Делаем дистилятор

Автор Roman2149, 21-09-2022, 20:57:48

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Сергей Леонидович, как выглядит попка вашего насосика? Как на фото слева, или справа?какой из насоса выходит проводок - черно-красный, или круглый черный?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Может под рамкой крепления видна наклейка? Она черная или белая?

Сергій Леонідович

Вот такой
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Игорь

Спасибо. Это третий вариант :)
У меня сейчас в руках два похожих, но других насоса, и работают они совсем по разному. Один отлично, другой отвратительно.
Spoiler
[close]

Игорь

Цитата: гуральник
І які висновки?
Що краще,дімротний з мембранником,чи кожухотрубний з циркуляційним?
Я не знаю як визначити що краще, що гірше. Припускаю, що для дистиляції краще, щоб більша доля укріплення забезпечувалась дефлегматором, навіть без насадки під нею, тобто за рахунок парціальної конденсації. 
Якщо це припущення має сенс, то краще  - безумовно - кожухотрубник розміром побільше. Але це лише припущення, яке треба перевіряти шляхом порівняння результатів. Може статися так, що різниці або зовсім нема, або вона несуттєва. 
Я провів ще один експеримент...
Результати для мене шокуючі.  Той самий маленький насосикь впорався з циркуляцією крізь дімрот з шістки довжиною 2.5 метри. Але не дуже жваво. 
Він штовхає воду зі швидкістю до 11 мл в секунду, цього вистачить для деілегмації майже 1 кВт при перепадв температур на 20 градусів, чи на півтора при перепаді 30.
Для скороварки на газовій плиті вистачить.
Spoiler
[close]

ГонщикФормулы

Уважаемые знатоки, а что вы скажете по поводу такого насоса и регулировки с его помощью подачи воды из какой нибудь ёмкости?

Насос мембранный с частотным регулятором

ДимаС

Чудовий насос - башато хто користується мембранником.
За рахунок блоку живлення напруга на насосі стабільна, а тому і подача теж стабільна
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Игорь

Не торопись с выводами, ДимаС.
Даст ли такой насос стабильный поток, если уровень воды в ёмкости, из которой он качает, будет постоянно снижаться?
Будет, проверено.
Есть риск настроить какие-то обороты, убедиться, что все нормально, отлучиться, а через час или три вернуться и увидеть, что "все пропало".
Мало того... Даже при прокачке из самопополняющейся ёмкости, уровень в которой не меняется, поток при стабильном напряжении все равно плывет по мере прогрева мотора.

Гонщик, твой аванс уже в работе. Автоматика, которая будет управлять насосом дефлегматора твоего дистиллятора, будет управлять и насосом охлаждения тоже.
Другими словами, внутри твоей автоматики уже заложен не только регулируемый блок питания для насоса, но ещё и глаза и руки.
Глаза будут постоянно и непрерывно, каждую секунду, смотреть на температуру выходящей воды. А руки будyт непрерывно и постоянно крутить регулятор оборотов. Крутить таким образом, чтобы температура выходящей воды не особо отличалась от заданного значения. Так что насос покупай, а регулятор напряжения тебе не нужен.

О том, насколько хороша твоя задумка с использованием одной бочки воды по кругу, тебе расскажет наш главный модератор Delta. Расскажет о том, какой вид, цвет и запах приобретает вода в ёмкости, и на какой стадии там начинают квакать жабы.
Ищи блок от кондиционера, внутренний или наружный, с цифрой побольше, и поставь его в сливную линию после дистиллятора.
При дистилляции можно не управлять его оборотами, а крутить на полную. 
Но и тут желательно управление. Если увидишь его необходимость - сделаем. 
Если охлаждать поток воды на выходе из дистиллятора, то объем банки, в которую возвращается вода, можно... нет... необходимо уменьшить до 3-5 литров и добавить туда голов от перегонки так, чтобы довести крепость процентов до 10-15 если блок стоит в помещении, или до 25-30 если он будет жить на улице. Это не даст воде завоняться или замёрзнуть.

гуральник

Можна впринципі сидіти і крутити, але мінімум цього блока живлення здається 4 вольт, а цієї напруги мабуть буде забагато для насоса, як для дистиляції так і для рк.
Любіть життя. Повторення не буде...

Игорь

Гонщик, только насос как на фото не подходит. Он на 5 литров в час, это много. Ищи поменьше, чтобы потребляемый ток был не выше 2.5 ампер.
Вот, и Гульник это заметил. Насос слишком мощный. 
Управлять им охлаждением или дефлегмацией - это как пытаться набрать рюмку воды из пожарного шланга и не пролить ни капли.

ДимаС

Такий мембранник 2-3л на нодину качає та до 1А току треба при 12В.

Beaton

Цитата: ДимаС від 26-10-2022, 09:15:48
Такий мембранник 2-3л на нодину качає та до 1А току треба при 12В.

Може на хвилину?

ДимаС

Delta

Цитата: Игорь від 26-10-2022, 08:08:03О том, насколько хороша твоя задумка с использованием одной бочки воды по кругу, тебе расскажет наш главный модератор Delta. Расскажет о том, какой вид, цвет и запах приобретает вода в ёмкости, и на какой стадии там начинают квакать жабы.
Игорь, так ты уже в конце сообщения и ответил на вопросы :)
ГонщикФормулы, насос нормальный. У меня такой же. Минимальное напряжение которое выставляется и при этом насос работает, 3,69 вольта. Если применить более стабильный преобразователь, то наверное можно и меньше подавать.
Не знаю как для кондея, но для теплых полов при дистилляции где то надо около 6 вольт...ну может 7 летом в жару. Для РК зимою перехожу на более короткие теплые полы (у меня две ветки). То сейчас 5,6 вольта и Т*С на выходе 53*С
Как то так! ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Anti8

Цитата: Delta від 26-10-2022, 12:19:46Не знаю как для кондея, но для теплых полов при дистилляции где то надо около 6 вольт...ну может 7 летом в жару. Для РК зимою перехожу на более короткие теплые полы (у меня две ветки). То сейчас 5,6 вольта и Т*С на выходе 53*С
Интересненько,
т.е. роль автономки выполняет теплый пол? сейчас(когда отопление еще не вклчили)
очень не помешало бы  :)
Летом конечно, удовольствие так себе, пол нагревать.
Донбас - це Україна!

SMF spam blocked by CleanTalk