Технологія дистиляції без витримки (для вживання по-білому)

Автор ДимаС, 28-12-2022, 12:57:34

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Цитата: makrak80 від 08-04-2023, 15:44:59Тут колись прославилася яблучна водка від Яреми ... Так він просто ректифікував яблучний сирець ,
makrak80, на скільки пам"ятаю, він ще настоював її на яблуках...точно я невпевнений, але може хтось і краще пам"ятає...Але горілка була суперова! 8)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ДимаСTopic starter

IMHO, по-білому треба брати по рідині, ступенів 4-6 розділення, не менше для «по-білому», голів 7-10% забирати, хвости рубати на 60% в струї, бо з домішками не буде працювати бочка.
Так, все наше життя то компроміс, тому частина ароматики буде втрачена, але ж ціль - пити по-білому...
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Сергій Леонідович

Цитата: Delta від 08-04-2023, 20:17:15
Цитата: makrak80 від 08-04-2023, 15:44:59Тут колись прославилася яблучна водка від Яреми ... Так він просто ректифікував яблучний сирець ,
makrak80, на скільки пам"ятаю, він ще настоював її на яблуках...точно я невпевнений, але може хтось і краще пам"ятає...Але горілка була суперова! 8)
настоював
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Игорь

revdjeka,
Цитата: revdjeka від 08-04-2023, 16:52:34Можешь сколько угодно не верить, но штука классически вкусная, и мне есть с чем сравнить.
Вкусная- невкусная- понятие субъективное. Шведам вкусна тухлая селёдка, а ты сдохнешь от одного ее запаха. И наборот, для тебя сахарная бражка, сброшенная на отходах - предел совершенства, а швед может сдохнкть от одного глотка. Каждый может иметь свою точку зрения, и я не собираюсь спорить о вкусах. Я о другом.
Не нужно использовать название чего-то одного в применении к чему-то совсем другому даже если по твоему мнению оно очень похоже. 
Тайские трансвеститы очень похожи на баб. И сиськи, и попа, и морда... но назвать их барышнями и милыми дамами язык не поворачивается.  Хотя... и это дела вкуса  и на этот товар тоже найдется любитель. Но смешивать названия не нужно. Бабы - это бабы. Трансы - это не бабы. И сахарный самогон - это не виски. Придумай ему другое название, претензий не будет. Но не называй транса девушкой. 
ЦитатаИ если мы признаём только трушную промышленную схему, то почти всем нам надо выбросить свои кубы/колонки, жалкие столитровые недобочки, бельгийский и славутский солод и пойти в айти
Почему "признаем только трушную схему?" 
Признаем любую, любой напиток имеет право как минимум на оценку, на уважение к труду его создателя.
Не признаем  шашлык из капусты.
Не признаем отбивную из картошки.   
Это могут быть прекрасные блюда, но это не шашлык и не отбивная.
Не признаем женщин с болтами и яйцами.
Это могут быть офигенные соски, но это не женщины,.
Не признаем и виски из сахарного самогона. Опять-же, это может быть прекрасный напиток, но это не виски.

Хочешь в айти? Что держит? Но если и в той сфере ты начнёшь коверкать термины, использовать их не по назначению, долго там не продержится, вскоре снова придется менять занятие.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Igorr67

Цитата: SAMSON від 08-04-2023, 11:50:59от маю 200 л 38% після першої перегонки вина
Оскільки СС є багато, то можна зробити різними способами, не обовязково ділити на три рівні  чи скільки там частин, визначитися з основним методом і зробити основну частину перегону, але також провести ще додатково два різні перегони, отримати результат та визначитися. Оскільки то ПО-білому, то довго чекати на результат не потрібно Або навпаки взяти по 25 л СС і перегнати різними методами і тоді визначитись

makrak80

Цитата: Сергей Леонидович від 08-04-2023, 23:49:17настоював
так вона що не біла була , чи він після настоювання ще перегоняв ?
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

ГОГа

Ярема переробив ну дуже велику кількість яблук - щось пригадується  - біля п'ятисотсот кілограмів (може й більше, пам'ятаю всі були в захоплені від об'ємів сировини). Сік збродив (цукор не добавляв), перегнав і ректифікував. Потім настояв на порізаних яблуках (антонівка) і перегнав на звичайному перегонному апараті.
Гадаю, що можна і з звичайного ректифікату таке створити, аби яблука були духмяними.
Единственный "грех" на земле - это глупость

makrak80

Коли я з ним спілкувавсь , він не казав за це . Він мені казав що любий фруктовий сірець прогоні на РК , та буде добрий спирт , а з нього добра горілка . Я теж настоював на шкірках яблук та перегоняв , алеж не зі спирту , а з яблучного дисту ...
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

ГОГа

Я отримав горілку від Яреми і не відчув в неї ніяких присмаків хвостів. А я відчуваю хвости ну дуже добре )). Горілка якраз на яблучному ректифікаті (може недоректифікат з обрізкою хвостів, але спирт, на якому настоювалися яблука, був вельми чистий..)

