Как работает бентонит?

Автор asmel, 20-04-2013, 06:37:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Vimax

Давай поговорим "про это".
Ты сделал эксперимент. Можно посмотреть журнал?
Каковы были условия эксперимента и его цель?
Какие использовались лабораторные приборы и посуда?
Какой состав  компонентов ты выделил? Каким прибором
проводился анализ состава? Какие ты получил выводы?
С ув. Виталий

gasblender

Цитата: asmel від 20-04-2013, 15:09:19
Цитата: chelovechik від 20-04-2013, 14:53:32Ибо реально не понятно зачем в барде осаждать муть....
Ну не осаждай, а я буду. И в помутневшем растворе какого-либо напитка не осаждай, а я буду.

Осветлённая барда безусловно вкуснее неосветлённой.  :D

добавлено: 20-04-2013, 15:53:18

Цитата: asmel від 20-04-2013, 14:24:59коагулированные кипячением белки появятся в СС.
1. плохо вымытый после дистилляции браги куб
2. брызгоунос при дистилляции браги
3. недостаточно чистая вода
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Vimax

Цитата: asmel від 20-04-2013, 12:05:46интересно получить все компоненты самогона в раздельном виде.
Я в шоке :o :o :o. Вот ОН- МиссИя!! Альфа и омега. Бог Этанол.
Всем обладателям РК на выбор: харакири или посыпав голову пеплом, медленно и помпезно, держа колонну на вытянутых руках двигаться к ближайшей плавильной печи. Где кляня, последними словами, предАть оную огню и забвению.
На пороге Новая Эра. Эра Бентонита.
И во главе всех, с комочком глины, в дланях ОН. Всезнающий и всеблагий.
Производители кошачьих пипифаксов - руки прочь от божественного чуда. Это благодать сошла к нам с небес, а Вы не поняли.
Бентонит - вот истина! Вот смысл всего!
С ув. Виталий

FlyHalf

Asmel,а мне интересно, как убрать мутняк из разведенного спирта бентонитом.
После этого нужно перегонять?
Если да, то не достаточно ли просто перегнать?

Vimax

Отцы-Основатели Теории Ректификации и бинарных систем этиловый спирт-вода, низвергнуты с Олимпа.
Их труды презренно попраны. А сами они сосланы изучать поведение собственных тел, в условиях больших температур кипящих смол котлов адских, на веки вечныя...

добавлено: 20-04-2013, 17:09:11

FlyHalf, а прегнав почищенную сортировку, ты опять получишь СР, который необходимо развести, чтобы получить мутняк..
Алиллуйя, брат! Круг замкнулся! :D :D :D
С ув. Виталий

asmelTopic starter

Цитата: FlyHalf від 20-04-2013, 17:00:34После этого нужно перегонять?
Не нужно!
Если интересно - давай обсуждать. Хорошо бы без лая и без бреда, вызванного скорее всего излишним содержанием сивушных масел в употребляемых напитках.

Cmit

asmel С самого начала темы не понятно когда и куда сыпать бентонит,опиши с подробностями ,тогда  будет о чем  поговорить.

Vimax

:D Покорнейше прошу, простить меня за словесы, написанные мной, в эмоциональном порыве...
Наверно навеяло нитрокраской, которой покрасили сегодня половину цеха на работе. А в закрытом помещении- это
серьезно, да еще при больших объемах окрашиваемой поверхности.
Фуф.. вроди отпустило :D
С ув. Виталий

Misьko

Може автор мав на увазі  очищення бентонітом  браги а не барди, і просто перепутав терміни?

asmelTopic starter

Сmit
Сначала грамм 40 бентонита размываешь в 1.5 литровой бутылке обычной водой, лучше кипяченой. Нужно сделать несколько смывов, пока не получишь четко осевший бентонит и слой чистой воды над ним. Дальше нужно работать с осевшим слоем бентонита.
После слива с бентонита чистой воды, заливаешь этот бентонит очищаемым мутняком. Разбалтываешь до равномерного распределения бентонита по раствору и ждешь, когда бентонит осядет.
Далее нюансы, после проведения начальной части, в зависимости от результата.

Cmit

Так, как разводить и пользоваться разобрались,ну почти .
теперь хочу понять ЧТО мы ним осаживаем ,брагу ,СС, или готовый продукт но  мутный или с запашком.

А0467

Всем привет! Чтобы разрядить обстановку,позволю себе высказать свое мнение о бентоните.Что такое бентонит-природная глина для кошачьих толчков.Так  по крайней мере так  говорит производитель.Пользовался им два раза .На 60 литровую бадью браги(уже отбродившей) влито 1литр воды,в котором растворено ,3 столовых ложки бентонита.Действительно, процесс отстаивания идет быстрее,но самое главное-слой дрожжей внизу браги плотный и граница между ним и брагой отчетливая.Что ,на мой взгляд, позволяет краном,вмонтированным в дно бочки,аккуратно слить осадок в канализацию.Причем брага не взбаламучивается и позволяет, без дополнительного фильтра ,лить ее в бражную колонну или в дистиллятор.

Delta

Цитата: Vimax від 20-04-2013, 17:04:46а прегнав почищенную сортировку, ты опять получишь СР, который необходимо развести, чтобы получить мутняк..
Я думал над этим..Можно развести чуть больше и перегнать, получить абсолютно чистый и прозрачный продукт нужной крепости и в нужном количестве...
Цитата: FlyHalf від 20-04-2013, 17:00:34а мне интересно, как убрать мутняк из разведенного спирта
FlyHalf, простой дистилляцией...ты попробуй и увидишь разницу между сортировкой разведенной и перегнанной, по крайней мере в первые сутки она сильно отличается друг от друга  ;)
Уважаемый asmel, опять перечитал всю тему....и не нашел главного ответа: ЗАЧЕМ нам это надо? Если ты химик и тебе интересно покопаться в осадке бентонитовом и чего то там выделить - это твое право. Если интересно "как работает бентонит", то можно экспериментировать и с брагой и с мутным СС, но ни как ни с остатком после ректификации, он то кроме канализации никуда не пригодиться  ;) Или я не прав?
Как то так  ;)

добавлено: 20-04-2013, 19:24:29

Цитата: Cmit від 20-04-2013, 19:11:34теперь хочу понять ЧТО мы ним осаживаем ,брагу ,СС, или готовый продукт но  мутный или с запашком
Cmit, насколько я понял asmel, осаждает кубовый остаток после ректификации  :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

А0467

Цитата: Delta від 20-04-2013, 19:23:18Cmit, насколько я понял asmel, осаждает кубовый остаток после ректификации  :(
Да зачем же его осветлять?Выплеснуть и забыть про кубовой остаток.

asmelTopic starter

Цитата: Cmit від 20-04-2013, 19:11:34теперь хочу понять ЧТО мы ним осаживаем ,брагу ,СС, или готовый продукт но  мутный или с запашком
Ладно, ребята. Я вижу, что вы любите повеселиться. Веселитесь. Тему можете закрывать.

SMF spam blocked by CleanTalk