Аргонная сварка.

Автор Микола Григорович, 22-03-2012, 18:31:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Samodelkin

Спасибо, отложим значит сварку пока  :)
Так-так-та-а-ак?!..

m16

Цитата: chelovechik від 15-03-2013, 15:01:57Можно! Но шов будет не крепкий!! Как физически так и химически! Для получения качественного шва только соответствующая присадка, и аргон! Либо газовая смесь Аргон с добавкой углекислоты.
ну зачем так категорично.  во-первых - самый глубокий провар сталей в среде  СО2. об этом написано в любом букваре по сварке. во-вторых нержа отлично варится в среде СО2 но только МИГ-ом (полуавтоматом) . для скептиков  могу продемонстрировать с разрезом в месте сварки нерж трубу 1 1/4" которая проработала круглосуточно в течении 4-х лет под давлением 6 бар.

chelovechik

m16, Мы говорим про TIG!
Можно вообще без газа! При помощи MMA!  :D Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

m16

был неправ , вспылил, сыплю голову пеплом. ветка то тиговая. НО, бытует устойчивое мнение что аргонно-дуговой сварке нержи альтернативы нет. просто хотелось развенчать этот миф .  сварка электродом не катит для наших дел. а вот полуавтоматом  многие вещи можно делать с успехом , была бы хорошая проволока. 

Delta

m16, Володя, а можно ссылочку? А то я чего то не могу найти сварку нержи в среде СО2 :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

m16

в личку ответил, тема непрофильная.

Vimax

Цитата: m16 від 16-03-2013, 08:02:56сварка электродом не катит для наших дел
Я бы 100% так не утверждал.
Простоя имею в своём арсенале куб и колонну сваренную электродом на постоянке.
С ув. Виталий

m16

уточню- хорошие электроды по нерже стоят немеренно . на эти деньги можно купить кило нерж проволоки и баллон аргоном заправить.
и потом куб-кубом  а трубку 8х1 встык?

Vimax

m16, фраза была "для наших дел" ))) а не милим электродом дрюкать. Х.З. я не сварной,
может тот дедулька, к которому я обращался, и 8х1 встык сварит :D
С ув. Виталий

GrOV

У m16 ещё неслабый опыт по пайке твёрдыми серебросодержащими припоями...Я тут подсел на это - прикупил ПСР45 и ПФ209 по случаю и заделал флегмораспределители высотой 1 см в 57-ю колонну...
Единственное, что раздражает - опыта маловато и пропай не красивый..Ну, дык, прорвёмся..

m16, ты бы ветку о пайке открыл бы, а?
И мануал какой-нить накарябал бы... ;)
Был бы большущий репект от клубней. :)
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

luubek

Цитата: GrOV від 20-03-2013, 18:46:46Я тут подсел на это - прикупил ПСР45 и ПФ209 по случаю и заделал флегмораспределители
Склад цього припою не надихає...  :-\
Химический состав в % материала   ПСр45 ГОСТ   19738 - 74

Fe               Cu                 Pb                   Zn                 Ag         Bi             Примесей
до   0.1   29.5 - 30.5   до   0.05   23.69 - 25.85   44.5 - 45.5   до 0.005   всего 0.15
Вченість, що не переварена думкою — даремно втрачена праця. Думка яка не спирається на вченість — небезпечна. (Конфуцій)
Важко сперечатися з всебічно неосвіченою людиною. :)

GrOV

luubek, Так, так ... Тільки краплею припою спаюються кільця з 308 присадки встик - подивлюся як себе поведе ...
Не сподобається - зварю аргоном.
Треба було випробувати технологію..
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Микола ГригоровичTopic starter

Цитата: m16 від 16-03-2013, 08:29:04в личку ответил, тема непрофильная.
Цитата: GrOV від 20-03-2013, 18:46:46m16, ты бы ветку о пайке открыл бы, а?
Мне не понятно, почему нужно открывать новую похожую ветку?
Если смущает узко-специфичное название ветки, то название можно и подкорректировать.
Правда, я этого делать не умею, думаю Коллега GrOV не откажет в любезности. ;)
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

sergeybb

За зиму пару раз варил электродом, сейчас надо аргоном, включил, не работает, осциллятор в порядке, сварочной дуги нет, с электродом нормально работает. В чем может быть проблема? Или конец ей?

chelovechik

Цитата: sergeybb від 22-03-2013, 17:48:07
За зиму пару раз варил электродом, сейчас надо аргоном, включил, не работает, осциллятор в порядке, сварочной дуги нет, с электродом нормально работает. В чем может быть проблема? Или конец ей?
Шутишь? Кашпировские и Чумаки закончились в 80-х...  :D
Сейчас через экран можно только пофлудить... Ну накрайняк вылечить геморрой , и то если приложить больное место  к Вэбке!!! :D :D :D :D :D

Такое впечатление что хреновый контакт на клеммах..   Осциллятор шьёт, а дуги нет... Проверь провода и держак..
Можно даже открыть коробочку и посмотреть что как. 50 % поломок можно определить визуально...  (это я про геморрой)  :D :D :D :D

SMF spam blocked by CleanTalk