Строим Braumeister сами

Автор vadiv, 14-01-2012, 22:53:23

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

mega80

Цитата: vadiv від 30-09-2012, 21:31:59
прокладки надо из фторопласта а не силикона. Из силикона прокладки выдавит из под фланца.
принято!
а по количеству, мощности ТЭНов - подскажешь?

vadivTopic starter

Цитата: mega80 від 16-10-2012, 16:17:17а по количеству, мощности ТЭНов - подскажешь?
Я же уже расписывал, только если помню у тебя изменились входящие условия по сети (проводке и автомату).

mega80

Цитата: vadiv від 16-10-2012, 16:25:42
Цитата: mega80 від 16-10-2012, 16:17:17а по количеству, мощности ТЭНов - подскажешь?
Я же уже расписывал, только если помню у тебя изменились входящие условия по сети (проводке и автомату).
ага.
жопой чувствовал что заявленные при покупке гаража 30кВт - фикция! (((
вот и оказывается что в щитке сейчас стоит автомат на 16А, который можно заменить при большом желании на 25А.
Вот такие нынче суровые условия...

chelovechik

Цитата: mega80 від 17-10-2012, 23:31:41Вот такие нынче суровые условия...
Господи, всему учить надо... ставишь автомат где написано 16 а начинка 50 А. и всё!!!!  Вуаля!!!!

d1m_0n

Здравствуйте!

Я человек здесь новый, так что строго не судите!
Небольшой вопрос по оборудованию: а почему нельзя встроить в котел чиллер, прямо над ТЕНом, его можно использовать в момент нагревания сусла и поддержания температуры (у кого конечно есть горячая вода), ну а потом и по своему прямому назначению!?
И есть ли реализация конроллера по управлению этим хозяйством? Еще хотел узнать на каких этапах работает насос или он перекачивает постоянно? (перед ним можно, наверное, еще установить фильтр тонкой очистки, который будет промываться после каждой варки)
И какой лучше использовать материал для котла, "в идеале"?

chelovechik

Привет коллега!
Попытаюсь объяснить в силу своих знаний!
Цитата: d1m_0n від 17-05-2013, 07:18:51а почему нельзя встроить в котел чиллер, прямо над ТЕНом, его можно использовать в момент нагревания сусла и поддержания температуры (у кого конечно есть горячая вода), ну а потом и по своему прямому назначению!?
Можно, но не нужно. Единственное для чего нужен чиллер, это охлаждение. Для нагрева это бесполезная приблуда! Тем более горячей водой!  Разве что пропускать пар, но это гемор. Я не стал бы встраивать потому что мыть бак сложнее!

Цитата: d1m_0n від 17-05-2013, 07:18:51И есть ли реализация конроллера по управлению этим хозяйством?
Конечно есть! Море! Но как только ты начнёшь варить пиво - ты поймёшь что и это не надо!

Цитата: d1m_0n від 17-05-2013, 07:18:51Еще хотел узнать на каких этапах работает насос или он перекачивает постоянно? (перед ним можно, наверное, еще установить фильтр тонкой очистки, который будет промываться после каждой варки)
Насос работает на этапах нагрева . Дабы не было зон с перегревом. Фильтр ставить не надо ибо он моментально засрётся! Вся фильтрация через дробину!!!!

Цитата: d1m_0n від 17-05-2013, 07:18:51И какой лучше использовать материал для котла, "в идеале"?
В идеале нержа! Но сойдёт и эмалированная чернуха!

Микола Григорович

Цитата: chelovechik від 17-05-2013, 07:54:23Вся фильтрация через дробину!!!!
А циркуляционный насос не умрёт, если в него будут попадать мелкие частицы дробины?
Ещё несколько вопросов ничего в этом не понимающего:
1. Как я понимаю, в настоящее время Ты отказался от использования этого агрегата. Причина только в увеличении объёмов производства или ещё в чём-то?
2. С высоты своего опыта подскажи, стоит-ли начинать строить Braumeister , или лучше сделать, сразу, что-то другое?
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

