РК: примусова зупинка як метод

Автор ДимаС, 17-11-2022, 08:23:33

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

andy

Цитата: yrabarskiy від 01-06-2024, 20:51:16ректифікую на етапі відбору товарного спирту,
Не будет вам счастья на отключениях и в квартире.
Как я понимаю у многих не в частном доме производство.
В квартирах сложно.
Дрова Батарейкина утопия полная.
Я варил два мощных котла, систему для отопления теплиц. Система исключительно принудительная.
Так вот человек купил генератор с автоматикой, на вкл, вкл при пропаже электроснабжения.
Частный двор, скважина, гидрофор.
В случае пропаже электроснабжения, генератор моментом завелся и есть все что нужно, электроснабжения и вода.
Все мутки с дровами, с переработкой и тд, херня дело.
Воды не станет и гаплык. Можно с автономной, но тут электрика.
Лучше зделать все по уму, с кучей денег вложения, чем стать камикадзе.
Или переждать кризис.

добавлено: 05-06-2024, 23:25:09

Добавлю, был случай, мужика по частям собирали в больничке. Пропала электрика, пока он заводил генератор, котел в теплице загруженым углем успел закипеть.
Мужик прибежал и открыл кран подачи воды.
Итог, гидро удар, влупило так, что почти год в больнице и с палочкой ходить стал(.
И видел раздутый котел, на 750 кВт, загрузка 700 кг угля, ума хватило свалить, и воду не включить.
Думайте 1000 раз, чем подписаться на всякие дрова, и тд.
Деньги под ногами, сумей поднять.

yrabarskiy

Цитата: andy від 05-06-2024, 22:51:33Не будет вам счастья на отключениях
Ніхто про це не перечить.

добавлено: 05-06-2024, 23:57:23

Цитата: yrabarskiy від 05-06-2024, 17:16:38Сьогодні можливо продегустую
І таки продегусував. Участь в оцінюванні брав чоловік з підвищеним відчуттям сторонніх негативних та позитивних якостей.
     Висновок:- відключення електропостачання для ректифікації не вирок!  Я попередньо описував свої дії під час процесу з попередженням про відключення електропостачання і тому підготувався завчасно, в момент відключення закрив доступ повітря в отвір ТСА. Ця порція відбору під час дегустації поступилася питкістю в порівнянні з 1,3 та 4. Тобто,  доступ повітря під час зупинки процесу зовсім не шкодить,  а навпаки, головне, ІМХО,  продувка колони спиртовими парами без повернення флегми. Не знаю щоб показала хроматограма, але по питкості, запаху та присмаку показник кращий ніж з заходами недопущення потрапляння повітря в колону, відповідно і куб.
Хмільна вода не приведе до добра!

Сергій Леонідович

Цитата: yrabarskiy від 05-06-2024, 17:16:38Сьогодні можливо продегустую,
один раз я стикнувся з відключенням світла, під час відбору тіла. Година праці на себе, година відбору голів, і далі по схемі. Шкодую що не змінив ємність! Спирт вийшов - гімно!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

yrabarskiy

Цитата: Сергей Леонидович від 06-06-2024, 03:14:02один раз я стикнувся з відключенням світла, під час відбору тіла. Година праці на себе, година відбору голів, і далі по схемі. Шкодую що не змінив ємність! Спирт вийшов - гімн

Година роботи на себе - так, година відбору голів - ні. Замість голів потрібно було відбирати підголовники. А для переконання в цьому потрібно було зробити зо три порції по 0,5 л А потім з них визначитися коли закінчиться забруднений спирт і піде якісний.
     У мене всі зразки вийшли хорошої якості. Якщо потрібно,  можу надати у чистому вигляді, або сортировкою.
     На фото відлік з ліва  в праву сторону..

Батарейкин

Цитата: andy від 05-06-2024, 22:51:33Дрова Батарейкина утопия полная.
не всем Дано ДУМАТЬ
((((((((

Цитата: andy від 05-06-2024, 22:51:33Все мутки с дровами, с переработкой и тд, херня дело.
предложи свой вариант

Цитата: andy від 05-06-2024, 22:51:33Так вот человек купил генератор с автоматикой, на вкл, вкл при пропаже электроснабжения.
озвучь цену оборудования
себестоимость часа работы
и амортизацию.

