Обсуждение и предложения по автоматике Pandora-Lan!!

Автор Vimax, 31-10-2013, 17:18:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Цитата: chelovechik від 16-11-2013, 20:10:35Или ты говоришь про головасо-хвостатый спиртец?
Я говорю о головах и хвостах от спирта, которые я когда то ректифицировал...раздельно ректифицировать - смысла не было...я их и смешал...Так вот там голов получилось, если не изменяет склероз, что то около 30-40%% от всего АС, но зато литра 4 получилось более-менее нормального спирта...считай неоткуда ;)
Цитата: Vimax від 16-11-2013, 19:51:46Мужыки, не ссортесь :)
Виталик, ни кто не сорится, а просто ищем истину... :) И пытаемся до нее докопаться....и вот еще:
Цитата: 101001 від 15-11-2013, 21:25:28Мне вот интересно а че профи молчат ?
Я высказал свое ИМХО и видение работы автоматики :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

chelovechik

Цитата: Vimax від 16-11-2013, 19:51:46Главное, что Вилен открыто заявляет о бэта-тестировании
Точнее будет так: Всё что неизведанно, требует не только теоретического но и практического подтверждения!

Пункт авто настроек в планах должен быть, но это не сейчас. Надо притулить датчик давления и автоматом научится определять технологическую мощу!

Но поскольку обновления доступны online, это не есть проблема и все смогут получить новую софтину.!
Спасибо тем пользователям системы которые своими советами улучшают ПО.

добавлено: 16-11-2013, 20:54:29

Цитата: Delta від 16-11-2013, 20:41:17Я говорю о головах и хвостах от спирта, которые я когда то ректифицировал...раздельно ректифицировать - смысла не было...я их и смешал...Так вот там голов получилось, если не изменяет склероз, что то около 30-40%% от всего АС, но зато литра 4 получилось более-менее нормального спирта...считай неоткуда
Включаешь  ручной режим и отбираешь!
Хотя гонять колонну на таких мизерных закладках (1\4 объёма куба) яйца надо иметь железные......

chelovechik

Так подключается датчик давления!

[attachimg=1]

На данном этапе датчик работает в качестве манометра со звуковой сигнализацией!
Так же датчик будет включён в систему безопасности.
Так же будет использоваться для корректировки показаний спиртуозности в кубе при избыточном давлении.

chelovechik

Распиновка концов Кросс платы!

101001

Получена автоматика пандора

Ручная работа всегда в цене,  вспомните, как ЕЕ создавали, что рисовало воображение, когда производитель работал над этой вещицей.

Чтобы составить описание, предлагаю ознакомиться с фотографиями комплекта автоматики , это поможет в будущем  определиться , какой комплект 

необходим  потребителю.

Все это должно составить  живую картинку в воображении пользователя ,  и он непременно сможет работать на этом изделии .

Следующее сообщение выложу , как подключаю Пандору к  дистилятору и колонне !
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

101001

подключение пандоры к компьютеру  :)

http://www.youtube.com/watch?v=r8-KVLNjZhU&sns=em

следующее видео - настройка пандоры и подключение к интернету !

[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]

101001

У нас на форуме , очень много грамотных и продвинутых пользователей , не ужели нет ни у кого вопросов - как работает Пандора , что из себя представляет?
Как собрана и какие функции в ней присутствуют ?

Delta

Цитата: 101001 від 03-12-2013, 19:29:52не ужели нет ни у кого вопросов - как работает Пандора , что из себя представляет?
101001, чего то не понятно ты пишешь...Все ждут:
Цитата: 101001 від 02-12-2013, 16:29:05следующее видео - настройка пандоры и подключение к интернету !
Какие вопросы? По подключению? Так вроде все ясно ;) Интересуют вопросы по РАБОТЕ, а не по подключению...Да и Майданом забили многие головы :(

101001

Наверняка в восскрессенье выложу видео работы Пандоры , если получится может даже онлайн в гугл + !
При желании можно будет создать  даже внештатную ситуацию ( в пределах моих возможностей и опыта , которого маловато ) !

