Автономка и всё, что с ней связано.

Автор MANUL, 05-05-2016, 18:36:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

vova0869

Так я мембранным насосом под управлением малюка буду подавать подготовленную воду .Зачем мне 50  метров шлангов растягивать . Накачал в бочку 250 л холодной воды , будет мало заменил опять на холодную .

кролик

Цитата: vova0869 від 13-02-2024, 17:08:07Это класно только до колодца 20 метров .
тю ...
у меня не намного меньше. + к тому:
- к емкости вода идет через теплый пол. Зимой, трех_ходовый кран можно переключить  и вода вообще не пойдет к теплообменнику в бассейн, а сразу в обратку. При всей этой трахомудрии получается стабильно удерживать температуру из ДЕФа с точностью до десятых. 

добавлено: 14-02-2024, 15:33:21

Цитата: vova0869 від 13-02-2024, 22:48:53Накачал в бочку 250 л холодной воды , будет мало заменил опять на холодную .
а так вообще ничего никуда накачивать и менять не будешь. Годами. 

PS*
вопрос:  трилон Б имеет смысл добавить в замкнутую систему, во избежание отложения накипи в системе ?

Сергій Леонідович

заповни систему водой з зворотнього осмосу і все
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Игорь

Цитата: vova0869 від 13-02-2024, 22:48:53Накачал в бочку 250 л холодной воды , будет мало заменил опять на холодную .
Ректификация любит стабильность. А что предлагаешь ты
Вода в систему сначала будет приходить холодной, с каждой секундой всё теплее, и в конце концов - горячей, проспишь - всё остановится. Это совсем плохо.
ты считал на сколько времени хватит бочки 250 литров? Сколько времени колонна будет работать пока не остановится?
Допустим, вода имеет температуру 5 градусов, а пар попрет из ТСА когда она нагреется до 45 - на 40 градусов.
Для этого 250 литров должны получить... 250х4,2х40=42 тысячи килоджоулей. Если у тебя колонна работает с нагревом 3 кВт, она отдает бочке 3*3600 = почти 11 кДж за час. Бочка перегреется за 4 часа, и это при том, что ректификация продолжается сутки.
Ты добровольно становишься "рабом лампы" - частью самогонного аппарата.

добавлено: 14-02-2024, 21:25:50

Результат становится заложником твоего желания попить кофе, попи$деть по телефону, почитать форум, посмотреть кино, отдать супруге супружеский долг за декабрь, твоей усталости. Проспал - всё просрал.
Это не наш метод.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

vova0869

Я три года назад считал что РК мне не нужно .Потребление спирта 30-40 л в год.На данный момент мне нет смысла вкладываться в оборудование .Поэтому делаю из того чем располагаю .Я практик ,в декабре мне 250 литров воды хватает перегнать 100 л браги.Ректификация это другой процесс .Тэн у меня 3 кв колона 40 мм .Работать он будет не на полную мощность .Здесь надо знать общее потребление электроэнергии за один цикл минус нагрев при разгоне .А контролировать процесс я всё равно буду.Извините за фото.Три раза удаляю переворачиваю а всё равно боком.

Игорь

Рассказывая о своих успешных решениях есть смысл указывать условия, в которых они успешны. Чтобы тот, кто может повторить твои достижения, не облажался, потратив время и средства, и не получив эффекта.
Итак, бочка ледяной декабрьской воды достаточна:
1. Для перегонки 100 литров браги (20 кг сахара). Если браги больше, придется 250 литров вылить в выгребную яму и набирать новую.
2. Для охлаждения колонны диаметром 40 мм. Если колонна большего диаметра, для получения аналогичного эффекта, придется увеличить объем воды пропорцианально квадрату диаметра.

Игорь

1
Цитата: vova0869 від 15-02-2024, 08:41:10контролировать процесс я всё равно буду.
Перевернул и поставил флажки там, где ты сам себе устроил капканы.
[attach=1]
Их несколько.
1. Кран под емкостью не нужен. Нельзя нагреваемую систему, заполненную водой полностью, лишать связи с открытой или закрытой расширительной емкостью.
2. Между точкой подключения насоса и входом насоса должно быть минимальное гидравличесое сопротивление. Дефлегматору между этими точками точно не место. То есть насос должен брать воду прямо из емкости.
3. Насос у тебя берет горячую воду из дефлегматора. Он проживет гораздо больше, если будет брать холодную воду из холодильника.
4. Если дефлегматор кожухотрубный, подавать в него воду сверху вниз - плохое решение.

Есть еще одна проблема. Это избыточная производительность насоса. Обычный насос на 2,9-3,6 литра в минуту будет избыточным для мощности 1 кВт. Но искать другой не стоит, перегонка - то у тебя будет на трех киловаттах, и там такой насос - самый раз.
Если при ректификации насос будет еле дрыгаться, есть смысл сделать вокруг насоса байпасную линию с краном. При перегонке этот кран надо будет закрывать, при ректификации - приоткрывать.

Игорь

Вот такая схема лишена перечисленных капканов и работает в десятках автономок. С одним замечанием. Лучше не подключать емкость шлангом к магистрали, а сделать её проточной - вход и выход. Это облегчит развоздушивание, особено на старте.

котХ

Кто подскажет стоимость под ключ автономки с малюком и карсоном

Игорь

Блок от кондиционера есть? Какую мощность надо утилизировать?

котХ

Игорь

Якщо знайдеш зовнішний блок на 18 або на 24 одиниці, с цілим радіатором та робочим вентилятором, то за 7 тисяч він перетвориться на твою автономку. Зі всіма датчиками, насосом, ємністю.
Все буде всередині зовнішнього блока. назовні будуть виходити лише 2 шланга та кабель 220 вольт.

Игорь

Блоки, дуже хороші, я знаходив на ОЛХ за 3-4 тисячі грн. Якщо зовнійший вигляд не критичний, можна знайти  такий блок за 1-2 тисячі.

Andrik_K

Цитата: Игорь від 15-02-2024, 17:27:39
Якщо знайдеш зовнішний блок на 18 або на 24 одиниці, с цілим радіатором та робочим вентилятором, то за 7 тисяч він перетвориться на твою автономку. Зі всіма датчиками, насосом, ємністю.
Все буде всередині зовнішнього блока. назовні будуть виходити лише 2 шланга та кабель 220 вольт.
І заливна горловина
А скільки коштуватиме сама автоматика для такої автономки?
Я знаю, що нічого не знаю

DAP

Для 4,5 кВт думаю має бути мінімум зовнішній від 24ки. При наших спеках у літку. В мене від 18ки цього літа ледве витягував на РК 45С на виході. А РК працює на 1,72 кВт.

SMF spam blocked by CleanTalk