Вопрос от новичка

Автор evgen1, 26-01-2012, 21:41:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

moh1971

Цитата: Игорь від 06-04-2013, 02:03:19Благо молочки продаются не только комплектом, но и частями.
А есть у кого нибудь ссылка где можно купить такую гайку отдельно .

slavo4ka

Цитата: d_k від 06-04-2013, 13:48:14довольный сварщик.
Чтоб сваршик был довольным,достаточно в заготовке токарю проточить канавку-углубление под молочку по диаметру, чтоб была соосность вдух деталей.
А то что ты пресовал считаю лишним и утоньшением стенок молочной муфты, они там и так 1-1,5 мм.
Я всего лишь вы

fusters

Вопрос к Игорю. Какими молочками DIN или SMS пользуешься ты.
Краматорск

Delta

Цитата: moh1971 від 06-04-2013, 13:55:43А есть у кого нибудь ссылка где можно купить такую гайку отдельно .
Лови. Самое главное, что у них есть и силиконовые прокладки! В  прайсах нету, ты звони и спрашивай  ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

d_k

Цитата: Delta від 06-04-2013, 14:41:46Самое главное, что у них есть и силиконовые прокладки! В  прайсах нету, ты звони и спрашивай
Все есть в прайсах. Арт. V216 Прокладки.

добавлено: 06-04-2013, 15:17:54

Цитата: slavo4ka від 06-04-2013, 13:59:58достаточно в заготовке токарю проточить канавку-углубление под молочку по диаметру, чтоб была соосность вдух деталей.
Вот так точно бы не делал.

Delta

Добавка к тому прайсу, что выложил d_k, но цены на 03.02.2013
[attach=1]

Микола Григорович

Цитата: d_k від 06-04-2013, 13:48:14и довольный сварщик. 
А тут сварщику, то, и делать нечего. Достаточно оловом пропаять из нутри шов между молочкой и трубой. Чисто, для герметизации.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Povorot

Цитата: komarova від 06-04-2013, 01:04:05Интересует поделись пожалуйста.

На первой фото собственно переходник от кега к медной трубе.

На второй девайс в сборе. Я пару лет как почти не пользуюсь медью, поэтому он не совсем красив и претерпел некоторые изменения при экспериментах.

Правильно, если медная труба входит в нержавейку,  а не так как у меня сейчас. Хотя и этот вариант работает.

Подбираешь диаметры труб, обматываешь внутреннюю трубу фумлентой и, если подтравливает, обмазываешь силиконом. Держит мертво.  Если хочешь, можешь просто спаять оловом. Можно к нержавеющей трубе приварить резьбу и дальше через резьбовое соединение пошла медь.

Delta

Цитата: Povorot від 07-04-2013, 01:56:28На первой фото собственно переходник от кега к медной трубе.
Povorot, А каков диаметр восходящей трубки (медной) и какая высота этой трубки до поворота в сторону? И опуск - не совсем понятно, он что шланговый? Зачем там хомуты? Если шланг, то какой? Молочный? А выход прямотока 12мм?

Povorot

Там речь шла о том, что выход из кега должен быть удобным и универсальным. С моей точки зрения на сегодняшний день это молочное соединение Д50. Коллеги спрашивали как им перейти от такого соединения на медные девайсы. Я показал на примере старого аппарата, конструкция которого по сегодняшнему пониманию процесса дистилляции далека от совершенства.
Но если интересно то высота медной трубы 750, диаметр 28.2, диаметр выхода прямоточника 15.1, прямоточник соединен силиконовым толстостенным  шлангом, на верху патрубок для подключения ДСки. Размеры может в десятых приврал, но можно узнать точные по таблицам. Это американские изделия ну и стандарты у них не але, не ровен нашим СИ  :D

fusters

Прилюбовал термометр для колонны http://www.ani-pcb.com.ua/index.php?id=4680&show=4nalbum&do=showpic&pid=350285&orderby=ratingQA. Вопрос - чем его запитывать? Мысль такая что бы вставить блок питания в блок управления  (к РМке в коробок) такой блок подойдет? http://aukro.ua/blok-pitaniya-ac-220v-ac-9v-1a-i3180381238.html
С вольтами я как то понял от 7,5 до 20 а с потребляемым током - 20 мА - не понял.
Кстати - какой термометр из такого плана стоит взять - с датчиком открытым или с гильзой http://www.ani-pcb.com.ua/index.php?id=4680&show=4nalbum&do=showpic&pid=350283&orderby=ratingQA ?
Краматорск

Delta

Цитата: fusters від 17-04-2013, 20:37:17Вопрос - чем его запитывать?
Любым маломощным БП, даже от мобилы подойдет (трансформаторный!!!)
Цитата: fusters від 17-04-2013, 20:37:17Мысль такая что бы вставить блок питания в блок управления
Так а чем проблема? Если есть место , то и вставляй  ;)
А вот бузер (пищалку) я бы еще одну приобрел и отнес ее в самое дальнее место, где ты бываешь..и запаралелил со штатной....(блин не помню, ты в квартире живешь или в доме  :() Так сделано у меня  :)

fusters

Цитата: Delta від 17-04-2013, 20:44:24Любым маломощным БП, даже от мобилы подойдет (трансформаторный!!!)
Дома ненашол такого - все максимум на 4,5 В, а нужно 7,5 min.
Краматорск

Delta

Цитата: fusters від 17-04-2013, 20:46:54Дома ненашол такого - все максимум на 4,5 В, а нужно 7,5 min.
А ты померяй его вольтметром, и будешь приятно удивлен выходному напряжению  :)

fusters

Понял. Я думал что номиналы на инструкциях приборов всегда завышены, оказывается реальные характеристики бывают большЕ?  :o
Краматорск

SMF spam blocked by CleanTalk