Автоклав и рецепты для него.

Автор perkoljator, 07-09-2015, 20:29:25

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

andy

Цитата: makrak80 від 17-07-2022, 21:20:27Так , мастило треба заливати у кармани всіх автоклавів , для більш точного виміряння температури .
Та у нас с обычного газового балона атоклавы.
Никто не заливает маслом.
Просто банки и залиты водой, под температурой получаешь консерву.
Главное емкоть чтоб давление выдержала.
Деньги под ногами, сумей поднять.

makrak80

alexdoe, так , ручний , олива моторна ...

добавлено: 17-07-2022, 22:00:58

Цитата: andy від 17-07-2022, 21:58:21Никто не заливает маслом.
andy, ну так кому і кобила - наречена ...
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Delta

Цитата: andy від 17-07-2022, 21:58:21Никто не заливает маслом.
Spoiler
Речь про масло под термометр...
[close]
Цитата: makrak80 від 17-07-2022, 21:57:12я можу не ньому працювати як по воді , так і по парі
Я робив і так і так...Але по пару були іноді косяки...нижні банки, у самому низу пригоряли чогось...І я став робити на воді..
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

andy

makrak80, Брат так с карасей катает, и не только он.
Обжарил рыбу, в банки. и потом на огне в газоый балон банки.
Консерва супер.
Деньги под ногами, сумей поднять.

makrak80

andy, зрозуміло , алеж я звик все робити правільно ...
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

alexdoe

Цитата: andy від 17-07-2022, 22:04:07
makrak80, Брат так с карасей катает, и не только он.
Обжарил рыбу, в банки. и потом на огне в газоый балон банки.
Консерва супер.
Ты не внимательно читал, в заводском автоклаве есть гильза под термометр. В нее заливают масло, а в масло термометр.

makrak80

Delta, парою я тільки твісти роблю , так як вони вміють стравлювати тиск ...

mic07

В феврале взял себе вот такой https://autoclav.com.ua/avtoklavy/cherniy-metall/avtoklav-uteh-16-gazovyj/
Цена была ещё 2800 грн.
После нескольких запусков пришел к выводу, что надо было брать такой же, но нержавейку и с теном. Хоть там и цена очень не гуманная. Качество изготовления ОЧЕНЬ приличное
"На випадок, коли я буду потрібний - я таки там же, де і був, коли був не потрібнний." (с)
:-)

alexdoe

Цитата: mic07 від 17-07-2022, 23:10:17
В феврале взял себе вот такой https://autoclav.com.ua/avtoklavy/cherniy-metall/avtoklav-uteh-16-gazovyj/
Цена была ещё 2800 грн.
После нескольких запусков пришел к выводу, что надо было брать такой же, но нержавейку и с теном. Хоть там и цена очень не гуманная. Качество изготовления ОЧЕНЬ приличное
Можете объяснить, почему с ТЕНом ? Сложно регулировать температуру ? И каким насосом накачиваете нужное давление Вы ?

Спасибо

mic07

Лето, жара, горящий газ облизывающий дно и бока автоклава, нагреваются столешница возле встроенной газовой поверхности под вытяжкой которая тоже нагревается. Снимать все с высоты столешницы тоже не очень. Как то раз ушел, жене мешала на плите эта бандура, сняла сама, но , имел шо слушать.
С теном можно было бы поставить на пол шо в кухне, шо в котельной, шо в гараже. Все рядом через стенку. И теплоизолировать. И подключать через рм2, которое есть.
Компрессор брал с авто и блок питания на 12 в 2ампера.
Но вообще пользуюсь еврокрышкой, там давление не надо.
"На випадок, коли я буду потрібний - я таки там же, де і був, коли був не потрібнний." (с)
:-)

ramzes55

Купил себе такой https://triniti.co.ua/ua/p575045502-avtoklav-elektricheskij-nerzhavejki.html доволен на 💯% всё делается быстро,и нет пляски  с бубнами возле газовой плиты.Включил и забыл.Можно приспособить под наше дело.Все что не делал получаются вкусняшки.С крышками твист не подружился,пользуюсь обычными автоклавными.Господарочка не выдерживает давление!Фото с одной закладки 😀😀😀
⚡️ *«Первыми сломались те, кто верил, что скоро все закончится. Потом – те, кто не верил, что это когда-то закончится. Выжили те, кто сфокусировался на своих делах, без ожиданий того, что ещё может случиться»

ДимаС

Класний автоклав!
Реально замість куба можна використовувати.
А що за кришки для автоклава? Тобто такі самі які треба закатувати ключем, тільки товще?
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

ramzes55

Метал боле толстый,видно по весу.Самые тяжелите производитель позиционирует как для тушёнки с трубчатыми костями (курица)
⚡️ *«Первыми сломались те, кто верил, что скоро все закончится. Потом – те, кто не верил, что это когда-то закончится. Выжили те, кто сфокусировался на своих делах, без ожиданий того, что ещё может случиться»

makrak80

ramzes55, теж брав колись такі , по 19 гр , було заявлено як з жесті 0,27 мм . Потім вже ціх не знайшов , а тільки з 0,22мм . Зараз не уявляю чи вони є , та ціна мабуть як на літак ....

ramzes55

Цитата: makrak80 від 18-07-2022, 13:37:47
ramzes55, теж брав колись такі , по 19 гр , було заявлено як з жесті 0,27 мм . Потім вже ціх не знайшов , а тільки з 0,22мм . Зараз не уявляю чи вони є , та ціна мабуть як на літак ....
Ціна приблизно така як на господарочку в магазині.Можу дати контакт.Але відпускають від 300шт.Я взяв 600шт. І не жалкую!!!

SMF spam blocked by CleanTalk