Моя первая колонна.

Автор V_O_R_O_N, 19-10-2012, 19:18:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Dimassik

А  я и думаю, что это спирт вкусный - в автономке зеленый антифриз для авто. :D
Правда уровень держится на месте. :)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

fusters

Я понял! это у Ворона ядерный реактор, вон и стержни графитовые! :D
Краматорск

imidalv

Цитата: Николай334 від 25-06-2013, 15:35:02Нигде не течёт?
Уже ни где не течет. Но от фумки пришлось отказаться. А вот пакля все держит нормально.

V_O_R_O_NTopic starter

Детали теплообменника.
Все в нашей жиз

sviteck

Просветите меня темного, что  в сверлильном станке в патроне стоит. Сверло, развертка или ...

V_O_R_O_NTopic starter

Станок это фрезерный, называется 675П, фреза на фотографии, чтобы сделать такое отверстие, нужен поворотный стол.
Все в нашей жиз

luubek

Як на мене, то краще було б, для загалу, викладати креслення і схеми з описом, а фото лише як ілюстрацію.
Вченість, що не переварена думкою — даремно втрачена праця. Думка яка не спирається на вченість — небезпечна. (Конфуцій)
Важко сперечатися з всебічно неосвіченою людиною. :)

sviteck

V O R O N  мне нужно сделать отверстие в кеге на 50 под ТЭН. Как сделать? Лобзик возмет такой маленький диаметр, то есть крутой угол поворота

V_O_R_O_NTopic starter

Цитата: luubek від 26-06-2013, 17:28:58Як на мене, то краще було б, для загалу, викладати креслення і схеми з описом, а фото лише як ілюстрацію.
Якщо подивитися вище, колеги просили фотографії. Всім відповім на будь-який конкретний питання по темі.
Все в нашей жиз

luubek

Цитата: V_O_R_O_N від 26-06-2013, 17:48:00Всім відповім на будь-який конкретний питання по темі.
Фото це,звичайно, добре...  і в тому, що ви відповісте на запитання не сумніваюсь... просто креслення і схеми з описом у мене особисто займають значно менше часу щоб зрозуміти суть і, відповідно, викликають менше запитань ніж фото (це я щодо фото теплообмінника).
Вченість, що не переварена думкою — даремно втрачена праця. Думка яка не спирається на вченість — небезпечна. (Конфуцій)
Важко сперечатися з всебічно неосвіченою людиною. :)

V_O_R_O_NTopic starter

Цитата: sviteck від 26-06-2013, 17:39:01V O R O N  мне нужно сделать отверстие в кеге на 50 под ТЭН. Как сделать? Лобзик возмет такой маленький диаметр, то есть крутой угол поворота
Способов сделать такое отверстие  много, все зависит от того, какой инструмент у тебя есть. Лобзик не лучший вариант, но можно и лобзиком,  пилочка должна быть по металлу с мелким зубом, от хорошего производителя. Я в свое время лобзиком пилил нерж. металл, пилочку при таком диаметре обтачивал на половину, постоянно смазывал место реза салом (можно спец. смазкой) обороты мотора лобзика маленькие, подача на пределе (прилагаемое усилие приходит с опытом).

добавлено: 26-06-2013, 19:03:51

Цитата: luubek від 26-06-2013, 18:50:21просто креслення і схеми з описом у мене особисто займають значно менше часу щоб зрозуміти суть.
отправил в личку.
Все в нашей жиз

sviteck

Есть дрель. Но что то сверлить много отверстий, а потом края напильником обрабатывать не хочется.

V_O_R_O_NTopic starter

Вместо напильника подойдет шлиф машинка, получается быстро и качественно, но это если она есть. :)
Все в нашей жиз

fusters

http://otvertka.ru/live/blog/ispolzuem/figurnoe-otverstie-v-zakalennoj-stali-bolgarka-drel-shurupovert-freza.html Вот этой приспособой на дрель я делал цена 80 грн (германия) 60 китай. По качеству - германия раза в 4 лучше. Китая может просто не хватить на 1 дырку. А потом вот этим обрабатывай http://www.beetoys.com.ua/product_details.php?item_id=352 .
Из инструментов только дрень нужна.
Краматорск

V_O_R_O_NTopic starter

Все правильно, способов действительно много,  у этой шлиф машинки 16000 оборотов, а у дрели значительно меньше и при маленьком диаметре камня линейная скорость резания будет маленькой, соответственно и эффективность обработки низкой, я уже не говорю о том, что камень будет работать не в режиме и быстро износится. Сделать одно отверстие не проблема и напильником, это ведь не серийная работа, особенно если нет плазмореза :)
Все в нашей жиз

SMF spam blocked by CleanTalk