Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ivan_fd

Цитата: voffka75 від 02-06-2023, 16:08:58Надо отдельный кламп на колону и отдельно горловину

Ну то в кожного різні можливості. У мене наприклад немає спиртового заводу біля хати і я кожного разу ту всю установку складаю і розбираю.
Тому колону знімаю з куба. І помити його тоді набагато легше.

Игорь

Цитата: voffka75 від 02-06-2023, 16:08:58каждый раз колонну демонтировать?
зачем?
Зачем каждый раз демонтировать колонну, если внизу куба есть кран? Жаль, что боковой, а не нижний, вот это - действительно жопа.
Каждый раз, не снимая колонну, придется наклонять колонну чтобы слить сивушный остаток. Врагу не пожелаешь
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Serhiy

У меня, например, пока один куб. И он принимает участие, как парогенератор для нбк, так и в ректификации как куб. Поэтому, без демонтажа колоны никак не обойтись.
Сейчас рисую эскиз нового куба. Подскажите, пожалуйста где лучше расположить трубочку для термодатчика.

добавлено: 03-06-2023, 08:47:02

Знаю, что над ТЭНом, 20 см внутрь куба. На сколько сантиметров выше ТЭНа, чтобы он не повлиял на показания термодатчика? И не слишком высоко, чтобы термодатчик сигнализировал про истощение кубового остатка не слишком рано.
Всегда

Игорь

Один куб, на котором есть предохранительный клапан на 20-50 кПа, может одновременно работать и как парогенератор, так и куб для ректификации.  И колонну нет необходимости снимать ни при использовании куба как парогенератора, ни при заполнении новой навалкой. 
Важно только чтобы слив был в самой нижней точке, я об этом уже писал. 
Цитата: Serhiy від 03-06-2023, 08:39:48чтобы термодатчик сигнализировал про истощение кубового остатка не слишком рано
если речь идёт о Росе, то ее кубовый датчик сигнализирует о том, что браги мало, когда ТЭН уже наполовину осушился, и только если датчик стоит выше ТЭНа, прямо над ним.

Serhiy

Цитата: Игорь від 03-06-2023, 09:08:22если речь идёт о Росе, то ее кубовый датчик сигнализирует о том, что браги мало, когда ТЭН уже наполовину осушился
А если в кубе спирт? На какой высоте над ТЭНом лучше разместить термодатчик?
Всегда

ДимаС

Цитата: Игорь від 03-06-2023, 09:08:22
Один куб, на котором есть предохранительный клапан на 20-50 кПа, может одновременно работать и как парогенератор, так и куб для ректификации.  И колонну нет необходимости снимать ни при использовании куба как парогенератора, ни при заполнении новой навалкой. 
Важно только чтобы слив был в самой нижней точке, я об этом уже писал. 
Цитата: Serhiy від 03-06-2023, 08:39:48чтобы термодатчик сигнализировал про истощение кубового остатка не слишком рано
если речь идёт о Росе, то ее кубовый датчик сигнализирует о том, что браги мало, когда ТЭН уже наполовину осушился, и только если датчик стоит выше ТЭНа, прямо над ним.
А заливати нову партію СС через злив насосом чи через верх колони, знявши деф? :o
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

voffka75

Цитата: Игорь від 03-06-2023, 07:12:26Зачем каждый раз демонтировать колонну, если внизу куба есть кран?
чтоь бы залить сырец. потому что в обох вариантах есть только кламп-штуцер для колонны, но нет горловины для заливки сырца. Слить то можно через кран, а заливать как?

добавлено: 03-06-2023, 13:00:36

Цитата: Serhiy від 03-06-2023, 08:39:48На сколько сантиметров выше ТЭНа, чтобы он не повлиял на показания термодатчика?
присоединяюсь к вопросу.
И можно ли работать на Росе если подключить термодатчки в термогильзу тэна? Понимаю что в таком варианте не будет работать функция безопасности на осушения тэна, но будет ли работать корректно сама Роса на правильные режима отбора?

vova0869

Через узел безопасности поставив тройник  и кран .А если изготавливать то кламп ещё один туда и моющая головка станет.Можно и через нижний сливной кран но это уже цырк с сообщающимися сосудами .