с таким подходом проще в магазине хорошую воду или бренди купить

Цитата: yrabarskiy від 05-06-2024, 23:49:47Висновок:- відключення електропостачання для ректифікації не вирок! 
вспоминаем про аргон!
первых два мусорных пакета я в машине вез.
на ТСА
есть такая тема на форуме

и ВСПОМИНАЕМ про двойную ректификацию
на Первой отрезаем сивуху.... и уже получаем НекийПродукт

ну а на второй трахайтесь...
когда надоест переходите на Непрерывные технологии
1 час разогрева (это с перестраховкой) в реальности 30-40минут....
и далее 1-1,5л/час пока не отключат электричку

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ГонщикФормулы

Конечно вы скажите что я ничего не понимаю, но в условиях отключения света тоже делал спирт, и не могу сказать что он был плохой.

Батарейкин

Цитата: ГонщикФормулы від 06-06-2024, 21:47:26но в условиях отключения света тоже делал спирт, и не могу сказать что он был плохой.
как то не верю....

пробовать не хочу!
а вот мнение других прочитал бы.... и хромотограму посмотрел... но как то не встречал (((( может плохо форум читаю?  :P
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

yrabarskiy

Цитата: Батарейкин від 06-06-2024, 22:05:01как то не верю....
Щоб був неякісний спирт, то я б сьогодні не розпочинав нову ректифікацію. Відключення електропостачання тривають.
     Тему про аргон памятаю, приймав участь в обговоренні,   а також випробовував на практиці. Якість спирту кульгала, т.я. і  з додаванням лугу.  Схиляюсь до прикладу: - двом ґаздиням створюють однакові умови і видають однакові продукти для приготування наприклад борщу. В результаті при дегустації смаки кардинально різняться. Чому? А тому що різні підходи до обробки продуктів, черговість та своєчасність їхньої закладки і т.д.
     Так, бажано б зробити хроматограму, але чи варто, якщо питкість сортировки не кульгає.

Andrik_K

Цитата: Батарейкин від 06-06-2024, 20:11:19когда надоест переходите на Непрерывные технологии
хотелось бы узнать по подробнее, что для этого нужно
Я знаю, що нічого не знаю

ДимаСTopic starter

Цитата: Andrik_K від 07-06-2024, 02:47:25
Цитата: Батарейкин від 06-06-2024, 20:11:19когда надоест переходите на Непрерывные технологии
хотелось бы узнать по подробнее, что для этого нужно

Пошукай тему про триглаву ББК (трёхглавая НБК). Це про це Олег пише.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Батарейкин

Цитата: ДимаС від 07-06-2024, 07:17:50Пошукай тему про триглаву ББК (трёхглавая НБК).
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,8286.0.html

не только эту...

но и про обрезку голов на шару в том же разделе

ГонщикФормулы

Вопрос по Росе. Если я отбираю тело с начальной скоростью 2л/ч, отбор начался например с 85 град. Отбирается до температуры 90 град. И происходит отключение света. В момент отключения света например скорость отбора Росой была снижена до 1.8л/ч. При повторном запуске ректификации отбор тела Росой стартует с температуры 90 град, но скорость при этом по новой будет как в первичных настройках 2 л/ч или уже уменьшенная соответственно температуре?

yrabarskiy

ГонщикФормулы

Завтра если стабильно будут свет давать хотябы по 4 часа, буду пробовать запускать РК.
А вот ещё вопрос, если в конце отбора голов в связи с отключением я не успею отобрать подголовники, естественно остатки голов которые я должен был отобрать в в качестве подголовников попадут обратно в куб. Как быть в этом случяе, как правильно по новой запустить РК и что и сколько отбирать?

yrabarskiy

Цитата: ГонщикФормулы від 07-06-2024, 14:16:32А вот ещё вопрос, если в конце отбора голов в связи с отключением я не успею отобрать подголовники, естественно остатки голов которые я должен был отобрать в в качестве подголовников попадут обратно в куб. Как быть в этом случяе, как правильно по новой запустить РК и что и сколько отбирать?
Тоді мусиш дану ситуацію вважати як примусову зупинку, яку деякі колеґи практикують планово.(Можливо читав про це?). Далі з годинку відбиреш голови, ну  а тоді підголовники.

SMF spam blocked by CleanTalk