Моя первая колонна.

Автор V_O_R_O_N, 19-10-2012, 19:18:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Samodelkin

Я вот про центровку можно спрошу. Чем вертикальность колонны проверяют: уровнем или отвесом? На ХД видел у кого-то: два уровня наверху под углом 90градусов прикреплены, уж больно не эстетично :)  Для себя думал, на колонне сверху стационарно крепления сделать для отвеса, а снизу мишень. Или кольцо на трех нитках подвесить и тогда по зазору между кольцом и РК можно будет вертикальность ловить. 
Так-так-та-а-ак?!..

sergeybb

Цитата: Samodelkin від 29-03-2013, 19:06:44Я вот про центровку можно спрошу.
Я уровень с двух сторон приложил, подкорректировал ножками и все дела

ТОК62

Приложил к чему? К трубе, а потом датчики, термоизоляция, тубус из канализационной трубы. Или как?
Старайся сделать хорошо, плохо само получится.

V_O_R_O_NTopic starter

Цитата: chelovechik від 29-03-2013, 18:49:24V_O_R_O_N, Када будет вожделенный восторг от продукта???   Или тебе нравится сам процесс?
Процесс нравится и продукта хочу сил уже нет, одна беда времени на колонну почти не остается :(

добавлено: 29-03-2013, 22:13:12

Цитата: Николай334 від 29-03-2013, 18:54:01ИТМХО, манометр следует крепить повыше. У меня он висит на скотче в метре от куба вверх.
я сделаю отделитель конденсата.

добавлено: 29-03-2013, 22:20:07

Цитата: sergeybb від 29-03-2013, 20:18:57Я уровень с двух сторон приложил, подкорректировал ножками и все дела
я забочусь об этом при изготовлении колонны, пол в помещении, где будет стоять аппарат горизонтальный, все сварено и собрано так, что при установке на горизонтальный пол труба с насадкой стоит строго вертикально.
Все в нашей жиз

V_O_R_O_NTopic starter

Продолжение. Верхний узел подвода/отвода охлаждающий воды.

добавлено: 02-04-2013, 19:47:41

Примерка.
Все в нашей жиз

Delta

Не-а, ну чё там...красиво, только у меня теперь получилось еще 5см до потолка, так что насадочная часть  (чистая) будет все таки 1м65см ;) А вот с такими выходами как у тебя, все было бы в притык, да и неизвестно, как повлияют на паровой отбор, трубки которые "смотрят" в верх ???
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

V_O_R_O_NTopic starter

Утеплил куб.
Все в нашей жиз

Микола Григорович

А, я-б ото, ещё и регулируемые ножки присобачил. На всякий случай. ;)
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Delta

Цитата: Николай334 від 03-04-2013, 19:47:18А, я-б ото, ещё и регулируемые ножки присобачил. На всякий случай. ;)
Николай334, так у него пол в ноль!...хоть лазерную установку ставь :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Микола Григорович

Цитата: Delta від 03-04-2013, 20:14:28.хоть лазерную установку ставь
Ага!!! Ворон остановиться???? Я Вас умоляю!!!!!  Наректифицирует спирту, зажелает новую РК сваять. А старую куда? Га? Ессно на продажу. И тут затычка :o :o :o

V_O_R_O_NTopic starter

Ножки готовы, только не установлены, мне они точно не понадобятся. Если обстоятельства заставят отдать колонну в хорошие руки, отдам с ножками  :) Прикрутил вилку.
Все в нашей жиз

Игорь

Ножки у Ворона предусмотрены.
Мне не понравилось, что провод к ТЭНу заходит под изоляцию. Надо бы иметь внешний доступ к контактам ТЭНа, да и к самому ТЭНу тоже, чтобы если приспичит его выкрутить, не надо было разбирать всю изоляцию.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

V_O_R_O_NTopic starter

Я сделал шаблон из картонки и положил в надежное место :), другими словами в таком виде куб будет работать до тех пор  пока не возникнут проблемы. В случае необходимости я приложу шаблон к корпусу водогрейки снаружи, просверлю отверстие 6мм., за 2 минуты вырежу отверстие в корпусе и получу доступ к тену. Можно открутить 4 винта и вынуть кегу из корпуса на это потребуется 15 минут.
Очень надеюсь на то, что мне это не потребуется. :) Игорь, за внимание к моей теме и замечание спасибо.
Все в нашей жиз

Nick.Mih.

Цитата: V_O_R_O_N від 04-04-2013, 18:18:49В случае необходимости я приложу шаблон к корпусу водогрейки снаружи, просверлю отверстие 6мм., за 2 минуты вырежу отверстие в корпусе
У меня свой опыт. Покупные изделия изменять и дорабатывать низзя. Это у меня отрыжка от ВПК. Новое мышление ещё не освоил. Тужусь что-то своё коллегам предложить, но с мышлением туго.
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

Микола Григорович

Цитата: V_O_R_O_N від 04-04-2013, 18:18:49Очень надеюсь на то, что мне это не потребуется.
Удивительно!!!! Уж, большенький, а в чудеса веришь. :D
Гы! Я за этот сезон 6 ТЭНов поменял.

SMF spam blocked by CleanTalk