ДимаС

Цитата: voffka75 від 03-06-2023, 12:57:27
Spoiler

Цитата: Игорь від 03-06-2023, 07:12:26Зачем каждый раз демонтировать колонну, если внизу куба есть кран?
чтоь бы залить сырец. потому что в обох вариантах есть только кламп-штуцер для колонны, но нет горловины для заливки сырца. Слить то можно через кран, а заливать как?

добавлено: 03-06-2023, 13:00:36

Цитата: Serhiy від 03-06-2023, 08:39:48На сколько сантиметров выше ТЭНа, чтобы он не повлиял на показания термодатчика?
присоединяюсь к вопросу.
И можно ли работать на Росе если подключить термодатчки в термогильзу тэна? Понимаю что в таком варианте не будет работать функция безопасности на осушения тэна, но будет ли работать корректно сама Роса на правильные режима отбора?
[close]
Якщо гільза блоку тенів дозволяє трохи угору її вигнути, тоді і безпека буде працювати. Я відігнув на 3-5см від блок тенів. Може й не найкраще рішення, але не. Ребра нічого перероблювати.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

voffka75

Цитата: vova0869 від 03-06-2023, 13:19:06Через узел безопасности поставив тройник  и кран
это про залив сырца?
Наверно можно и так. Но зачем?
Тем более речь идет о покупке нового куба, а не как выйти из ситуации с имеющимся кубом! Зачем покупать сразу куб с такими недостатками, если можно изначально купить куб с отдельным штуцером под колонну и отдельно зазивной горловиной? Разве так не легче?

Serhiy

Цитата: voffka75 від 03-06-2023, 12:57:27будет ли работать корректно сама Роса на правильные режима отбора?
Будет.
Всегда

Игорь

Цитата: voffka75 від 03-06-2023, 12:57:27Слить то можно через кран, а заливать как?
это кран, или обратный клапан? Если через него можно слить, то что помешает через него-же  залить? Вероисповедание?  :)
Кроме того, на крыше куба нужен кран. Для разных целей. Например,  при запуске, а потом - время от времени проверять давление. Если вероисповедание не даёт и через него залить сырец, то наверное надо менять вероисповедание.
Чтобы заливать сырец через сливной кран, нужно использовать сливной шланг диаметром миллиметров 15-20 длиной метра полтора.к нему нужно привязать петлю и подвешивать на гвоздик на стенке. Вставь в шланг воронку и лей в свое удовольствие. Потом возьмись рукой за кран, дунь в шланг, и когда воздух пойдет в куб, закрой кран. 
Чтобы заливать через кран ½"для манометра, я сделал приспособу. Сейчас покажу.

Игорь

Вот кран на крышке куба. Он под американку. Я помешан на американках.
[attach=1]
Когда хочу измерить давление, прикручиваю сюда манометр.
Если хочу закачать насосом сырец - качаю насосом через шланг, на конце которого американка. Прикручиваю ее к крану вместо манометра.
Если хочу залить сырец самотёком - использую кривульку, которую сделал из чего бог послал и прикрутил к ней с одной стороны американку, а с другой - крышку от банки на 6 литров. Для устойчивости использовал большие шайбы.
[attach=2]
Для того, чтобы залить, прикручиваю американку к крану и открываю его. 
[attach=3]
крышке вверх ногами прикручиваю банку с обрезанным дном. Отличная воронка! 
На фото дно не обрезано. Обрезанную банку не нашел.
[attach=4]

Бандерівець

Я заливаю сирець через кран в низу кега, в мене до нього завжди приєднаний шланг. Шланг занурюю в 20-ти літрову баклашку з СС і через трубочку що підєдгага до ТСА втягую ротом повітря, і СС самотєком починає заливатися в куб. Так як бензин зливають з баку автомобіля

Игорь

Для того, чтобы залить, прикручиваю американку к крану и открываю его, к крышке вверх ногами прикручиваю банку с обрезанным дном. Отличная воронка! 
На фото дно не обрезано. Обрезанную банку не нашел.

SMF spam blocked by CleanTalk