Сахарные эксперименты.

Автор Игорь, 22-01-2012, 12:43:57

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

bobych

Цитата: 73sv від 22-09-2013, 13:24:49При 3,6л. на 1кг. сахара
4.2...4.5  на 1 сахар лючче. ;)

gasblender

И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

bobych

А попробуй.
Начинал с 3:1,как дед с батей учили.
Потом "дух познанья"....

gasblender

Цитата: bobych від 22-09-2013, 18:35:50А попробуй.

Это - не ответ.
Я от 1/4,5 год уже, как пришел к 1/3,3 и очень доволен. Отигрывает за 5 суток. 120 л перегоняется в 3+1 дистилляции( четвёртая - укрепление "хвостов") - как раз для оптимального наполнения куба на ректификацию.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

73sv

Согласен. Брагу интересно сделать максимальной концентрации, но без заметного увеличения времени сбраживания. Сейчас получается 1кг./3,6л. за 6дней без всяких дополнительных прибамбасов.

Lut

Цитата: Vimax від 13-03-2013, 16:18:39
Цитата: Lut від 06-03-2013, 21:29:12
Чувачок, ты сразу определяйся...
Я с тобой как с человеком...
10 раз перечитал... так и не понял с чем мне нужно определиться :o
Я с тобой вроде тоже, не как с обезьяной. Нормально и без подъё...ки спросил,
что ты используешь в качестве подкормки. Ну там минеральные удобрения
или что-то ещё. Если типа старого варенья или ещё чего-то содержащего углеводы,
тогда увеличенный выход по AC с подкормкой понятен.

Vimax,
Приношу, публично, свои извинения.
Неправильно прочел.
Если, еще, интересно, то, в качестве подкормки, использую исключительно карбамид.
Из рассчета 0.7 гр. на 1 литр сусла.
Сбраживает за 9 дней, выход 0,62.
Если брать на ректификацию (до конца), то думаю, что и 0,63 получится.Но, это я предполагаю.

Vimax

Lut, всё ок! проехали
Выход у тебя хороший, наверное сахар класный и дрожжи хорошие
С ув. Виталий

Lut

Сахар обычный- слуцкий, жабинковский, скидельский...
Городейский- гавно.
Дрожжи- раньше прессованные, а сейчас "Pakmaja Kristal" (100 гр./ 6 кг. сахара).
На 1кг. сахара, 4100-4200 воды.
Больше и не знаю, что сказать.

snake

Приветствую уважаемое сообщество!
Отчет о моей первой дистилляции:
1 замес: 10 кг сахара, 40 л воды, 1 кг дрожжей "спиртовые львовские". Стояло неделю. Выход на AC = 6,44 л.
2 замес: 10 кг сахара, 38 л воды, 1 кг тех же дрожжей. Стояло неделю, бродило меньше. Выход 5,46 л AC. Головы и хвосты не отбирал. Гнал до 99 гр в кубе. Куб и дистиллятор производства Вилена, за что ему огромное человеческое "ДЯКУЮ!!!"
Полученный СС с двух замесов (вонючка еще та) слил в куб, измерил рН = 4,1, раскислил содой, нейтрализовал NaOH до рН 7,8, развел водой до 27%. Поставил, греется  ;).
Можно кидать тапки  ;)

Dimassik

Цитата: snake від 02-03-2014, 09:26:41раскислил содой, нейтрализовал NaOH до рН 7,8,
В чем смысл этих процедур?  :o ??? И как можно раскислить содой, если это щелочь?  ???
Выход АС отличный. :) Как узнал?
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

snake

Привет!
Смысл - избавиться от кислоты в кубе. Кислота это сырье и катализатор реакции этерификации, а эфиры в сахарном самогоне ни к чему мне.
Насчет "раскислил" это значит понизил кислотность ( в противоположность "закислил"), ну да ладно, всем все понятно.
Выход АС посчитал из объема и крепости, или там как-то по другому считается?
Заканчиваю вторую перегонку СС, на термометре уже 93, скоро будут цифры  ;)

Dimassik

Цитата: snake від 02-03-2014, 17:02:48Насчет "раскислил" это значит понизил кислотность ( в противоположность "закислил"), ну да ладно, всем все понятно.
Мне не понятно, что значить нейтрализовал NaOH, ведь ты вроде уже понизил кислотность содой? Или добил остаточную кислоту щелочью, зачем тогда нужна была сода?
Извини за настырность, но зачем вообще эти телодвижения "сода-щелочь", не проще бы сразу кинуть NaOH?
Цитата: snake від 02-03-2014, 17:02:48посчитал из объема и крепости
Если не трудно озвучить, какой был объем СС, с какого количества браги, и какова крепость СС?
А для чего вторая перегонка?  Думал ты поставил на ректификацию.  ???
Спасибо. :)

snake

Признаю, где- то читал про соду и гидроксид... Додумал сам, на истину не притендую.
В 27 л СС первой перегонки крепости 44% (рН 4,1) кинул 2 ст ложки пищевой соды предварительно растворив в стакане теплой воды. Дал постоять-побулькать часа полтора, потом развел ст ложку NaOH в стакане теплой воды, титровал до рН 7,8, ушло примерно половина раствора.
Долил 17 л воды, поставил перегонять второй раз. Ректификацию пока делать не на чем, да и маленький я еще, с простой перегонкой еще много вопросов.
Смесь закипела при 86,1 гр, головы отбирал со скоростью 3-5 капель в секунду, отобрал 800 мл вонючки для стеклообывателя и еще 200 мл для бытовых нужд.
После этого добавил мощность и отобрал 10 л тела 72%, и еще 2 л 58% "условно съедобного" спирта (с запахом самогонки), до 93,5 гр. Остальное хвосты.
Всем спасибо за советы и рекомендации!

Dimassik

snake, спасибо за то что "не претендуешь", а то что думаешь это хорошо. Извини выпил после смены. ::)
Разберем твой вариант.
Цитата: snake від 02-03-2014, 17:38:31где- то читал про соду и гидроксид..
В следующий раз скидывай ссылку на источник, для продуктивных споров и дискуссий. (они полезны).
Но думаю для самогона (дистиллята) это излишество, а то и вред, вместо пользы может быть еще хуже. Вот из букварей (научных книжек)  [attach=1]
Цитатаи отобрал 10 л тела 72%, и еще 2 л 58% "условно съедобного" спирта (с запахом самогонки), до 93,5 гр. Остальное хвосты.
Что за аппарат такой, (если самогонный) что на выходе 72%?  Удивлен. :o Вилену респект. ;) :)

ТОК62

Цитата: Dimassik від 02-03-2014, 18:35:46Вилену респект. 
Наверное Одесскую Соню Берту запустил?
Старайся сделать хорошо, плохо само получится.

SMF spam blocked by CleanTalk