Батарейкин

Цитата: makrak80 від 09-04-2023, 12:54:13Коли я з ним спілкувавсь , він не казав за це
та он только за месячные соседки говорил...
и цикл луны ((((((((
там тайна покрытая мраком
не удивлюсь если химии добавил
но   горилка вкусная была
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

vova0869

Ну и зачем сырьё переводить . Сделали спирт настояли , перегнали и вот вам счастье ни голов не хвостов . Результат стабильный .

Батарейкин

Цитата: vova0869 від 09-04-2023, 13:58:18Сделали спирт настояли , перегнали и вот вам счастье ни голов не хвостов . Результат стабильный .
+100500!!!!

добавлено: 09-04-2023, 16:30:49

но спирт делать не умеют....
поэтому БАГИ пытаются преподнести как ФИЧИ
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SAMSON

Як то кажуть для кожного товару та напитку є свій покупець ,І якто кажуть все з чимось можна порівняти ,та і це зараз подібно зколи ми  всі говоримо про напиток "по білому " ,то зразу у кожного своє бачення ,хтось зразу говорить робити на РК ,або потім перегнати на прямотоці ,або зовсім зробити три різні перегони та потім зрівнити ...,якто кажуть добре коли є з чим робити ,а далі вже можна і по різному перегнати ,думаю все-таки схиляюсь до такої думки ,попробую дещо на мідному шлемі з ДГ ,тіло до 87-90 в кубі ,другу частину на РК з відбором голів 8% тіло 96% та доТ 93 у кубі  , ,третю частину на тарільчастій колоні і також голови десь 8%від АС та  до Т 90 в кубі і десь 87-90 % тіло ,далі всі голови і хвости з трьох перегонів ще на РК ,а тоді вже можна буде порівняти всі  методи перегонки ,та при вживанні по - білому вже порівняти ,що найкраще по питкості ,запаху ,смаку бо інакше не буду мати спокій ,яке воно то дійсно булоби  файне  ,дякую гарно всім колегам за поради ,кожна порада для мене дуже цінна навіть Батарейкіна  :)

Батарейкин

Цитата: SAMSON від 09-04-2023, 17:18:28дуже цінна навіть Батарейкіна 
))))))))
вона сама циннааа )))

Цитата: SAMSON від 09-04-2023, 17:18:28або зовсім зробити три різні перегони та потім зрівнити ...
самое правильное решение

я когда пиво учился варить...
то одно и то же сусло бродил на трех типах дрожах
причем всего сусла было 20литров
что бы понять вкус дрожжей

много эксперементировал с хмелем...
в голове нарисовалась своя картинка

когда первые три типа НБК запускал.... то там вообще 3,14 было....
но зато теперь имею свое ИМХО
к которому хрен придолбаешься...

ГОГа

Spoiler
Фигня все это...
Вус, аромат... впрочем, нет это важно, но...
Если смотреть в корень, то основой фактор, основная причина потребления алкогольных напитков - это изменение состояния сознания: опьянение, снятие стресса, уменьшение сдерживающих фокторов как социального характера, так и чисто индивидуального, повышение настроения, более острое и более открытое проявление либидо и пр..
И вот тут самое главное: что именно действует так?
Ответ ясен: этиловый спирт. В ректификате. Но кроме этилового спирта изменяет сознание и головные фракции, и хвостовые и верхние, и нижние промежуточныее)))
Беда в том, что многие из них уж излишне токсичные и часто не обладают приятными вкусом и запахом.
Именно поэтому дистилляты сильнее действуют в качестве "смещения точки сборки" (по Кастанеде), но их производство сопряжено с технологией выбраковки особо токсичных примесей и примесей с поганой вкусоароматикой и как компромис - оставление примесей, которые маскируют те, от которых "передергивает" и которые вызывают позывы к тошноте.
Если учесть еще и привыкание, традиции, то дистилляты, конечно же, имеют право на жизнь.
Хоть я и приверженец напитков на основе ректификата, считаю, что споры о "дистиллятах" - "ректификатах" бессмысленны, ибо каждый из этих классов имеет армию убежденных своих сторонников, которые привыкли, доверяют и свято верят в свой класс напитков.
Критиковать приверженцев дистиллятов, сделанных с привлечением свекловичного сахара, имхо нет смысла.
Вред несут все напитки, содержащие алкоголь, при неумеренном их употреблении.   
А вот против чего я против, так это за агитацию дистиллятов на основе выхолощеного сырья: сахара или с большими его добавками: это плохо влияет на неокрепшие умы начинающих дистиляторщиков и несет им конкретный вред. Вред здоровью, вред формированию у них вкуса и как общий итог, вред нации. 
[close]

SMF spam blocked by CleanTalk