MP707R + РМ-2 + реле. Коммутация.

Автор zentiva, 30-03-2013, 20:09:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

zentivaTopic starter

Здравствуйте.
Имеется в наличии MP707R + РМ-2.
Как подключать РМку и нагрузки на 707 разобрался. А вот как еще и реле подсоединить, чтобы  система могла отключиться по  температуре в ТСА , не въезжаю.
Реле приходиться подключать, 707 не выдержит более 5А.
Посмотрите картинки. Ткните куда - кого воткнуть.
Реле, наверное, типа такого надо????  http://www.chipdip.ru/product/trg7-220vac-fb-2ap-r/

chelovechik

У реле есть ножки питания, это такие ножки подав на которые напругу релюха перекидывается! Найди эти ножки и подай на них питание через свою хрень! А Через коммутационные концы этой релюхи, снимай нагрузку!!!

zentivaTopic starter

chelovechik,
(7 и 8 ) - обмотка
5, 6 - средние контакты
3, 4 - нормально разомкнутые
1, 2 - нормально замкнутые контакты
а, что здесь ТО, что ты назвал?

Игорь

1. Про 2.2 кОм.
Для гарантированного открытия симистора типа ВТА нужен ток 150 милиампер. При напряжении 220 вольт (амплитудное 311 вольт)  через резистор 2,2К такой ток не пойдет никогда. Максимум будет в вершинах синусоиды (середина полупериода) - 141 миллиампер, и это мало. Но симистор нужно открывать не в середине полупериода, а гораздо раньше - в самом его начале.
В даташитах оптосимисторов МОС3061-3063 рекомендуют резистор сопротивлением 360 ом. Вот такой и нужно ставить, иначе 100 раз в секунду симистор не открывается, а мучается.

2. Про реле. Выкинь его. Отдай врагу.
Те два контакта, которые в терморегуляторе замыкаются при достижении заданной температуры, соедини с входным и выходным контактами "нуля" на УЗО. Эти контакты терморегулятора рассчитаны на ток до 5 ампер. При таком включении УЗО вырубит при токе через терморегулятор всего 0,03 ампера, контакты терморегулятора будут работать со 166-ти кратным запасом.
Такую схему включения пару лет назад я порекомендовал коллеге SergioXXL на ХД, и с тех пор началась эпоха применения УЗО для вырубания процесса.
http://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=1100695
ответ № 13. Можешь спросить Сержио как оно работает (или работало).

На днях прочел сообщение Деда о том, что из-за низкого качества УЗО бывали проблемы с такой схемой... Но тут уж ничего не поделаешь.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

zentivaTopic starter

Спасибо, Игорь.
А есть вариант не усложняя схему получить тот же результат, но избежать работы говно-УЗО?
Игорь ,а схема с 2,2кОм это не мое -это с ХД. http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=25350.0
я только за основу взял.

Игорь, я пользуюсь подсказками, сам тугодум - вот так:

Delta

Цитата: zentiva від 30-03-2013, 20:09:59А вот как еще и реле подсоединить, чтобы  система могла отключиться по  температуре в ТСА , не въезжаю.
Вот я смотрю, что многих тревожит этот вопрос. А почему не сделать, как у меня? У меня под трубкой ТСА стоит вот такая хрень
[attach=1]
Они есть начиная с температуры 30*С, есть на замыкание и размыкание...Короче большое поле деятельности. Так вот, у меня стоит на температуру +65*С. Когда автоматика работала, то эта приблуда размыкала свои контакты и далее срабатывал зумер, а система полностью останавливалась...Сейчас только работает зуммер :( Дешево и сердито. Цена такой фигни 10грн.
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

zentivaTopic starter

Delta,  интересная приблуда. а шаг температуры какой у них, и что то такое?
У меня есть 707ой агрегат, так вот ,одно его рее уже заточено на старт-стоп, а второе я думал пустить на ТСА или куб. НО решил все же ТСА.
после твоего сообщения, начинаю сомневаться в правильности действий.
теперь, что - 707 на старт=стоп и куб?

Delta

Цитата: zentiva від 30-03-2013, 21:47:44а шаг температуры какой у них,
У неё нет шагов...Она расчитана на ту температуру, что у нее написана на корпусе. Просто термодатчик, при определенной температуре меняет свое состояние на противоположное, то есть либо замыкает контакт, либо размыкает при достижении заданной написанной на нем температуры...
Как то так  ;)

zentivaTopic starter

Delta,  так, что за штуки таки ЭТО ЕСТЬ?
как их назвать на рынке?
а они требуют дополнительного девайса типа резистор а и тп?
нарисуй, пожалуйста, ориентировочную схему с этими девайсами. как у тебя работают они через ТСА.

Delta

Вроде называется термодатчик. Мне друг их покупал на рынке в Донецке, я брал оптом, то отдали по 8грн. Применяются в стиралках и фиг его знает где еще. Если токи не превышают указанных на корпусе, то подключаются прямо в разрыв цепи...блин рисовать долго. То есть, если он на замыкание, допустим на 65*, то при достижении этой температуры он замыкается и по цепи течет ток, если же он на размыкание, то соответственно при достижении температуры цепь размыкается и остается такое состояние, пока он не остынет...Вроде ясно написал, если непонятно, то ночью нарисую, сейчас нету времени :(

zentivaTopic starter

Delta,  так какой нужен = на разомкнуть или сомкнуть цепь? а после изменения температуры...  ниже-выше его параметров... опять цепь замкнется и продолжит работу? или есть возможность отрубить систему полностью?

chelovechik

Цитата: zentiva від 30-03-2013, 21:34:09Игорь, я пользуюсь подсказками, сам тугодум - вот так:
Не так! Фаза после узо и ноль до узо!!!!   http://elektroas.ru/princip-raboty-ustrojstva-zashhitnogo-otklyucheniya-uzo  .    Ребёнок это реле с резюком!!!!

Я тебе правильно нарисовал!!!!

Delta

У меня стоит на размыкание и работает от 12 вольт
[attach=1]
Теперь понятно?

chelovechik

Delta, Не прикалывайся, сейчас будешь 2 часа объяснять  что за штрихпунктир идёт от реле к контактам! :D :D :D :D :D

добавлено: 30-03-2013, 22:43:02

Цитата: Игорь від 30-03-2013, 21:25:52соедини с входным и выходным контактами "нуля" на УЗО
Чёта я не понимаю.....  Может фазу и ноль????

zentivaTopic starter

аайайаайайайайаа...
я теперь нихрена не понял.
специально?!!!!
давайте я нарисую схему ,ну говно-схему, а вы поправите. я запутался. столько людей - столько мнений!

SMF spam blocked by CleanTalk