chelovechik

Цитата: Николай334 від 17-05-2013, 12:38:29А циркуляционный насос не умрёт, если в него будут попадать мелкие частицы дробины?
На практике дробина не может попасть в насос! Ну если конечно не накосячить! Даже если попадёт то не страшно, насос выплюнет!
Цитата: Николай334 від 17-05-2013, 12:38:291. Как я понимаю, в настоящее время Ты отказался от использования этого агрегата. Причина только в увеличении объёмов производства или ещё в чём-то?
Под мою конструкцию затиралки насос не катит! Да и не нужен он нам!
Цитата: Николай334 від 17-05-2013, 12:38:29стоит-ли начинать строить Braumeister , или лучше сделать, сразу, что-то другое?
Я думаю так: Если есть место в доме и деньги, надо делать отдельно затиралку отдельно варочник. Если нет места то надо делать систему с прокачкой сусла через дробину с промежуточным подогревом. Как это будет реализовано не важно.

d1m_0n

Цитата
Цитата: d1m_0n від 17-05-2013, 07:18:51И есть ли реализация конроллера по управлению этим хозяйством?
Конечно есть! Море! Но как только ты начнёшь варить пиво - ты поймёшь что и это не надо!
А почему "не надо"? Не надо соблюдать все паузы и достаточно все сварить "за раз", примерно так ? Если надо, то за всем процессом следить сложно, тем более в наш продвинутый век :)  Я понимаю что раньше варили и без этого, но они могли посвятить этому процессу намного больше времени.

Цитата
Цитата: d1m_0n від 17-05-2013, 07:18:51Еще хотел узнать на каких этапах работает насос или он перекачивает постоянно? (перед ним можно, наверное, еще установить фильтр тонкой очистки, который будет промываться после каждой варки)
Насос работает на этапах нагрева . Дабы не было зон с перегревом. Фильтр ставить не надо ибо он моментально засрётся! Вся фильтрация через дробину!!!!
Ну дробину я не исключал, просто думал о грубой защите насоса от шелухи.

Цитата
Цитата: d1m_0n від 17-05-2013, 07:18:51И какой лучше использовать материал для котла, "в идеале"?
В идеале нержа! Но сойдёт и эмалированная чернуха!
А где используется медь, или это в другом процессе?

P.S. надеюсь не слишком надоел

chelovechik

Цитата: d1m_0n від 17-05-2013, 18:11:13А где используется медь, или это в другом процессе?
Медь можно использовать по причине доступности и удобства в работе! Например погружной или проточный холодильник,  для охлаждения сусла! Но делать варочник из меди я бы не стал. Слишком много химических процессов происходит при затирании солода и медь при этом будет лишняя!

Цитата: d1m_0n від 17-05-2013, 18:11:13А почему "не надо"? Не надо соблюдать все паузы и достаточно все сварить "за раз", примерно так ? Если надо, то за всем процессом следить сложно, тем более в наш продвинутый век   Я понимаю что раньше варили и без этого, но они могли посвятить этому процессу намного больше времени.
Варка пива это по сути творческий процесс! И надо подходить без шаблонов и "холодных исполнителей"!!! Вложи в своё детище душу и оно тебя порадует своим вкусом!!!! 
Я имею возможность сделать автоматику для варки пива и даже была такая идея, но поварив немного пивка я понял что это не нужно! имхо

ps Сделай свои сообщения правильно оформленными! Цитируй не весь текст а выделенные фразы! Тут есть такая возможность!

oleg_n

Цитата: chelovechik від 17-05-2013, 18:40:47Варка пива это по сути творческий процесс! И надо подходить без шаблонов и "холодных исполнителей"!!! Вложи в своё детище душу и оно тебя порадует своим вкусом!!!! 
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

chelovechik

oleg_n, Знал что Мастера оценят фразу. ;) ;) ;) ;)

mega80

Цитата: d1m_0n від 17-05-2013, 18:11:13
А почему "не надо"? Не надо соблюдать все паузы и достаточно все сварить "за раз", примерно так ? Если надо, то за всем процессом следить сложно, тем более в наш продвинутый век :)

в наш продвинутый век я бы не рекомендовал учиться варить пиво у этих ребят.
рискуете вылить плод своих трудов в канализацию ;)

chelovechik

Цитата: mega80 від 20-05-2013, 13:24:01рискуете вылить плод своих трудов в канализацию
А как же грабли? Что лучше граблей, может доходчиво донести до разума людей!!!

GrOV

chelovechik, [attach=1]...Грабли разные бывают...
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

SMF spam blocked by CleanTalk