Перша і друга перегонки на утепленій царзі з кільцями Рашига.

Автор BEERчук, 21-02-2020, 00:04:06

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

makrak80

Цитата: Ivan 68 від 29-09-2024, 17:33:15За рахунок якого фактору при першому перегоні у Вас тіло виходить 25-28*, а не 18-20*?
Мабуть за рахунок цукру , якого я даю 50гр на 1 літру пюре ...
Цитата: voffka75 від 29-09-2024, 20:38:24їх взагалі не треба відбірати на першому. ні довги ні короткі ні квадтратні. тим більш на абрикосі.
це кому як , тобі не треба - той не треба , кому кавун , а кому свинячий хвіст ...

Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Ivan 68

Я згідний, але замість цукру я за два тижні до перегону додав зернового спирту. Правда не всюди витримав пропорцію (вся абрикосова брага стояла в різних по розміру бочках). І там де пропорція була правильна (співвідношення цукру до спирту, якби я з цього цукру спочатку зробив спирт) - градус вищий, але не достатній.
Можливо я провтикав ще один фактор - потужність, а відповідно, і міцність сирця. Наскільки я розумію, чим менша потужність, тим менша продуктивність і тим вища міцність.
Краще ніяк, ніж як небудь.

гуральник

Цитата: Ivan 68 від 29-09-2024, 20:10:14А сам перегін ти проводиш на однаковій потужності, чи її змінюєш?
на однаковій
Любіть життя. Повторення не буде...

ГонщикФормулы

К стати по сырью, вчера делал вторую перегонку и таки понял зачем сырец не больше 30%. При перегонке он укрепиться и укрепление будет до 80% (как рекомендуется чтоб оставить ароматику сырья). Если сырец будет крепче, то соответственно и при перегоне он укрепиться больше 80.

voffka75

Цитата: ГонщикФормулы від 30-09-2024, 11:36:08таки понял зачем сырец не больше 30%.
Він такий "+" "-" виходить сам по собі. Його спеціально ніхто не підганяє під цю цифру.

Andrik_K

Цитата: ГонщикФормулы від 30-09-2024, 11:36:08К стати по сырью, вчера делал вторую перегонку и таки понял зачем сырец не больше 30%. При перегонке он укрепиться и укрепление будет до 80% (как рекомендуется чтоб оставить ароматику сырья). Если сырец будет крепче, то соответственно и при перегоне он укрепиться больше 80.
Укрепление зависит от оборудования и от режима отбора, мощности, других факторов. Можно укрепить 20% и до 92-94%
Я знаю, що нічого не знаю

Enginegr

Цитата: ГонщикФормулы від 30-09-2024, 11:36:08К стати по сырью, вчера делал вторую перегонку и таки понял зачем сырец не больше 30%. При перегонке он укрепиться и укрепление будет до 80% (как рекомендуется чтоб оставить ароматику сырья). Если сырец будет крепче, то соответственно и при перегоне он укрепиться больше 80.
Почитай тему по ссылке.
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,5729.0.html
Особенно сообщение 58, думаю там найдешь ответ на свой вопрос

vova0869

Ви тут намiшали все до купи . Тема зовсiм про iнше .Стосовно мiцностi cирцю вiн буде рiзний.Рiзна цукровiсть сировини ,рiзне обладнання i методи , рiзна температура в примiщеннi .

Ivan 68

Цитата: Enginegr від 30-09-2024, 16:33:23
Почитай тему по ссылке.
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,5729.0.html
Особенно сообщение 58, думаю там найдешь ответ на свой вопрос
Дуже дякую! Дуже вчасне посилання!

ГонщикФормулы

Напишу как делал я первую и вторую перегонку на утеплённый царге с кольцами. Переганял брагу (сахар и виноградный жмых), первый перегон делал до 99,5 (иногда 99) в кубе, крепость сырца который я насобирал была больше 30,  я его разбавил до 28 (может это и не правильно, но решил так). На второй перегон разогрел куб, когда температура пара дошла до 40 включил дефлнгмацию чтоб вышел воздух как писалось в теме, после чего снизил температуру нагрева до 1,5квт и включив дефлегмацию по температуре пара (78) отбирал головы крепость голов 93%. Так как это я делал вообще первый раз, пробовал разные режимы отбора голов и покапельно (как потом я узнал, это не совсем правильно в дистиляции) и быстрее уменьшая нагрев и дефлегмацию. При уменьшении нагрева до 1квт крепость голов снизилась до 89%. Отобрав головы перешол на отбор тела, мощность включил 3квт дефлегмацию отключил, крепость тела на выходе была в районе 74% (общая немного меньше), отбирал тело до 90°в кубе, потом включил дефлегмацию и держа температуру пара 90° продолжил отбор в разную посуду, каждые два градуса в кубе.
По результату, пока ещё ничего не смешивал но то тело которое получил до 90° в кубе имеет запах винограда и самогона (не называю это чачей), разбавил до 40° пробную порцию, на вкус очень даже приемлемое для питья, очень мягкий напиток (не хочется сразу чем-то закусывать).
Ещё раз подчеркну, делал я это первый раз, и сырье выбирал просто что было проще для тренировки работы на утеплённый царге с кольцами Рашига.

01-10-2024, 11:00:59
С радостью выслушаю все замечания и советы что исправить в работе.

Ivan 68

"Мабуть за рахунок цукру , якого я даю 50гр на 1 літру пюре ..."
Микола, а воду до пюре додаєте?
І якщо додаєте, то скільки?
Щось виділене у мене не цитує - захоплює весь пост. Це у мене тільки так, чи може ще у когось є такий глюк?

makrak80

Додаю води 5 л на 1 кг цукру . Тисни на "копіювати виделений текст  "
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

andy

Как тут цитировать выделенное?

Гонщик, -"дефлегмацию отключил, крепость тела на выходе была в районе 74%"
У тебя все что сидело в насадка, попало в отбор. Вся гадость.
Я прямо с вина гнал с насадкой и дефом.покапельно головы отбирал на Малой мощности, и немного добавил при отборе тела.
Деф не отключал. Получил тело 70°.довольно с хорошее.
Пришлось конечно поиграться с РМ и иголчастым краном на дефе.

01-10-2024, 23:10:55
Тисни на "копіювати виделений текст  "
Это не цитировать!
И нет стрелочки за ником, чтоб ответить кому хочешь.
Деньги под ногами, сумей поднять.

ГонщикФормулы

andy, Какая мощность была при головах и теле, сколько у тебя высота насадки?
"Пришлось конечно поиграться с РМ и иголчастым краном на дефе." у тебя немного другая конструкция, в моем дистиляторе нет кранов.

гуральник

Цитата: makrak80 від 01-10-2024, 22:19:46Тисни на "копіювати виделений текст  "
У мене з телефону такої опції немає. З компа є.
Фото добавити теж не можу
Любіть життя. Повторення не буде...

SMF spam blocked by CleanTalk