Дефлегматоры и все что с ними связано

Автор Бандерівець, 08-06-2011, 12:52:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Vimax

ROS,  при ректификации проблемы может создать сам дэф, а не избыток флегмы с димрота.
Если узел отбора будет изготовлен правильно, вся флегма будет стекать в колонну.
При верно подобраном режиме работы: нагрев-дефлегмация, ты всеравно не будешь использовать
дефлегматор на 100% его возможности. Так что пользуй  этот димрот и не сомневайся.
С ув. Виталий

chelovechik

ROS, Мне не нравиться паечка на димроте. Главное не перекрыть проточного отверстия!!!!!

ROS

Спасибо, коллеги, успакоили. Можно продолжать творить дальше. А насчёт пайки - аргоновая сварка.

chelovechik

ROS, Та вижу что не дуговая! Главное не перекрыть отверстие корнем шва!

Микола Григорович

Цитата: ROS від 14-05-2013, 18:12:05от жадности намотал 5 метров.
Зато, по самогону литров 8 в час можно будет получать при 4 квт.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Джон

Какие плюсы и минусы у дефлегматоров простых и "клюшек"?

fusters

Цитата: Джон від 20-06-2013, 14:44:34
Какие плюсы и минусы у дефлегматоров простых и "клюшек"?
У клюшки высота меньше - насадочную часть больше на колонне сделать можно. :D
У меня клюшка высотой около 20 см.
Краматорск

Vimax

У "клюшки" ещё плюсом является доступность и простота изготовления
по сравнению с прямым дэфом. ИМХО.
С ув. Виталий

мартин

Я очень доволен работой перегородочного дефлегматора.  Высота 23 см. Простота и точность изготовления с помощью приспособы, (описывал в этой ветке сообщение 44).  Единственная переделка от классического варианта это трубочка возврата флермы с наружным исполнением. В классическом варианте она стоит на краю нижней перегородки. Там она плохо справляется с возвратом флермы в центр колонны. То ли перепад уровня жидкости малый то ли еще чего то, но у меня в классическом варианте работал не очень. С переделанным узлом никаких нареканий нет.

Джон

Прямой дефлегматор работает лучше. Правильно я понял?

Vimax

Джон, работает лучше тот дэф, который сделан правильно.
У меня "клюшка", работает на ура. У многих перегородчатые,
т.е. прямые. Они тоже работают. Весь вопрос в правильности
конструкции и изготовлении.
С ув. Виталий

PARSEKER

Доброго времени суток Уважаемые! Изготовлено вот такое чудо-юдо. Планируется использовать как отдельно, для перегонки браги, так и с колонной в качестве дефлегматора. Интересует мнение знающих товарищей о расположении узла отбора за узлом подачи пара. Предполагаю что при обтекании узла подачи пара флегма будет дополнительно подогреваться и если отбор не справится через паровход перетекать в колонну. Испытаний еще не проводил.

Vimax

Цитата: PARSEKER від 09-07-2013, 00:09:05если отбор не справится через паровход перетекать в колонну
Если ты не угадал с наклоном дефа и объёмом собирающейся флегмы в секции отбора, то думаю такое явление неизбежно.
Хотя 6-ки должно за глаза хватить для слива. Жалко под тонковатую трубу всё сделано. 35-ка не наш размерчик :)
С ув. Виталий

PARSEKER

ЦитатаЖалко под тонковатую трубу всё сделано. 35-ка не наш размерчик :)
Я вообще не собирался делать колонну. Вед я практически не употребляю (6 - 8 бутылок казёнки в год).  А всё началось с того что на какомто из профильных форумов кто-то написал что из шестёрки не возможно скрутить димрот на трубу меньше 16мм. Руки зачесались и открутив на работе лиру от ТЕ передатчика (а она как раз из шестёрки длинной 1,5 метра) накрутил её на оправку из ТСП (ДН 10 мм). Чё с ним дальше делать я не знал. Но тут на другом форуме кто-то написал что из листовой нержи толщиной 0,5 нельзя свернуть трубу диаметром меньше 60мм. Всё повторилось. Нашел дома алюминиевую трубу от антенны (ДН 32 мм) и короб от итальянской вытяжки как раз из 0,5ой нержи. Скрутил 4 трубы по 500мм длинной и чтоб добро не пропадало решил из всего этого собрать колонну.

Олежище

Цитата: PARSEKER від 11-07-2013, 23:13:33ед я практически не употребляю (6 - 8 бутылок казёнки в год).
А вот с этим надо что то решать. Я ведь тогда 100%й трезвенник, я казенки уже пару лет не потребляю совсем))). Делай колонну, раз смог и димрот скрутить и трубу сварить.
Качественный алкоголь даже 6-8 в год в радость.

SMF spam blocked by CleanTalk