Что делаю не так

Автор 101001, 27-10-2013, 11:49:15

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

gasblender

Цитата: Delta від 10-11-2013, 11:16:43Только после продувки

Шо так, шо так: Т в кубе будет 100*С
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Delta

Цитата: gasblender від 10-11-2013, 11:22:53Шо так, шо так: Т в кубе будет 100*С
Но сама температура ТЕНа будет какое то время разная, я так думаю...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

gasblender

Цитата: Delta від 10-11-2013, 11:25:02какое то время

Очень не продолжительное, учитывая массу куба, кубовой жидкости и ТЭНа.

aleh

Наиболее достоверное измерения получится "на ходу" - нужно поставить последовательно амперметр.
Но есть одно но - такое же как и в вольтметрах. Что будет показывать используемый амперметр, каким образом и насколько подрезаный синус повлияет на показания?

Вообще немного пофантазировать измерить I и U на горячую без РМ (на сетевом U). Померять холодный R и сравнить. ;)

101001Topic starter

Для каких целей нужны эти танцы с бубном?
Если есть РМ и можно выставить любую температуру!
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

Delta

Цитата: 101001 від 10-11-2013, 11:53:16Для каких целей нужны эти танцы с бубном?
Упражнения для мозгов :)

gasblender

101001

Spoiler
Цитата: 101001 від 10-11-2013, 11:53:16Для каких целей нужны эти танцы с бубном?

из любопытства
[close]

101001Topic starter

[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

sviteck

Цитата: Delta від 10-11-2013, 10:59:21когда разогреется до нормы, отключаешь напругу и сразу замеряешь з...сопротивление будет меньше
Наверное холодный ТЭН имеет меньшее сопротивление. С ростом температуры сопротивление увеличивается.

aleh

Цитата: 101001 від 10-11-2013, 11:53:16Если есть РМ и можно выставить любую температуру!
наверное правильно будет сказать напряжение?

Игорь

Цитата: Delta від 10-11-2013, 10:40:58А как насчет того, что в процессе нагрева, сопротивление ТЕНа немного падает?
Немного растет. Тепловой коэффициент сопротивляния у нихрома положительный и чень маленький - одна десятитысячная - в сорок раз меньше, чем у алюминия и у меди.
Что это значит?
Это значит, что если температура нихромовой спирали увеличится на 100 градусов, ее сопротивление вырастет на 1%.

Осталось только измерить температуру спирали в рабочем режиме... Думаю, в водяном ТЭНе она не горячее 200-300 градусов.
Измерить изменение сопротивления на 2-3% с помощью тестера наверное нереально.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

IgorKip

Может я в танке, но я не понял - зачем мерять сопротивление при нагревании. Проще замерить ток и напряжение. Ну если они какой-то хитрой формы, что тестер неправильно показывает, то и при известном сопротивлении будет тоже самое, т.к. нужно будет знать или ток или напряжение.
з.ы. Хотя, в основном, тестеры меряют не напряжение переменного тока(0.7 от амплитуды синусоиды), а выпрямленное и сглаженное. И ,в общем, пофик синусоида была на входе или пила.

gasblender

Горячий замер показал 11,2 Ом.

Delta

gasblender, а холодный?

gasblender

Цитата: Delta від 10-11-2013, 21:19:33
gasblender, а холодный?

Померяю завтра. Горячий куб - дополнительный источник тепла :D. Облом сливать сегодня.

SMF spam blocked by CleanTalk