Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: Игорь від 11-12-2023, 07:57:51Батарейкин для этого использовал бумагу ( потом выжигал), я наматываю на шестерку проволоку диаметром 0.8 мм,
но на тот момент это было прогрессивно! все крутили внавал без зазоров
но с проволочкой намного красивее и проще )))

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ГонщикФормулы

Цитата: Батарейкин від 12-12-2023, 16:54:30
Цитата: ГонщикФормулы від 12-12-2023, 13:58:34могу недорого продать манометр 1-6кпа
это сколько?

добавлено: 12-12-2023, 16:55:33

Цитата: vova0869 від 12-12-2023, 12:34:09Так что считайте и не совершайте моих ошибок .
будет время и натхнення позвони мне ))))  научу всяким гадостям (((
Тебе зачем?

Батарейкин

Цитата: ГонщикФормулы від 12-12-2023, 18:26:55Тебе зачем?
ну люблю я на них смотреть )))))))

добавлено: 12-12-2023, 19:21:07

Цитата: vova0869 від 12-12-2023, 08:42:23
1.Дефлегматор(двух или трёх слойный димрот )с перегородочным узлом отбора .Подключение кламп 2 .
2.Трубы,клампы и мелочи.
3.Слесарку(димрот мотать не умею).Сварщика нужно искать.
4.До 2000 грн.

у Вилена по клампам распродажа
мотает токарь а они живут на автоколонах. за 0,5-1,0л сделает )))
за неимением аргона - подойдет газовый сварщик любого ЖЭКа-такса та же

в общем то было бы желание....
люди дома на коленках и табуретках мотали неоднократно
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

vova0869

ДимаС да я привык инструмент свой иметь . Мне пока не печет . Я пытался крутить трубку 6 мм получил заломы . Сейчас у меня и трубки нет чтобы экспериментировать . Зато есть клампы , доохладители, куча труб и всякого нержавеющего хлама .

ГонщикФормулы

К стати за литр это ещё попробуй найди сварщика,  такая такса наверное уже редко прокатывает

Батарейкин

Цитата: ГонщикФормулы від 12-12-2023, 20:02:40К стати за литр это ещё попробуй найди сварщика,
речь идет о газовом сварщике из ЖЭКа...
у меня эти "фиксики" неделю в доме отопление восстанавливали неделю назад....
на одном кофе можно было разорится пока их поил )))
учитесь общаться с людьми!!!

SAMSON

Цитата: vova0869 від 11-12-2023, 22:10:46
Я ещё ничего не сделал .
Закажи собі у Ігора дефлегматор ,поки в нього є можливість та надхнення   ;)це
саме надійне та  правильне рішення .

Игорь

vova0869, у тебе есть насадка? Сколько?  Есть ли куб? С каким тэном?
Учитывая твои скромные запросы, может есть смысл остановиться на колонне 40-го диаметра?
Что нужно понимать в первую очередь...
Инструмент важен. Но в конечном итоге не он определяет результат. Я уже наверное надоел со своими аналогиями.
Если мне дать супер- скрипку Страдивари за два лимона баксов, максимум, чего я смогу достичь, это чижика-пыжика. Или собачий вальс если буду год тренироваться.
Паганини на одной струне шедевры выдавал.
Я корню к тому, что не размер важен, и не крутизна колонны, а способ её использования. 
В принципе, становиться частью самогонного аппарата (то есть управлять процессом самому) нельзя, но если раз-два за год, то можно. Я клоню к тому, что серьёзное управление  важнее серьёзного оборудования.  Но можно максимально упростить.
С паяльником дружишь? Соберёшь если будет схема?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

По манометру ... Логично ли пользоваться манометром, который умнее системы управления ректификацией? 
Может пусть он следит за температурой куба, и по мере её роста меняет отбор?
Ну а давление... Да хрен с ним, с тем давлением :)

AFG 67

Прочитал, что чем больше длина трубки димрота, помноженная на диаметр тем большую мощность холодильник утилизирует. Т. е. для однорядного димрота трубка 8 мм лучше, чем 6? Верно?

vova0869

Куб 50 л ,Тен 4,5 КВ,Пандора б/у старенькая без интернета с одним клапаном , насадка есть двойка 1,5 л брал у тебя Игорь, и 3,5 три литра , малюк ,насос мембранный ,холодильник ,доохдадители ,трубы разные от 38 до 100 мм,клампы и куча мелочи .Я возьму проходной димрот с ОЛХ это наш коллега торгует .Воспользуюсь Игорь твоим советом подберу трубу чтобы с минимальным зазором на него одевалась.С неё изготовлю царгу с перегородочным узлом отбора .Должно получится .

Батарейкин

Цитата: AFG 67 від 13-12-2023, 13:32:56Верно?
нет....
ты какие то не те книги читаешь
это слишком многогранный вопрос
тебе еще рано (((  кури форум месяца 3-6... ты не набрался еще базовой информации
о скоростях потока
внутреннем обьеме дэфа
и многом прочем

добавлено: 13-12-2023, 17:27:56

Цитата: vova0869 від 13-12-2023, 15:58:50с ОЛХ это наш коллега торгует
наши коллеги на олх не торгуют...
то приблудные самогонщики... с мусорных вино-гамно-сайто-форумов

Игорь

Цитата: vova0869 від 13-12-2023, 15:58:50Я возьму проходной димрот
Я теряю нить беседы.
Ты ничего не перепутал?   .
Проходной Димрот... Бляха медная... Что это за хрень такая?
Димрот - это змеевик. Через него должна течь вода. Есть вход и выход, значит он проходной однозначно. Других не бывает. Если он забился и вода через него не проходит, это уже не Димрот, а металлолом. 
Может ты имел ввиду не Димрот, а дефлегматор?
Тогда тоже ничего не ясно. Что значит "проходной".  Ты собрался работать с паровым отбором? Сочувствую.

Если речь идёт о димроте, то есть о змеевике, о каким-то образом скрученной трубке, то ты меня - реально- удивляешь.
Я предложил тебе намотать любой вариант димрота без денег. Купишь трубу и оплатишь доставку.
Я понимаю, ты ищешь дешевле.
Нашел на ОЛХ?
Поздравляю. Извини, что морочил голову.

vova0869

Это узлы оборудования их можно использовать по разному .На ОЛХ его называют проходной .Можно использовать для бражной колоны.Я на него поставлю заглушку в которой сделаю связь с атмосферой .Игорь извини что заставил тебя нервничать .Береги себя ты нам очень дорог.Как деньги появятся сделаю покажу .

Батарейкин

Цитата: vova0869 від 14-12-2023, 17:10:19На ОЛХ его называют проходной .
ну там авторитеты собрались ))))))))

SMF spam blocked by CleanTalk