящее(царги), и приобрести нужные, к размерам которых пришли корифеи в результате многочисленных и многолетних рассчетов, проб и экспериментов, проверяя на хроматографе. Просто поверь и прислушайся к их советам, можешь не сомневаться, что при попытке как то приспособить 3" трубы ты затратишь намного больше средств, но хорошего результата не получишь.

Седой

Зачем так нервничать? Берегите сердце, оно у вас одно. Я таки вас понял. Достаточно было просто сказать, что 3" колонна, это тупиковая ветвь развития. И что в моей ситуации полезнее будет ничего не менять в плане концентраторов. А на ближайшие будущее задуматься о замене колонны на меньший диаметр. Всем спасибо, что потратили на меня своё время.

SMF spam blocked by CleanTalk