Проверка дистиллятора

Автор Игорь, 21-01-2012, 15:21:56

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Цитата: Misьko від 09-04-2013, 16:04:03Між входом і виходом води на прямоточник в мене 1 метр. ))))
Це круто! І в літку будеш мати гарне охолодження  ;) Але в мене 1м20см :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Микола Григорович

Цитата: Delta від 09-04-2013, 19:32:28Але в мене 1м20см
А какая подводимая мощность?
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Delta

Николай334, Коль..тут тяжело сказать...так как прямоток работает в спарке со змеевиком...могу подвести 10-12кВт. Тонкости только в личку, дабы не шокировать форумчан :)

Микола Григорович

Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

ИгорьTopic starter

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ИгорьTopic starter

Цитата: Misьko від 09-04-2013, 16:04:03Не знаю, що там вийшло всередині, але опір по воді - таки великий
Підрахую :)
Довжина метр, спіраль має середній діаметр 24мм, крок 40 (25 обертів) , тож довжина спірального каналу - корінь з (10002+(3,14х24х25)2) = 2,133 метра...

Поперечний розмір каналу так співвідноситься до 38 мм, як 1884 до 1000, тож він дорівнює 20 мм. Поперечний переріз каналу - 40 мм2,  це тотожньо діаметру 8 мм.

До чого це я. Якщо твій канал продувається важче за двох-трьохметрову трубу Двн.8 мм (а така труба продувається досить легко), це означає, що є спротив у місцях входу та виходу. Але це не смертельно.

Про кількість води.
Такий холодильник потребує дуже мало води - 5 мл в секунду (300 мл в хвилину) на кожен кВт нагріву вистачить - вода буде догріватися менш ніж на 50 градусів. Влітку, коли вода тепліша, краще давати 400 мл на кВт.
Навіть при потужності нагріву 1 кВт(при подачі води 5 мл/с), швидкість води в каналі буде 12.5 см/с, це більше за 11, тож воздух в каналі не затримуватиметься.

Про максимальну потужність нагріву.
Швидкість потоку пари на вході в парову трубу не має перевищувати 20 см/с. Якщо внутрішня труба має стінку 1 мм, її внутрінший переріз складає 1,54 см2. Кожен кВт нагріву рушить в трубу 750 см3 самогонної пари, тож максимальна потужність такого холодильнику буде десь під 4 кВт. Мабуть потягне й п'ять, бо довжина твого холодильника десь вдвіччи більша за достатню. Але п'ять вже не тягне кега, вона виштовхує брагу в холодильник.

Про зменшення потоку води.
Чесно кажучи, такий холодильник потребує води менше ніж я писав вище, бо вода на виході може буть майже такою самою, як температура пари на вході, і при цьому самогон навпаки, може охолонути майже до температури води, що входить. але перегрівати воду більш за 60-70 градусів не варте, бо при цьому всередині канали активно осідають вапнякові відкладини. Беручи до уваги той факт, що канал досить "широкий" (2 мм), швидкість води в ньому буде значно менша за 1 м/с, і вона не буде спроможна завадити відкладанню вапнякового накипу.

fusters

Цитата: Игорь від 09-04-2013, 20:38:27Але в мене 1м20см
Мій коротший
Похоже на диалог в бане  :D
Краматорск

ИгорьTopic starter

А что, в бане тоже меряются дистилляторами? Я думал - только у нас... :)

навеяло...
Spoiler
Лет 20 назад я с семьей каждый год останавливался с большой армейской каркасной палаткой в Григорьевке, на песчаном пляже.
Пацанам было 3 и 5 лет, примерно. Каждый вечер перед сном они последний раз купались, бежали в палатку, сменяли плавки на сухие трусики и ложились спать. Как-то раз я сказал старшему - смотри, Валерка лучше кушает и у него перчик больше. Тот наклонился, внимательно посмотрел на перчик брата, потом на свой, и заявил "а зато мой - лучше!".

А вообще-то, не в размере дистиллятора дело, а в умении им пользоваться:)
[close]

Delta

Цитата: Игорь від 09-04-2013, 20:38:27Мій коротший :(
Твій - коротший, теж працює, але інколи ;) Я зараз перестав дистилювати сортировку...Але коли конче треба, то гоню на ньому...Швидкість за чотири години 20 літрів сортировки...з розгоном  :)
Потужність при цьому 3 кВт...

Misьko

Мене утворення накипу хвилює мало, я сантехнік.. маю чим помити.
Spoiler
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login
[close]
Брага сцуко довго бродить, руки чешуться, але я нічого не прискорюю, ібо це для мене абсолютно новий досвід.
Вода літом і зимою практично однієї температури, просто нержавіюча d40 труба, забита в землю, зверху насос, до рівня води 7 метрів. Живу в долині Прута, вода з вапняком, але миється легко і смачна.
Куб поки візьму в оренду,  бо не хочу псувати кег.  Дойде час - замовлю переобладнання, сам не зроблю, бо не вмію варити. В куб хочу всунути 4 сухих тени по 700 Ватт і ще там десь впхати барботер..тому куб однозначно замовлю.
але спочатку хочу хоча б 5-6 раз провести дистиляцію.

