Пиво ( Рекомендуется прочесть всем начинающим пивоварам).

Автор Игорь11, 02-08-2011, 22:13:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь11Topic starter

1.Где и как хранил дрожжи?
2.Сколько времени гонял стартер на мешалке и были ли "высокие" завитки?
3.Сколько прошло времени от засева до забела?
VovanXp перенеси все это в "Пиво"

Николенька

Re: Турбо дрожжи
« Ответ #25 : Сегодня в 18:02 »Цитировать (выделенное)ИзменитьУдалить1 сухие дрожжи хранил в холодильнике месяц
2 стартер гонял часов пять. сначало пузырилось хорошо потом немного. температура понизилась.
3 сегодня в 18-00 были сутки как поставил.

chelovechik

Прошу прощения , но у меня s04 так долго не каруселятся!!!   Максимум 90 минут....    У твоих голова закружилась вот и не хотят работать!!!!! :D :D :D :D

Delta

Номера постов поменялись из-за перемещения темы!
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Николенька

дак в этом может проблема? что мне щас делать? кинуть еще дрожжей или ждать, что получиться из этого?

Игорь11Topic starter

Стартер ты передержал.
Забел по норме - 12-24 часа.
10гр. дрожжей можно было и не гонять на мешалке.Достаточно было только регидрировать.
Теперь просто жди.

Николенька

ждать сколько и до какого времяни?  вообще щас булькать будет или все так пройдет?

Игорь11Topic starter

Цитата: chelovechik від 11-03-2013, 18:08:39
Прошу прощения , но у меня s04 так долго не каруселятся!!!   Максимум 90 минут....   
Если хочешь разбродить  с малого - то каруселится намного дольше.

добавлено: 11-03-2013, 18:26:30

Цитата: Николенька від 11-03-2013, 18:21:49
ждать сколько и до какого времяни?  вообще щас булькать будет или все так пройдет?
У тебя емкость на 100% герметична?

Николенька

вероятно да. я слышал дуть должно так, что маленькие щели не помеха. щас проверил сусло. сахара 9 вкус пивной. не сладкий не кислый. вроди идет все нормально. но всеровно не посебе как то.

Игорь11Topic starter

В том то и дело что малейшая щель и затвор молчит.Не переживай - все будет нормально.

Николенька

а когда бродит сусло, должен быть запах? у меня его нет. хотя у мя на гидрозатворе стоит вытяжка может через ее все выходит?

Игорь11Topic starter

А какой запах ты хочешь унюхать ?

Николенька

ну я думал, что там происходят метомарфозы значит какой то запах должен быть. значит можно не растраиваться и ждать окончания. на карбонизацию обягательно в холодильник ставить или в комнате можно. температура в комнате28*

Игорь11Topic starter

При какой бродит,при такой и карбонизируй.В холодильнике дрожжи лягут спать.

Николенька

когда бродили держал 20* щас там бродит другое сусло. что лучше холодильник или комната 28*?

SMF spam blocked by CleanTalk