Перистальтический насос - клапан и регулятор жидкостного отбора

Автор mekkaod, 01-11-2013, 03:09:20

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Интересует схемотехника и управление шаговыми двигателями

интересует
26 (68.4%)
не интересует
5 (13.2%)
не знаю что это такое
5 (13.2%)
имею готовое решение
2 (5.3%)

Всього голосів: 38

Бандерівець

Цитата: mekkaod від 12-11-2013, 12:33:02У меня кстати анализ продукта тоже есть

Сюда выкладывай http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1496.0.html
Хроматографические анализы спирта

Игорь

mekkaod, неужели содержание сивухи в товарном спирте меньше, чем в головном отборе? А что тогда в хвостах? Альдегиды? Можно ли процесс такого разделения назвать ректификацией?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Dimassik

ЦитатаМожно ли процесс такого разделения назвать ректификацией?
А как же тогда 97+?  ???
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

mekkaodTopic starter

Игорь, А кто говорил о ректификации? Это анализ головных при дистилляции абрикосового СС но с помощью ректификационной колонны.
Я понял,смешались в кучу кони люди.
Виноват,надо было разные темы открывать.
Первое!Анализ этот - голов при дистилляции абрикосового СС.
Делаю я это так:
Сначала на колонне (схема выше)в режиме непрерывки превращаю 300 литров абрикосовой браги в 55 литров СС.
Потом заливаю его в куб , сдергиваю головы 700 мл. (это их анализ вы критикуете)
А всё остальное , полностью открытым  отбором  сливаю дробно.
Получается 40 литров крепкого и 10 литров вкусняшки вконце.(чистый альдегид, в хорошем смысле этого слова, жаль уже весь выпили.)
Dimassik, Второе:
Отбор голов при ректификации, уже по классической схеме, в колонне только мочалки ,никаких трубок.
Поэтому 97+.
Видео выложу завтра поскольку уже два дня болею и не могу добраться до компа на работе.

Объединяет же все это отбор перистальтическим насосом. Только в первом случае это было 200 мл в час, а во втором при ректификации обычного сахарного СС для проверки Серёгиной кривой отбора - 60 мл в час.

ТОК62

mekkaod, +1
Вопрос по видео: как у тебя в бражной емкости получилась отфильтрованная брага? Ты что, гонял ее по замкнутому циклу через фильтры?
Старайся сделать хорошо, плохо само получится.

mekkaodTopic starter

ТОК62,
смотри тут:
http://rutube.ru/video/d074f1024e21997e09a5feefc3317573/?bmstart=0
Это первая часть очистки абрикосовки
второй извини нету , будет в следующем году)))

Dimassik

Цитата: mekkaod від 12-11-2013, 15:39:53Отбор голов при ректификации, уже по классической схеме, в колонне только мочалки ,никаких трубок.
Поэтому 97+.
mekkaod что то не срастается, головы качественно отобранные никак не могут быть 97+, они всегда меньше 97, потому как у ЭАФ плотность меньше этанола. А если тело, то да круто, у меня на СПНке  (3,5х3,5, д.50мм) при отборе 1500 более 96,6 никак, при уменьшении отбора соответственно увеличивается градус. Пробовал и уменьшать отбор заранее, до залета температуры - результат тот же. Поэтому насос меня не спасет. ;) :)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

mekkaodTopic starter

Цитата: mekkaod від 11-11-2013, 22:59:10Главное что с его помощью я в автоматическом режиме отобрал тело уменьшая отбор на всем протяжении с 1375 мл в час до 80 мл в час. и при этом дельта между 20 см и 2\3 не превышала заданные о,2 градуса и СР получился 97+.на всем протяжении полета.
Вот что я писал.
Dimassik, Так причем тут головы? Это раз.
Второе ты пишешь:
Цитата: Dimassik від 12-11-2013, 17:10:04у меня на СПНке  (3,5х3,5, д.50мм) при отборе 1500 более 96,6 никак
А нагрев то сколько?
И ещё : если достоверно знать теплопатери твоей колонны. И использовать Серёгину кривую при отборе, то качество можно гарантировать и без дополнительных устройств, нужен только термометр в кубе.

