Дефлегматоры и все что с ними связано

Автор Бандерівець, 08-06-2011, 12:52:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Назим

Цитата: Игорь від 07-03-2024, 07:14:01Вариант Назима  немного отличается. Он держит на выходе 69, поэтому перепад будет примерно 30
нет не 30.... перепад у меня 220С... на выходе карлсона 470С...
[attach=2]
почему 470С... в начале было 40-65(Карлсон-Малюк) и деф у меня плакал только в начале отбора голов, а я все тупил... и  тут что то озарило, и увеличил температуру на выходе ДЕФа до 67... и попробовал дельту сделать 20 подняв уставку карлсона до 47, и "пришло"... в следующий раз поднял порог Малюка до 69, и "пришло" больше... деф заплакал лучше, 1 капля в 30сек при отборе товарного...  а про Карлсона забыл что то, вот так и стоит 470С [attach=1]. Насос работает на 80% суммарных ПИД, вроде, посмотрю контрольно при следующей РК.

Цитата: Игорь від 07-03-2024, 07:14:01Назим, как ты управляешь водой?
...Ну как в букваре прописано, по протоколу Малюк-Карлсон(только работу Малюка, сейчас делает половинка Дуплета), магистраль хладагента от Малюка до Карлсона порядка 12м(утеплена кондиционерным термофлэксом)... чтоб датчик Карлсона не тянуть на такую длину(корректная работа <5м), Карлсон у меня установлен прям в наружнем блоке кондея. Остальное все стандартная схема... расширительный бачок, с него насос подключенный к Малюку... на вход доохладителя, потом в спираль конденсатора. Единственное, в конце линии доохлаждения отбора, установлен еще один полупроводниковый доохладитель, ...жаркий климат.   Но в прошлом году установил кондей в винокурне... теперь там климат умеренный,  и пельтье не понадобится, но на всякий оставил.

Цитата: Игорь від 07-03-2024, 07:14:01Может попробуем замутить паровой отбор голов?
я готов к любым эксперементам, тем более под твоим руководством.

Цитата: Назим від 07-03-2024, 07:48:20...посмотрю контрольно при следующей РК
РК запустил: Карлсона раскачивает в пределах 10С... но там на улице очень инертно, и сам вентилятор, да и ветерок поддувает иногда, так или иначе, расширительный бачок все сгладит, как стабилизатор.
[attach=3]

Малюк очень жёстко держит контроль над температурой на выходе ОЖ из ДЭФа, можно сказать прям держит-держит, и крутит насос на 18% оказывается....
[attach=4]

дельта 220С, на 50мм колонне, 1600мм насадочной, 1.8кВт. Вроде очень даже уложился...
хотя если учесть работу пельтье...ну пусть тогда да 30 итоговый перепад, но тоже в рамках... наверное надо перенастроить Карлсон на 40, и отключить пельтье.
самый слабый элемент системы определяет её устойчивость

Игорь

Спасибо, Назим.
Моя давняя нереализованная, и уже уснувшая задумка по организации парового отбора голов наверное мало относится к теме дефлегматоров. Поэтому я взбодрю ее в другой ветке.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Ivan 68

Цитата: Игорь від 08-03-2024, 07:29:34Моя давняя нереализованная, и уже уснувшая задумка по организации парового отбора голов наверное мало относится к теме дефлегматоров. Поэтому я взбодрю ее в другой ветке.
А в якій гілці можна прочитати?
Краще ніяк, ніж як небудь.

Игорь

Не знайшлося часу. 
У мене - епоха боротьби з тріщинами. 
Дяка богові, що в металі, а не в іншому місці :) 
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ДимаС

Цитата: Игорь від 15-12-2024, 17:57:22Не знайшлося часу.
У мене - епоха боротьби з тріщинами.
Дяка богові, що в металі, а не в іншому місці :)
Все-таки певно метал китайці щось «покращили»
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Батарейкин

Цитата: Игорь від 15-12-2024, 17:57:22епоха боротьби з тріщинами. 
у меня тоже(((
руки опускаются... полный балон аргона. а варить сыкотно. одно дело себе.... а другое людям
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SMF spam blocked by CleanTalk