Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

котХ

"Блискучий конструктор" имеет 2 царги, в сумме 1.2м, узел отбора по жидкости, кожухотрубный холодильник. По качеству продукта пока устраивает. Единственное что не нравится сидеть рядом, следить за водой и термометром. Про Росу видел. но еще не во всем разобрался.

ivan_fd

РОСА вам не підійде.

Игорь

КотХ какой  диаметр царг? какой дефлегматор? Если узел отбора по жидкости, зачем следить за водой?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

котХ

Диаметр 1.5,  Деф трубчатый, L-0.4м, на мощности 3 кВт с расходом воды около 1л в мин. низ холодный. Узел отбора по жидкости, с доохладителем, с игольчатым краном. Живу на 5 этаже, часто пропадает вода в кране, можно прозевать и перевести продукт. Наполнитель СПН брал здесь, при нормальных условиях 96.6 выходит.

ГонщикФормулы

К стати, Игорь, совсем не делаю рекламы, но по-моему я нашол автоматику которая может быть вполне нормальной. Она может уменьшатт скорость отбора в зависимости изменения температуры в кубе, тоесть на градус поменялась, автоматика на определенное количество процентов отбор уменьшила, и там до конца. При этом она не останавливает отбор а при изменении температуры сразу пересчитывает количество отбора. Что скажите про такой алгоритм?

Назим

Цитата: ГонщикФормулы від 16-11-2022, 18:58:27Она может уменьшать скорость отбора
но РОСа может весь процесс РК контролировать, при чем без оператора, а это без малого 7шагов. Кроме того, она умеет понижать и стабилизировать среднеквадратичное напряжение. Кроме того она она может отключить питание тэна, при его осушении или отключении охлаждающей жидкости, а также при потопе, и даже при превышении давления выше нормы, опционно. А еще может звонить на дистанционный звонок,  и отключить РК по его завершению, и распредилить каждую фракцию в свою емкость...
самый слабый элемент системы определяет её устойчивость

ГонщикФормулы

Эта тоже все такое может.

добавлено: 16-11-2022, 20:30:56

Не буду умничаит что прям все, вот среднеквадратичное точно сомневаюсь, а вообще я к чему, я могу скинуть, почитайте, интересно ваше мнение. Понятно что наработки Игоря вряд-ли кто-то переплюнет, но может хоть что-то полезное могут же делать. Потому что сколько не видел автоматик, все основано на старт-стоп.

добавлено: 16-11-2022, 20:32:38

Вообще интересно Игорю показать))

Назим

Цитата: ГонщикФормулы від 16-11-2022, 20:28:10Эта тоже все такое может.
да ладно, прям так и все... я например не встречал такую.  А чего не выставишь на всеобщий суд,? может ты не замечаешь чего? или не уверен ...
Цитата: ГонщикФормулы від 16-11-2022, 20:28:10точно сомневаюсь
а народ поправил бы, подсказал бы.
самый слабый элемент системы определяет её устойчивость

ГонщикФормулы

- управления мощностью ТЭНа по методу фазового регулирования (исключающего мерцание осветительных приборов и скачки напряжения слабой сети);
- перехода с максимальной мощности ТЭНа (разгон) на рабочую, непрерывно корректируемую автоматикой по показаниям датчика давления;
- измерение давления на протяжении всего процесса ректификации с непрерывным поддержанием оптимальной мощности для обеспечения работы колонны с максимальной разделительной способностью;
- точного управления отбором продукта с помощью электронного высокоточного регулятора отбора (путем ШИМ модуляции);
- автоматического отбора выставленного значения головной фракции в отдельную емкость (при наличии клапана);
- ступенчатого уменьшения отбора в конце процесса с поддержанием постоянного флегмового числа (соответственно и качества продукта) как в начале, так и в конце процесса ректификации;
- полного отбора спирта из куба в автоматическом режиме с возможностью максимального недопущения загрязнения рабочей зоны (насадки) колонны (при ректификации с царгами с насадкой РАН);
- возможность подключения функции Старт/Стопа;
- возможность окончания процесса при достижении заданной температуры в кубе;
- автоматического управления подачи и прекращения воды через эл.магнитный клапан (при наличии);
- автоматической остановки процессов по их окончании, или возникновения аварийной ситуации (например: остановка воды).

