Зерновое сырьё

Автор Delta, 15-06-2011, 18:36:14

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Олежище

Цитата: ТОК62 від 12-07-2013, 08:49:53А охлаждение естественное 10-12часов - не закиснет ли? Хотя чел серьезный и делает.
У меня пивное сусло после варки само остывает, без чиллера, за сутки. Ни разу не кисло. Ну естественно крышку прокипятить и лишний раз туда не лазить.

vitadmin

Здравствуйте, уважаемые знатоки! А есть ли у кого-нибудь чертежи или фотографии девайса для изготовления ( перегонки ) браги для виски. Хотелось бы понять в чём отличие от обычного самогонного аппарата? Если ещё и советами поможете -буду премного благодарен!:)

chelovechik

vitadmin, В основном это медный дистиллятор.  2-3 перегонки с отсечением голов и хвостов. Хотя это только малая часть того что нужно для приготовления правильного виски!

Гад

Слева, заторник(он же бродильная емкость и дистилятор для перегонки браги), справа для второй перегонки.

vitadmin

Гад. Я так понимаю, что снизу стоит парогенератор, соединенный с чаном? Какой объм чана у тебя и каков объём ПГ? Сколько воды ухоит на то, чтобы отогнать первый раз? Я это к тому, что не работал с зерновыми брагами. Поэтому инфа требуется, что собрать конструкцию.

Гад

Цитата: vitadmin від 09-08-2013, 05:35:51Я так понимаю, что снизу стоит парогенератор, соединенный с чаном?
Да.
Цитата: vitadmin від 09-08-2013, 05:35:51Какой объм чана у тебя и каков объём ПГ?
Заторника около 65 л, сверху утеплен минватой и обшит нерж. листом потому кажется больше(кстати легкий я его одной рукой выношу на улицу если надо помыть), ПГ - кег 50л, какой кег был с такого сделал, счас юзаю больше НПГ,
Цитата: vitadmin від 09-08-2013, 05:35:51Сколько воды ухоит на то, чтобы отогнать первый раз?
Чуть  больше от объема полученного СС. Например если я засыпаю 12 кг муки, то у меня примерно выходит 18 л СС значит в ПГ надо залить минимальный уровень плюс 25 л.
P.S. ПГ обязательно с визуальным контроля уровня делай (на фото справа) и взрывником.

vitadmin

Что представляет из себя "ВЗРЫВНИК"? Аварийный клапан? Он у тебя стандартный или собственная конструкция? Кстати. Из своего опыта подскажи: в каких пропорциях ты ставишь брагу на муке и на зерновых( если ставишь на зерне)? СУЩЕСТВУЮТ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ СТАНДАРТНЫЕ ПРОПОРЦИИ ИЛИ У КВЁАЖДОГО СВОЙ РЕЦЕПТ?

Гад

vitadmin,   1 к 2,5-4, от метода получения браги зависит (по-холодному, по-горячему) почитай форум, здесь все есть.

vitadmin

vitadmin

Уважаемые знатоки зерновых и мучных браг! Прошу вас дать разъяснеия относительно ферментов для осахаривания которые вы обозначаете"а" и "г" . В каком кличестве они вносятся на кило основного сырья и где их можно приобрести( желательно с заказом через интернет и поближе к Челябинской области). Может кто-нибудь ссылкой поделится...:) Спасибо!

DeltaTopic starter

vitadmin, зайди на ХД, вот сюда. Это мой дружбан и коллега makovka
Он у нас тоже зареген, но там он модер и там он чаще бывает, чем у нас....Он и занимается поставками ферментов по России. Обратись к нему в личку и будет тебе счастье :)
Удачи! ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

jenya138

vitadmin, Ну ты учти- для виски нужно осахаривание солодом. Ферментами- говорят нехорошо.

Farit

Цитата: jenya138 від 14-09-2013, 11:26:32Ну ты учти- для виски нужно осахаривание солодом. Ферментами- говорят нехорошо
Может быть кто нибудь подскажит насколько не хорошо.
Сильно большая разность по вкусу у виски  между осахариванием солодом и ферментами?

mega80

Цитата: Farit від 14-09-2013, 15:31:56
Цитата: jenya138 від 14-09-2013, 11:26:32Ну ты учти- для виски нужно осахаривание солодом. Ферментами- говорят нехорошо
Может быть кто нибудь подскажит насколько не хорошо.
Сильно большая разность по вкусу у виски  между осахариванием солодом и ферментами?
зачем испытывать судьбу и расходовать кучу времени, если солод пивоваренный ячменный можно легко купить причём в ассортименте и разных производителей!
...непонятно...

Микола Григорович

Цитата: Олежище від 12-07-2013, 15:26:18
У меня пивное сусло после варки само остывает, без чиллера, за сутки.
А как аэрируеш?
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

SMF spam blocked by CleanTalk