Наполнение царг насадкой

Автор Игорь, 14-06-2011, 09:29:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ИгорьTopic starter

Цитата: Vimax від 09-09-2013, 23:56:50Разве 95,57 , может 96,5?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B7%D0%B5%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%8C
В 1976 году считалось на 2 сотых больше - 95,59 (Cтабников)
[attachimg=1]

В 2002 Яровенко (стр 300) пишет про 95.57%мас = 97,2%об.
[attachimg=2]
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Vimax

[attach=1]
Цыганков, Руководство по ректификации спирта
с. 24

добавлено: 10-09-2013, 00:20:08

Значит кто-то врёт
С ув. Виталий

Сергей

Vimax,  А ты подсчитай!
Удельный вес воды и спирта!
"Мне все народы

Delta

Давайте и я внесу свои пять копеек....(Нет, что бы спать занимаюсь, ерундой - меряю спиртуозность спирта своего :))
Давно не мерял свой спирт, не считаю это нужным, так как считаю, что имея ПРАВИЛЬНУЮ КОЛОННУ и работая на ней в ПРАВИЛЬНОМ РЕЖИМЕ, (не завися, авто или ручной), мы должны получать спирт 96,9-97,17 объемных %%. Это КОНСТРУКТИВНАЯ ОСОБЕННОСТЬ. Нельзя на наших колоннах получить 98 объемных процентов (при +20*С). (Это для "научных сотрудников"  ;)), так же считаю, что и спирт 96 и ниже об.%%) говорит о НЕПРАВИЛЬНОМ режиме работы колонны, скорее всего завышенный отбор  ;)
И так что мы имеем..., а имеем мы два спиртомера, с разностью года выпуска в ...50...лет :o
Я думаю, что вы поверите, что в мерных емкостях один и тот же спирт :)
Фото ниже
[attach=1]

[attach=2]

[attach=3]

[attach=4]

[attach=5]

[attach=6]

И давайте заканчивать этот балаган >:(
А особо упертым, советую почитать буквари....А если проблемы с языком, так мы сообща поможем ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Сергей

Цитата: Delta від 10-09-2013, 00:28:45.А если проблемы с языком, так мы сообща поможем
Уверяю тебя, с этим языком у него всё в порядке, через 5мин. общения уши в трубку заворачиваются....
"Мне все народы

Vimax

Vimax, всё уже давно украдено подсчитано до нас  :D
а при чём тут вода-спирт ? как раз такой симбиоз уже давно просчитан.
Только по данным Игоря это 95,59 % мас.
По данным, что читал я это 96,5 % мас.
Вот я и хочу понять: кто распространяет дэзу  :o
С ув. Виталий

Сергей

Vimax, очепятка! :D местами перепутано, и округлено до десятых.
"Мне все народы

Vimax

GrOV а что говорят твои буквари про массовую долю этанола  в точке азеотропа ?
С ув. Виталий

GrOV

Vimax, У Цыганкова, скорее всего, перевёртыш - цифры вокруг запятой поменяны местами - ошибка наборщика в типографии...
Щас посмотрю другой год издания...
Страница какая?
Ага -24-я..
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

ИгорьTopic starter

Цитата: Vimax від 10-09-2013, 00:19:12Цыганков, Руководство по ректификации спирта с. 24
Давай посчитаем по молярным процентам, которые приведены у Цыганкова.
Азеотропная смесь - это 89,4% моляпных, то есть 100 молей смеси - это 89,4 грамм-моль спирта  и 10.6 грамм-молей воды.
1 грамм-моль спирта весит 46 грамм, 1 грамм-моль воды - 18, грамм.

100 грамм-моль азеотропа будет весить
89,4*46+10,6*18=4303,2 грамма, из которых 4112,4 - спирт. Это 95,57%... 95,6%.
Скорее всего с массовыми процентами у Цыганкова просто вышла опечатка.

GrOV

Vimax, , В издании 1984 года - такая же байда - 96.5...
Видать опечатка была в старом издании, а новое и не правили - скопировали слово в слово...
Всё же правильное значение - 95.57 %масс.
Да и везде указано, что воды в азеотропе - 4.43..Остаток - 95.57 приходится на спирт...
Игорь уже в молях посчитал...
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Сергей

Цитата: Сергей від 09-09-2013, 02:01:18Игорь, понравилось!

Уже кипящий Сергей отвечает коротко - бережет буквы для продолжения баталии.
))) Улыбнуло. Не совсем так, не хотел своим ответом разжигать огонь! Не поймут, азиаты...

Так что будем делать с ....
Цитата: kaimaris від 09-09-2013, 12:42:35не соответствие истине (проще сказать хорошо если хвастовство или враньё   )  !
Цитата: kaimaris від 09-09-2013, 12:42:35А я сам сделал уже с десяток колон и знаю что показатель на спиртометре 97  %тревожный знак !Я бы точно 97% не хвастался! И хорошо если врёт спиртометр или градусник !

А вот и ответ, что с такими надо делать, они и сами знают!

Цитата: kaimaris від 09-09-2013, 16:14:55... нужно драть как сидорову козу !Да бы другим не повадно было !
"Мне все народы

ИгорьTopic starter

ЦитатаТак что будем делать с ....
ЦитатаА я сам сделал уже с десяток колон и знаю что показатель на спиртометре 97  %тревожный знак !
Да что мы можем сделать кроме выводов о ценности этих колонн и того, чем они были наполнены?

Не знаю как-кому, а мне жаль времени, потраченного на этот детский сад. Вот уж не ожидал, что среди коллег со стажем есть люди, не знающий про 97 с хвостиком объемных процента...

Давайте резко перескочим из детского сада в третий класс.

Я вот что нарыл... и об этом мало кто знает... а может - и никто из коллег.

Если у нас в кубе есть взаимно нерастворимые жидкости, то их содержание в парах не зависит от концентрации в жидкости и остается постоянным до тех пор, пока одна из нерастворимая жидкостей не  выпарится полностью. Причем концентрация компонентов в парах зависит не от температур кипения. а от соотношения их парциального давления. До момента выкипания одного из компонентов, температура кипения смеси всегда ниже точки кипения низкокипящего компонента.

Эта информация заставляет совсем по другому взглянуть на кипение и испарение сивушной мути в кубе и в нижних слоях насадки в конце ректификации.

Сергей

Нужно продумать и поставить эксперимент.
"Мне все народы

SMF spam blocked by CleanTalk