hachok

я чогось впевнений що всі подумали , що фірма мерседес може почерпнути з  китайця)

ГонщикФормулы

ТЭН включен на максимум, отображается текущая температура основного датчика (горят зеленый и красный диоды). По достижении температуры в колонне 50°С открывается клапан подачи воды (при наличии. Рекомендуем отрегулировать подачу воды так, чтобы она выходила в процессе работы из дефлегматора небольшой струйкой, почти горячей.
При достижении температуры в колонне 72° ТЭН переключается на начальную предустановленную (или выставленную оператором) мощность и постепенно доводит давление в колонне до предустановленного (или выставленного), после чего начинается плавное регулирование подаваемой мощности для обеспечения работы колонны с максимальным разделением на протяжении всего процесса и недопущением захлеба.
Запускается отсчет установленного времени стабилизации, которое можно изменить в ее процессе кнопками, мигает красный диод. По истечении таймера стабилизации, автоматически устанавливаются значения гистерезиса в зависимости от стабилизировавшейся текущей температуры. Начинается отбор «головной» фракции  –  подключается работа клапана (клапан открывается, управление отбором происходит путем ШИМ-модуляции напряжения питания клапана, при этом клапан периодически закрывается – происходят щелчки).  Режим продолжается до тех пор, пока не наполнится емкость отбора «головной фракции» (мигают красный и зеленый диоды).  После наполнения емкости до установленного оператором уровня происходит изменение направления потока  жидкости (в емкость сбора «пищевой» фракции) и автоматика переключает скорость отбора на предустановленную для пищевой фракции *возможна небольшая погрешность (горит зеленый диод), температура срабатывания клапана вновь перестраивается.
При приближении окончания процесса по заданной температуре в кубе автоматика ограничивает рост подаваемой мощности. При достижении граничных заданных температур в кубе автоматика ступенчато снизит отбор и при первом же повышении температуры выше автоматически установившегося гистерезиса (спирта в кубе нет, Старт/Стоп отключен) отключит ТЭН, мигает «oFF3». По истечении 3 минут клапан подачи воды закрывается, «oFF» горит, режим окончен.
Результат будет следующий: в одной емкости – головная фракция, во второй – товарный спирт, все хвостовые остатки остаются в кубе.

добавлено: 16-11-2022, 21:27:25

Вот как я понял описание процесса.

добавлено: 16-11-2022, 21:28:23

Мне просто интересно мнение знатоков, и я совсем не доказываю что есть что-то лучше или хуже, я просто показал что нашол вот такое описание.

ДимаС

Цю автоматику що продає «спиртколона» з назвою «AMПБУ» відкинули ще у 2013р як хибну гілку евоьюції РК, бо навіть нормально не подискутували.
http://labspirt.com/forum/index.php?topic=2151.0
Це версія свіжіша, та принцип такий самий, додано датчик тиску.

Не можу викласти інструкцію, тому посилання на повну версію для скачування нижче, кому цікаво вивчити:
Spoiler

В 2020 теж було про цю автоматику:

Производитель АМПБУ 4.0 обещает выполнение оной задачи. Но все же решил уточнить у опытных специалистов.

На питання Ігоря що там за датчики, як влатовані гільзи - дискусія чомусь закінчена.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

ГонщикФормулы

Почитал, ДимаС , спасибо за помощь.

добавлено: 16-11-2022, 22:16:41

И эта автоматика ещё не самая дорогая. Вот почему не зделать что-то толковое и продавать, а нужно обязательно напарить фуфло?

добавлено: 16-11-2022, 22:17:49

Я не про эту автоматику конкретно, есть и другие по 13500, но там алгоритм вообще убогий, даже я почитав форум могу это понять.

ДимаС

Є бізнесмени, а є творці - у тому і різниця...
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

hachok

в мене є в наявності їх перша версія)) з якої зняв симістор, заплатив за наї в ті часи 250 баксів)) якщо хтось хоче відновити))) відам за пляшку)))))

SMF spam blocked by CleanTalk