MP707R + РМ-2 + реле. Коммутация.

Автор zentiva, 30-03-2013, 20:09:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

zentivaTopic starter

Игорь,
там знаешь беда какая там, в стандартной схеме один датчик припаян на плате. так если его откусить может это как раз 2 датчика позволит задействовать?

ssd74

Цитата: Игорь від 31-03-2013, 00:03:08
Для отрубания УЗО лучше соединять между собой два нуля.
Живу на две квартиры. В одной ноля нет (2*110В), а в другой 0 и фаза уже пару раз менялись местами. Что посоветуете?

Микола Григорович

zentiva,  Одна надежда на Тебя. ;) Прикупи дополнительную ДСку и 2 комплекта разъемов, лучше ЮСБ, но и "джек" сойдёт.
Отрежь в нужном месте ДСку и  вставь  разъёмную пару. То-же сделай и с новой ДСкой.
Программируй последовательно по одному. Если сделаешь всё правильно, то Игорь будет посрамлён :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Микола Григорович

Цитата: Игорь від 02-04-2013, 12:16:04Вот моя сегодняшняя переписка с Мастеркитом.
Они верно всё Тебе написали. Но, если удалить внутренний датчик, то всё получиться.

Игорь

Цитата: Николай334 від 02-04-2013, 13:31:56Если сделаешь всё правильно, то Игорь будет посрамлён
А я-то тут причем? Мопед не мой. Я только транслирую то, что узнал от производителя.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Микола Григорович

Цитата: Игорь від 02-04-2013, 16:28:10А я-то тут причем?
Тю! Я-ж, вроде, тот пост удалил, как не корректный.  Чудеса, да и только. ;) Тем более, перечитал инструкцию и вспомнил, что разъёмы там не обязательны.

FlyHalf

Нашел свой mp707 и проверил. Очередной раз убедился-оба реле управляются 1 датчиком.
Сделал, как советовал  Николай334, не помогает. Когда пытаешься прописать второй датчик, его имя в файле настроек BM1707.ini замещает имя первого.

chelovechik

Цитата: Николай334 від 02-04-2013, 16:41:16Тю! Я-ж, вроде, тот пост удалил, как не корректный.
А большой брат не дремлет!!! ;)
;) ;) ;)

Микола Григорович

Цитата: FlyHalf від 02-04-2013, 17:55:07не помогает.
Осталось дождаться результатов от Zentiva. Видимо я что-то напутал ( 2 года, как не включал), датчики отключать при программировании не нужно.
А внутренний датчик у Тебя отсоединён?

FlyHalf

На том месте, где был датчик впаян разъем 3-хконтактный. Я прямо туда оба датчика воткнул.

Микола Григорович

Цитата: FlyHalf від 02-04-2013, 18:32:51Я прямо туда оба датчика воткнул.
Фантастика. Андрюшка, Центива мчись ко мне, будем эту дилему решать.  ДС-ку не покупай, у меня их, как гуталину :D

zentivaTopic starter

А теперь  вопросы знатокам.
1)Что в черном ящике за элементы на схеме представлены цифрами 1 и 2. Для чего они служат.
особобенно не понятно цепи №2.

2)тумблер обязателен? что мы тут переключаем?
3) датчик один - на старт-стоп + отрубание.
допустим:.  707 работает на старт-стоп с клапаном при 78,2 -79. при достижении 80 в этом же датчике нужно систему вырубать
вырубиться ли система при такой схеме?

4)каким образом здесь можно перейти с разгона на работу по РМ2?
я правильно понимаю: в начале мне надо разгонять на "голом" тэне, а потом все врубить?
тогда от узо пусть отходит отдельная цепь к тэну, а потом перключателем ее убираем и включаем с рм2?

Схема пока без всяких звонков. Решил ,что не нужно сейчас. Надо разобраться с простым, а потом выпендирваться.

аварийные хреновины сделаю потом....    для начала разберусь с элементарным...
вообще, подумываю об автономке ,  а то коммунальные службы не раз отключали воду без предупреждения.

ЗЫ: Коль, 707 походу., правда, одим датчиком регулирует(((((  почитал форумы про 707. нагрузки 2 дают, но регулируются они 1 датчиком. типа холодильник-печка.
НО проверить надо.

Микола Григорович

Цитата: zentiva від 02-04-2013, 19:48:10каким образом здесь можно перейти с разгона на работу по РМ2?
Ты инструкцию РМ-2 читал? Снижаешь, нажимая кнопочки, выходное напряжение с 220в. до 130в. (например).
Да, согласен, лампочка не нужна, я забыл, что параллельно релюшкам в МРке есть светодиоды.
Про запаралеливание контактов на реле типа РП я уже писал. Если на твоей релюшке контактная группа выдерживает 15А. -- нема питаннь. :D

zentivaTopic starter

Цитата: Николай334 від 02-04-2013, 20:07:27
Цитата: zentiva від 02-04-2013, 19:48:10каким образом здесь можно перейти с разгона на работу по РМ2?
Ты инструкцию РМ-2 читал? Снижаешь, нажимая кнопочки, выходное напряжение с 220в. до 130в. (например).

Про запаралеливание контактов на реле типа РП я уже писал. Если на твоей релюшке контактная группа выдерживает 15А. -- нема питаннь. :D
Коль ,теперь понял.

А можно сделать ,чтоб каждый раз не тыкать кнопки РМ2? У нее есть память?

Схему поправил.

Но тогда отсутствует возможность отключения цепи? илия не прав? что мы тогда прерываем на схеме?

Микола Григорович

Цитата: zentiva від 02-04-2013, 20:13:10У нее есть память?
Не, только пальчиками. Это не трудно.
Цитата: zentiva від 02-04-2013, 20:13:10Но тогда отсутствует возможность отключения цепи?
А аварийная кнопка на УЗО?

SMF spam blocked by CleanTalk