VINOKUR

Добрый день коллеги!
Прошу принять в ваши ряды ещё одного любителя спиртного. Свою первую перегонку провёл более 20 лет назад, на дистилляторе из молочного бидона и лишь в последние годы провожу  перегонку виноматериалов более-менее обдумано, и на постоянно обновляющихся дистилляторах. Вот и сейчас хочу переделать свой дистиллятор и прошу у всех помощи в переделке аппарата. Куб у меня с нержавейки на 80 литров на водяной рубашке,  две ТЭНы по 1,8 кВт ( если понадобится можно поменять на более мощные). Куб оставлю как есть, а верхнюю часть хочу сделать как у  chelovechik.

Цитата: chelovechik від 12-01-2013, 20:59:52Фу ... Сделал.... Но трубочки не выводил, планирую сверху димротик притулить!!!! Или нечто похожее!

Как аппарат работает с димротом?
Какую длину паропровода и прямоточника посоветуешь, чтобы использовать его на всю мощь?

P.S. Куда пропал Игорь (Временно недоступен) ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

ИгорьTopic starter

Цитата: VINOKUR від 08-01-2014, 14:17:20Куда пропал Игорь
Он шифруется.
Цитата: VINOKUR від 08-01-2014, 14:17:20Какую длину паропровода и прямоточника посоветуешь, чтобы использовать его на всю мощь?
Лчше начать с диаметров.
Если максимальный нагрев 3,5 кВт, то поток пара 2600 см2 в секунду. Чтобы на входе в зону охлаждения прямоточника его скорость была не больше 20 метров в секунду, сечение внутренней трубки прямоточника должно быть не меньше 1,3 см2, что соответствует трубке с Двн не меньше 12,8 мм. Отлично подойдет трубка д.16х1.
Если этой трубке сделать рубашку с кольцевым зазором 1 мм (д.20х1), и если к паровой трубке в зоне рубашки припаять проволочную спираль с шагом 2 см из проволоки д.0.8, если трубка будет работать в вертикальном положении, то для полной конденсации и охлаждения конденсата будет достоточно высоты охлаждаемой части (длины рубашки) 50 см. Можно сделать небольшой запас, но не длиннее 70 см, иначе сопротивление водяной рубашки становится избыточно большим и через неё сложно протолкнуть нужное количество воды.
Восходящая паровая труба должна соответствовать высоте прямоточника просто из конструктивных соображений.
Все мои эксперименты с дефлегмацией в таком устройстве не дали результатов, которые можно было бы назвать удовлетворительными. Максимум дефлегмации, который я могу рекомендовать, - это сквозная водяная трубка в верхней части. Она эффективно устраняет унос, а при нагреве порядка 3 кВт укрепляет самогон в среднем на 5%. При меньшем нагреве укрепление намного больше.

VINOKUR

Цитата: Игорь від 08-01-2014, 14:31:08Лчше начать с диаметров.
Есть два куска пищевой нержавейки по 1,5 метра: Двн 52мм-парапровод и Двн 18 - прямоточник.
Цитата: Игорь від 08-01-2014, 14:31:08если к паровой трубке в зоне рубашки припаять проволочную спираль
Хочу сделать прямоточник без спирали ( вода бесплатно подаётся прямо из крана, и на выходе слегка тёплой поливаем сад и виноград, как раз перегонка совпадает с влагозарядным поливом).
Какая длина трубы прямоточника без спирали нужна, чтобы на будущее могла утилизировать 7 кВт? Решил все предыдущие холодильники раздавать соседям и сделать один типа универсальный.

Цитата: Игорь від 08-01-2014, 14:31:08Все мои эксперименты с дефлегмацией в таком устройстве не дали результатов, которые можно было бы назвать удовлетворительными.
А если поставить димрот и засыпать в паровую трубу насадку, то по идее должен получится спирт около 90 градусов?
И нужна ли в самом верху трубка с атмосферой?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

ИгорьTopic starter

Цитата: VINOKUR від 08-01-2014, 16:32:43Хочу сделать прямоточник без спирали
ХОчешь - делай. Еще можешь сделать чемодан без ручки и стакан без дна.
Цитата: VINOKUR від 08-01-2014, 16:32:43на будущее могла утилизировать 7 кВт
Для 7 кВт нужна труба с Двн  18 мм в рубашка с миллиметровым зазором со спиральью. Длина - сантиметров 80 зватит. Без спирали делай метра три. Моджет получится. Если повезет.
Цитата: VINOKUR від 08-01-2014, 16:32:43А если поставить димрот и засыпать в паровую трубу насадку, то по идее должен получится спирт около 90 градусов?
Не спирт, а зловонная спиртсодержащая жидкость для выведения мозолей.

imidalv

А может тему закрыть, или переименовать? Проверки давно закончены. Лучше дистиллятор чем тот что в теме на просторах инета нет. Открыть новую тему, типа, Хочу сделать такой дистиллятор. И куда нибудь во флудилку.

SMF spam blocked by CleanTalk