Делаем дистилятор

Автор Roman2149, 21-09-2022, 20:57:48

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Цитата: ДимаС від 07-10-2022, 09:24:06
Я тут брав по 900грн/кг, продавець він же виробник в телефонному режимі пояснює як їх підготувати до роботи (промити з миючим засобом гарячою водою, прокип'ятити з димонною кислотою ітд)
https://www.оlx.ua/d/uk/obyavlenie/koltsa-rashiga-z-md-IDNXNfD.html
Подивился, побачив таку інформацію...
[attach=1]
Роман, я вище порахував, що для заповнення метрової царги потрібно 12 метрів 15-ї труби. Щоб заповнити 40 см, достатньо 5 метрів. 15 мм кільця, як пише виробник, важить 5 грам, тоді 5 метрів - це 333 кільця вагою 1.7 кг.
Бери півтора кіло, вистачить.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ДимаС

Після такої аргументації я теж хочу, назвемо його парціальний дефлегматор 30см на 3кВт, при 2'' царзі.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Игорь

Може спочатку я поганяю перший? Може дійсно його можна зробити покоротше?
Доречі, насосики приїхали, треба їхати до цеха, доварювати дефлегматор.

Игорь

А ще треба видати мені пару десятків зауважень до автоматики дистиляції. Бо вона точно потребує уваги та дороботки.

vova0869

Я хотел на кожухотрубник сделать вот такие перегородки но руки не дошли .

ДимаС

Цитата: Игорь від 08-10-2022, 10:38:53
Може спочатку я поганяю перший? Може дійсно його можна зробити покоротше?
Доречі, насосики приїхали, треба їхати до цеха, доварювати дефлегматор.
Ні, не треба мені коротше - бо саме маю тепер місце, буду робити у ньому стаціонарну лабораторію, тому охолодження буде автономне поки що здуватися внутрішнім блоком кондиціонеру.

гуральник

Цитата: Игорь від 08-10-2022, 10:38:53насосики приїхали
Як думаєш, їх варто поюзати з дімротним дефом?
Любіть життя. Повторення не буде...

ДимаС

Не факт що вони прокачають як мембранник 6м трубки

гуральник

В моєму дефі немає 6 м, там максимум 2.
Любіть життя. Повторення не буде...

Игорь

Треба дати насосику 12 вольт та подивитись скільки води він прокачає крізь дімрот

А я тут намалював крокодила, підготував, а чи зварю - не знаю. 

Beaton

Цитата: Игорь від 08-10-2022, 05:22:24Поток воды через деф НЕ ЗАВИСИТ  от потока через прямоточник. Пусть там течет литр в год, или литр в секунду, невпжно. Это НИКАК не влияет на поток воды через деф. Этот поток определяет насос, и ему пофиг с какой скоростью движется вода через короткий общий участок.

Наверное я не совсем понятно вопрос задал. Весь конструктив и принцип работы я отлично понимаю. Подобные вещи варил себе для экспериментов.
Вопрос в другом.
В холодильник втекат вода в обьеме 1 литр в минуту и вытекает в каналью с такой же скоростью.
Насос качает из выходного патрубка и сливает в тот же выходной патрубок. Насос качает со скоростью полтора литра в минуту.
Интегрируем. Если на бескочено малую долю времени через выходной патрубок в точке заборе воды насосом будет обьем воды равен Х, а насос настроен на подачу воды Х*1.5, то хоть досуха он высосет из патрубка и пустит всю выходящую воду через дэф, то воды он прокачает только Х литров, но никак не Х*1.5.

Этот трюк может прокананть только с автономкой где идет циркуляция воды по большому и малому контуру.
При сливе воды в каналью такой фокус не проканет.

Поправляй, если в чем то неправ.

Roman2149Topic starter

По поводу дистилятора что мне делает Игорь - у нас с водой в городе проблемы, неделями нет, поэтому я купил емкость 500 литров и с нее беру воду для своих нужд и планирую с нее воду по кругу качать на вышеуказанный дистилятор

Игорь

Алексей, я неделю назад написала всё подробно, вчера далі тебе ссылку на это сообщение, бесполезно. Ты вообще читаешь неизвестно где и пишешь ужасную чушь полного непонимания того, что происходит в такой системе. Ну ну буду я еще раз тратить два -три часа и по новой жевать то же самое.   
Только кратко. А подробности ты найдешь по вчерашней ссылке.
Начну с твоей фразы.

Вот оно, кратко.
Начну с твоей фразы.
Насос качает из выходного патрубка и сливает в тот же выходной патрубок. Насос качает со скоростью полтора литра в минуту.
и продолжаю ...
Пусть не полтора а один литр в секунду. Легче считать.
Из выходного патрубка  по которому течет вода со скоростью 1 литр в минуту мы в самом начале берём 100 грамм воды, а потом крутим эти 100 грамм насосом через деф со скоростью 100 литров в минуту.
Что нам мешает это делать? Ничего .
Вся суть фокуса прячется в участке сливной линии между двумя ответвлениями к дефлегматору. 
В рассматриваемом примере вода по нему будет двигаться вверх со скоростью 100 -1 = 99 литров в минуту.
Сейчас нарисую с цифрами и стрелками.

Игорь

В наш прямоточник входит литр воды в минуту. Прямоточник - не источник. Он не рождает воду и не уничтожает ее. Поэтому на выходе тот же самый литр в минуту.
[attach=1]

На сливной линии прямоточника мы сделали две врезки, к точке А соединили насос, пустили воду в дефлегматор, выход из него соединили с второй врезкой в точке Б. Наполнили контур водой.
Добавка к нашей системе замкнутого контура тоже не рождает и не поглощает воду. Поэтому на выходе из прямоточника как был литр в минуту, так и останется. 
[attach=3]
Что нужно четко усвоить. Если в этой схеме мы включим насос или не включим, если он будет крутить как дурной или мотать воду еле еле, это не изменит главного. Система не производит воду и не поглощает. Воде нет откуда взяться и некуда деться. Поэтому на выходе из прямоточника будет всегда ровно такой поток, как и на входе. В нашем случае -литр в минуту.

добавлено: 09-10-2022, 12:34:31

Откуда берутся еже 99 литров воды для обеспечения потока 100 литров в минуту видно по двум картинкам ниже. Вторая - это более крупный план.
Обрати внимание на участок А-Б, на направление воды в нем.
Рассмотри два тройника А и Б.   
Недопонимание рождается от забывания школьного курса физики. Для каждого из узлов (в нашем случае это тройники) работает закон Кирхгоффа. Узел ничего не производит и не поглощает Поэтому сумма входящих потоков в него равно сумме исходящих. 

Игорь

Дистиллятор готов... И не готов. Видео под спойлером.
Spoiler
[close]

SMF spam blocked by CleanTalk