Моя первая колонна.

Автор V_O_R_O_N, 19-10-2012, 19:18:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

V_O_R_O_NTopic starter

Процесс второй ректификации закончен, сразу отмечу качество разделения на насадке от Diogi4 очень хорошее. В куб я влил всю гадость,  которая была в доме с целью получить спирт для экспериментов. В кубе оказались 3 литра особо вонючих голов и хвостов + 3 литра спирта с первой ректификации с посторонним запахом и 20 литров воды. После окончания процесса ректификации получил 350 мл. голов с отвратительным запахом (если близко поднести нос начинают слезиться глаза) 1 литр подголовников, они ничем плохим не пахнут, я их выпью :). 4 литра отличного спирта и немного хвостов с противным запахом. Параметры второй ректификации: куб 50 литров, напряжение на РМ-2 127 вольт, ТЭН 4,5 квт. сопротивление 10,75 ома,  давление в кубе 310 мм. в.ст. Начальный отбор 1600 млт/час. Весь процесс прошел под управлением автоматики от Игоря http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1435.0.html
Фотографии для scorpiy, так утеплена у моей колонны верхняя часть, после 10 часов работы все детали поверхности колонны холодные на ощупь.
Все в нашей жиз

V_O_R_O_NTopic starter

Хочу рассказать, как я засыпал насадку, какие проблемы у меня возникли с путанкой и как я их решил. В основном использовал опыт и советы коллег, немного моих идей. Фиксацию путанки я сделал  четырьмя винтами М4, часть резьбы с винтов удалил. Выточил технологическую заглушку, которая фиксируется в трубе, на время засыпки насадки, винтами М4. Выточил гирьку 300 граммов по внутреннему диаметры колонны.  Процесс засыпки такой: Через воронку засыпал 100 млт. насадки, аккуратно опускал гирьку сверху и стучал о пол, строго по оси колонны. Немного отвлекусь, пересыпал насадку несколько раз, при способе, который описываю, ее в колонну вместилось максимальное количество, при этом деформация насадки нижнего слоя полностью отсутствует. Долго искал место, по которому нужно стучать. Нужно было добиться, чтобы после удара о пол колонна не подпрыгивала. Вначале я стучал о пенек, об лист текстолита, о войлок  итд  итп.....короче остановился на кафельной плитке пола, оказался наилучший результат. Теперь о путанке, вначале я заткнул верхнюю путанку, зафиксировал ее. Осторожно перевернул колонну, вынул технологическую вставку, плотно вставил путанки и зафиксировал винтами. В таком виде прошли первые испытания, колонна захлебнулась внизу. По совету коллег изменил форму путанки, сделал ее шариком, стало значительно лучше, но показания манометра были не стабильны. Еще раз изменил форму путанки, сделал ее бесформенной, манометр стал болтаться меньше, но не остановился. Когда я из путанки сделал плотный блин, а концы фиксирующих винтов подогнул вверх примерно на 10 мм. и крючком вытащил часть насадки, ослабив ее между винтами, все стало отлично. Самому себе я это объясняю так, стекающую флегму я направил к стенкам, а уступа в кеге у меня нет, поэтому флегма с паром пошли каждый по своей дороге, и проблемы исчезли.
Все в нашей жиз

Бандерівець

Цитата: V_O_R_O_N від 03-06-2013, 21:34:57Через воронку засыпал 100 млт. насадки, аккуратно опускал гирьку сверху и стучал о пол, строго по оси колонны.
Это кто тебя так учил засыпать?
Теперь понятно откуда у тебя нижний захлеб.
Пересыпай насадку .

Да и не нравится как ты внизу сделал. Выложы фотки последнего варианта.

sergeySEZ

здесь Игорь выкладывал видео,и как он пришел именно к своему методу..-просто сыпать через воронку,не трамбовать,не трусить... ;)
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

V_O_R_O_NTopic starter

Цитата: vovanxp від 03-06-2013, 22:01:46Это кто тебя так учил засыпать
Стучать научил Гонива, только он тряпкой трубу затыкал. Я стремился по возможности плотнее уложить насадку, при этом, не повредив ее. При таком варианте у меня это получилось лучше всего. Володя, переделывал много раз, фотографии не делал, понимая, что это не окончательный вариант. Описания процесса выложил для обсуждения.

добавлено: 04-06-2013, 08:10:39

Цитата: sergeySEZ від 03-06-2013, 23:56:31Игорь выкладывал видео,и как он пришел именно к своему методу..-просто сыпать через воронку,не трамбовать,не трусить...
sergeySEZ, я всегда прислушиваюсь мнения Игоря, во многом благодаря ему у меня сегодня есть спирт собственного производства. Здесь никто не запрещает экспериментировать и потом, обрати внимание я не пишу делай как я, а пишу я сделал так. Свою колонну я еще не раз пересыплю и путанку не раз переделаю, с уверенностью могу сказать одно, вариант который есть сегодня самый лучший из тех, что я опробовал своими руками.
Все в нашей жиз

V_O_R_O_NTopic starter

Насадку пересыпал без гирьки и трамбовки, готовлюсь к  испытанию  колонны  :)
Все в нашей жиз

sviteck

Цитата: V_O_R_O_N від 06-06-2013, 19:50:46готовлюсь к  испытанию  колонны
Наверное если точнее, то готовишься к дегустации продукции.
Цитата: V_O_R_O_N від 06-06-2013, 19:50:46без гирьки и трамбовки
а так по объёму  меньше влезло насадки?

