Наполнение царг насадкой

Автор Игорь, 14-06-2011, 09:29:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

kaimaris

Цитата: Сергей від 09-09-2013, 18:40:22
kaimaris, Я вообще сомневаюсь в ....)))))))))))
Ладно позорище, пиши больше, дабы дурь твоя видна была.

А фотка это одна и таже! Просто приближена.
Это оскорбление ?

БЕЗ СЭМА Я СОЙД

Сергей

Нет, это правда! Та что глаза режет.
"Мне все народы

Dimassik

Цитата: Сергей від 09-09-2013, 18:54:56
Та что глаза режет.
Вообще то я тоже не увидел на фото что-то видное.
Уважаю людей за цифры и факты т.е. за дело. В вашей дискуссии не видно не одного ни другого. :(
ИМХО.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Vimax

kaimaris, Марис, если ты так хвалишь Валеру, почему тебя не удивляет его слова
Цитата: Гонитва від 08-09-2013, 23:05:3298% концентарации спирта и больше я получаю чень даво
А фраза Сергея про спирт крепче 97% вызывает такое сопротивление ?
С ув. Виталий

Сергей

Dimassik, Поверь, здесь дело не в цифрах, там может быть всё что угодно, здесь попытка кашмариса закашмарить меня...

Цитата: kaimaris від 08-09-2013, 23:19:09лажа !
Цитата: kaimaris від 09-09-2013, 12:42:35просто на твоей фотке есть не соответствие истине (проще сказать хорошо если хвастовство или враньё   )  !
Цитата: kaimaris від 09-09-2013, 16:14:55За такие фотки нужно драть как сидорову козу !
Цитата: kaimaris від 09-09-2013, 16:30:17Если спиртометр показывает больше чем 96,6 при 20 г Цельсия !врут:спиртометр  -термометр -ты-если никто не врёт значит в колбе не этанол !И хвастаться тут нечем  !

С полным провалом....

"Мне все народы

Dimassik

Цитатаздесь попытка кашмариса закашмарить меня...
Да, с сожалением констатирую факт. Каймариса я уважаю за мысли на
ХД, сам в непонимании. :-[ :-\ :(
Может "синий" - тогда простительно. ;)  Все мы не грешные. :)

Vimax

Если спиртометр показывает больше чем 96,6 при 20 г Цельсия

Марис не указал величину крепости спирта, может это объём?!
И кстати чего-то подумалось может Валера использует царгу "абсолютирования" спиирта?!
Тогда 98% и выше не предел  :D
С ув. Виталий

Сергей

"Мне все народы

ГОГа

Вопрос: было выложено три фотки - первая показывала 97 градусов по ареометру, вторая и третья - 96.7. нужели это одно и тоже??
Единственный "грех" на земле - это глупость

Сергей

Гог-Магог, Это несколько десятков ТТ.
"Мне все народы

Dimassik

Цитата: Сергей від 09-09-2013, 19:34:49Это несколько десятков ТТ.
Это субъективное мнение. Отклонение колонны на пару градусов от вертикали даст тот же эффект, плюс еще несколько факторов. :(

kaimaris

Цитата: Vimax від 09-09-2013, 19:08:24
kaimaris, Марис, если ты так хвалишь Валеру, почему тебя не удивляет его слова
Валера делает очень хорошую насадку, я пользовался ран3 и сей час ран2 пользую ,спирт получается офигенный   !
Но никаких 97% или тем боле 98% нет ! Есть  96,6 !
Я утверждаю что насадку  Валера делает хорошую, даже очень хорошую ,но чтобы 97 или тем боле 98 % нет это не правда  !
Головы да , где то первые 97,2 показывает ,Может он Это имел в виду Извини не в курсе  !

БЕЗ СЭМА Я СОЙД

sviteck

Цитата: Игорь від 09-09-2013, 08:09:2495.6% - это массовые проценты, которые соответствуют 97,2% объемных.
Если верить этому, а я почему то верю, то спиртомерт теоретически при 20 градусов, может показать 97.17%Это про азеотроп. Мы не говорим про обезвоженный спирт. Некоторые заявляют, что могут обезводить спирт до 99.9%.
Так почему  у Гонитвы 98+ не предел, а  у Каймариса 96.6 ацетон или еще что то. Хотя их дружбу объединяет Валерина насадка, парадокс.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Пока писал Каймарис уже ответил

Dimassik

ЦитатаНо никаких 97% или тем боле 98% нет ! Есть  96,6 !
Согласен - от 96,4 до 96,9%.
С головами немного не соглашусь: 
ЦитатаЗавышенные показания ареометра при отборе голов говорит о том, что головы отбираются плохо. Примеси, попадающие в головную фракцию, имеют плотность чуть выше плотности спирта, и показания спиртометра на головах ниже азеотропа..
Кстати испытал это на практике - головы в пределах 95,5 - 96,0%.
ЦитатаОсновная примеси спирта в головах при ректификации - этилацетат и метанол.
Плотность спирта - 0.789 г/см3, этилацетата - 0.897 г/см3, метанола - 0,792 г/см3.
В сахарной как Вы знаете метанола нет (практически).

kaimaris

Очистка этанола

Этанол, полученный путём гидратации этилена или брожением, представляет собой водно-спиртовую смесь, содержащую примеси. Для его промышленного, пищевого и фармакопейного применения необходима очистка. Фракционная перегонка позволяет получить этанол с концентрацией около 95,6 % (мас.); эта неразделимая перегонкой азеотропная смесь содержит 4,4 % воды (мас.) и имеет температуру кипения 78,15 °C.

Перегонка освобождает этанол как от легколетучих, так и от тяжёлых фракций органических веществ (кубовый остаток).
Абсолютный спирт

Абсолютный спирт — этиловый спирт, практически не содержащий воды. Он кипит при температуре 78,39 °C, в то время как спирт-ректификат, содержащий не менее 4,43 % воды, кипит при 78,15 °C. Получают перегонкой водного спирта, содержащего бензол, и другими способами[2], например, спирт обрабатывают веществами, реагирующими с водой или поглощающими воду, такими как негашёная известь CaO или прокалённый медный купорос CuSO4[3].
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BB
БЕЗ СЭМА Я СОЙД

SMF spam blocked by CleanTalk