Delta

Цитата: mekkaod від 12-11-2013, 12:33:02Вот бы на чей нибудь ещё анализ голов посмотреть, для сравнения .
mekkaod, это даже без пытань...Напиши куда выслать головы, только сделай и анализ спирта моего...Деньги заплачу ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

mekkaodTopic starter

Delta, Ох, если б я мог это делать за деньги, вопросов бы не было.

GrOV

Цитата: mekkaod від 12-11-2013, 17:37:02и при этом дельта между 20 см и 2\3 не превышала заданные о,2 градуса и СР получился 97+.на всем протяжении полета.
Дельта была 0.2С или она не изменялась больше чем на 0.2С??
Поясни пожалуйста...
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

mekkaodTopic starter

GrOV, Опишу:
Первое, я отнял от подводимой мощности 1750 Вт - 20% , и вся кривая "подпрыгнула" до этого уровня.
По ходу отбора отслеживалась дельта и она не превышала 0,2 градуса, по АСП-1 - 97+.
Второе, Я отключил регулировку по кривой и установил разрешение для дельты 0,3 градуса .... итог отбор повысился процентов на 20-25, но при этом спирт стал по АСП-1 - 97-.
Третье, установил разрешение для дельты 0.2 градуса.... итог отбор упал ниже  кривой на 25-30 %, естественно спирт вернулся до 97+.
Полученные мной кривые по 0,2 и 0,3 градуса очень похожи на теоретическую, только одна ниже - дольше, а другая выше - спирт слабее.
Похоже если правильно указать теплопатери, то можно дельту вообще не мерить, конечно если устройство отбора позволяет регулировать от 1400 до 60 мл. в час.(в моём случае).

GrOV

mekkaod, Спасибо...
Тут, похоже, некоторая неточность в словах приключилась...
Поясню:
Дельта (разность температур между верхним и нижним датчиками) в установившемся режиме может быть любой...
У меня она при первой ректификации была, как правило - 0.6-0.7С, при второй - 0.2-0.4С...
Но может быть больше - поскольку зависит от длины колонны (высоты насадки между датчиками)...
Главное - чтоб при регулировке отбора эта разница показаний не менялась ...
То есть - если дельта  при начале ректификации была 0.5  ( 77.9 вверху и 78.4 внизу  - например...)
и при изменении отбора он уменьшилась (77.9 вверху 78.5 внизу) - то это АЛЯРМ!!!
Явный сигнал что отбор избыточен...
А то, по твоим словам, сложилось впечатление что ты мониторил разницу показаний в 0.2 градуса между 2/3 и низом, а не их изменение относительно друг друга...
Теперь всё стало на свои места...
Теплопотери вычислять обязательно - тогда всё будет как по маслу... :)

mekkaodTopic starter

GrOV, У меня разница между 20 см и 2\3 тоже около 0.6 градусов, но у меня в программе есть специальная кнопочка.
Когда колонна в режиме ,да и головы уже отобраны и отбор закрыт -  я её нажимаю и эти две температуры уравниваю в ноль, потом разрешаю отбор и в случае управления по дельте работает простой алгоритм:
прошло 30 секунд, если дельта меньше чем 0,2 градуса то отбор повышается на заданный интервал., проходит ещё 30 сек - если дельта 0,2 градуса - ничего не происходит отбор прежний, если больше чем 0,2 то отбор уменьшается на заданный интервал.
И так каждые 30 сек.
Программа позволяет управлять дельтой, интервалом отбора и промежутком времени между коррекцией отбора.

GrOV

Неплохой алгоритм...Как считаешь - 0.2 не многовато-ли?
Укладываюсь в 0.1...Когда очень сильно спешу - 0.15 - это предел...
А у тебя как по ощущениям?
Цитата: mekkaod від 12-11-2013, 19:39:57если устройство отбора позволяет регулировать от 1400 до 60 мл. в час.(в моём случае).
При шестисекундном периоде ШИМ с шагом 0.1 сек у меня минимум - 30 мл\ч, максимум - 1800...

SMF spam blocked by CleanTalk