V_O_R_O_NTopic starter

Да, почти на 3 см. столб насадки в колонне стал больше, верхняя путанка не вмещалась, пришлось насадку отсыпать.
Все в нашей жиз

Бандерівець

V_O_R_O_N, Тебе нужно?
1) Максимально засыпать по объему/весу насадки
2) Засыпать насадку так чтоб она работала на максимальное разделение

p.s. Если ты выбрал пункт 1, тогда советую использовать пресс на несколько тон. Прикинь засыпал литр насадки и в пресс и так несколько часов. Денег за насадку влетишь.
p.s. s. Ото пробило. А еще лучше выточи болванку по длине и диаметру колону и вставь в колону. Получить максимум по весу и минимум по качеству. Что выбираешь?

Гонитва

Цитата: V_O_R_O_N від 04-06-2013, 08:01:51Стучать научил Гонива, только он тряпкой трубу затыкал. Я стремился по возможности плотнее уложить насадку, при этом, не повредив ее. При таком варианте у меня это получилось лучше всего.
Подтвержаю - это верное решение (по 2-3 горсти с ЛЕГКИМ постукиванием низом колонны об пол или чем-то снизу. БЕЗ ЗЛОСТИ!!! :D Колонна - вертикально!). Гири, а тем более многотонные ))))- это зло.
Насадка, наполн

V_O_R_O_NTopic starter

Цитата: vovanxp від 06-06-2013, 22:05:21чтоб она работала на максимальное разделение
Выбираю это. Вова, я уже пересыпал насадку, теперь она свободнее чувствует себя в колонне, когда будет необходимое количество СС запущу процесс  ректификации.

добавлено: 06-06-2013, 22:37:25

Цитата: Гонитва від 06-06-2013, 22:27:03Гири, а тем более многотонные ))))- это зло.
У меня гиря 300 граммов, если на тонны пересчитать, это сколько? :)
Все в нашей жиз

Бандерівець

Цитата: V_O_R_O_N від 06-06-2013, 22:34:27У меня гиря 300 граммов, если на тонны пересчитать, это сколько? :)
От пересчитай гиря  300 граммов без скорости, добавь скорости и инерцию. Получишь тону или нет может больше тонны?

Цитата: Гонитва від 06-06-2013, 22:27:03Подтвержаю - это верное решение (по 2-3 горсти с ЛЕГКИМ постукиванием низом колонны об пол или чем-то снизу. БЕЗ ЗЛОСТИ!!! :D Колонна - вертикально!). Гири, а тем более многотонные ))))- это зло.
Если таким способом насыпь плотность насадки создается неодинаковой что приводит к микрозахлебам, соответственено к ухудшению разделения.

V_O_R_O_NTopic starter

Цитата: vovanxp від 06-06-2013, 22:47:57От пересчитай гиря  300 граммов без скорости, добавь скорости и инерцию. Получишь тону или нет может больше тонны?
Я посчитать на смогу, помогите пож. кто это умеет. Собственно вопрос, с каким усилием сжимается насадка в колонне при таком способе засыпки?
Гирька я меня  300 граммов, стучу  о  бетонный пол 2 раза после кождых 100 млт. насадки, высота подъема колонны над уровнем пола 10 мм. стучу  аккуратно, без усилия, не отпускаю колонну, чтобы она упала под собственным весом, а именно аккуратно постукиваю о пол, строго по оси колонны, я технологическую заглушку сделал внизу сферической, чтобы колонну при постукивании из стороны в стороны не раскачивало.

Все в нашей жиз

Cmit

Цитата: Гонитва від 06-06-2013, 22:27:03Подтвержаю - это верное решение (по 2-3 горсти с ЛЕГКИМ постукиванием низом колонны об пол или чем-то снизу. БЕЗ ЗЛОСТИ!!!  Колонна - вертикально!). Гири, а тем более многотонные ))))- это зло.
Гонитва, Я по твоему совету три месяца колонной об пол гепал ,и ласково и посильней ,один хрен  результат гавно .
ПО несколько раз на день пересыпал нихера путнего из этого не вышло.А Володька дело говорит,чтоб не ходили по граблям которые ты.пороставлял.

Delta

А чё вы спорите? V_O_R_O_N, уже засыпал насадку с постукиванием, получил результат, пусть теперь сделает без постукиваний и посмотрит, что получится....
Цитата: V_O_R_O_N від 06-06-2013, 19:50:46Насадку пересыпал без гирьки и трамбовки, готовлюсь к  испытанию  колонны  :)
Вот когда V_O_R_O_N, отпишется, тогда и будем спорить ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

SMF spam blocked by CleanTalk