Delta

Цитата: 101001 від 03-12-2013, 20:08:22При желании можно будет создать  даже внештатную ситуацию
Не надо ее создавать... ;)

chelovechik

Цитата: Delta від 03-12-2013, 20:23:31Не надо ее создавать...
Ага! Она сама придёт!!! :D :D :D :D

добавлено: 04-12-2013, 00:13:25

Цитата: 101001 від 03-12-2013, 19:29:52У нас на форуме , очень много грамотных и продвинутых пользователей , не ужели нет ни у кого вопросов - как работает Пандора
Если разве в форме чата! Пока приходится больше по скайпу базарить. И через АМИ сетки подрубать....
А вообще думаю подключить несколько пользователей (кто уже юзает) к общению... Нехай тоже помогают в объяснениях. Саня, ты следующий на очереди..... ;) ;) ;) ;)

101001

Сегодня подключили к ПАНДОРЕ роутер ( подходит не любой) , теперь есть возможность производить удаленно контроль и управление !
На самом деле настройка оказалась очень легкой , теперь можно без сетевого шнура  на ноуте или на ipad , или на смарте - производить настройки и управление ПАНДОРОЙ !
Очень удобно , но пока только в зоне  WIFI , нет возможности подтянуть к автоматике провод интернета , по этому завтра буду искать роутер который не только раздает WIFI , но который умеет брать сигнал с точки доступа и перенаправлять его в интернет !
Вилену респект за его терпение и потерянное время на меня ЧАЙНИКА !!!
Но весь алгоритм в меню автоматики прошли сегодня за 20ть минут .
( продолжение следует )

chelovechik

Цитата: 101001 від 04-12-2013, 20:17:37( подходит не любой)

Не так ! Подходит любой, но по при чине того что у тебя локальная сеть и доступ в интернет имеют определённые ограничения, то надо искать роутер шоб работал в режиме повторителя! Репитер!!!

Например вот этот http://rozetka.com.ua/tp_link_tl_wa730re/p166497/

Godmasterable

Перечитал все что тут нашел о Пандоре - тут и обсуждать нечего, это уже отличная система, с перспективой стать замечательной! Пока конкурентов я не увидел ни тут, ни на забугорье. Я подразумеваю пункт "Автоматический отбор". Например, у меня такая работа, что рабочих смен нет, я или в отпуске, или ВСЕГДА готов (но, конечно, не 100% времени на работе), и днем, и ночью езжу туда-сюда, следовательно мне очень бы пригодилась функция отбора без моего участия. Я понимаю, что нужно будет чем то пожертвовать. Это, как я понял, увеличенные пределы отбора голов/подголовников и хвостов. То есть надо объемы/температуру/проценты вбить так, чтобы ценой потери какого то полезного объема продукта сэкономить свое время. И если (да как и во всем) твое время стоит дороже продукта, то прыгать возле колонны нет смысла. Поправьте, если не так что то написал, это ИМХО.

Вот они вопросы, возникшие спонтанно при прочтении (тем более не раз просили задавать их и выкладывать свои мысли)
1) При покупке Пандоры в сборе и оплате 3 блоков программ+обновления все ли будущие обновления будут бесплатными? И это все меню будет открыто?
1а) Продолжение первого вопроса - а если, например, через года 2 Вы придете к выводу, что какая то новая модель микропроцессора (или важного компонента) лучше, и проц (или компонент, без замены которого новые прошивки не актуальны) надо заменить (а не всё железо), возможно ли выслать к вам систему и получить эту замену (понятно, что не бесплатно)? И обновления продолжатся (станут, по сути, пожизненными), или надо как в большинстве программ, покупать их заново?
2) В теме анонсированы новые датчики - паров, перелива и пожара, а вот в расчете стоимости их нет. Так же анонсирован паровой отбор, но нет цены ни на перистальтический насос, ни на допоборудование. Я даже не могу сейчас понять, введены ли эти функции уже в эксплуатацию, или же пока только тестируются.
3) Планируется ли развернутая глобальная инструкция, например, как написал уважаемый Игорь (с обновлениями пунктов) для своего детища? Хотя бы со временем? Очень важная тема, так как Вас же будут ВСЕ покупатели постоянно по телефону и средствам коммуникации утомлять вопросами, никаких сил не хватит!
Spoiler
Например, такой магазин как Comfy (ни разу не реклама, ненавижу их), к своим компьютерам услугу 24 часовой техподдержки продает за отдельные денежки. Понятно, что это не показатель, но я к тому, что все имеет цену, особенно личное время
[close]
4) В случае установки 3 узлов отбора для полной (т.е максимально возможной на данный момент) автоматизации, при переходе от голов к телу, не попадают ли из трубки-тройника последние несколько мл голов в тело? Или это надо компенсировать увеличением объема голов?
5) Возможно ли установить 4 узла для того, чтобы неисправимые головы не мешать с подголовниками, которые после накопления можно и повторно ректифицировать? И есть ли смысл?
6) Много сообщений имеют указание, что установка автоматики возможна на конкретное оборудование. Например, на форуме, много примеров Ваших кубов и дистилляторов, а вот развернутой темы по колоннам и нет, кроме упоминаний вскользь на видео и некоторых узлов на фото.
Все что вспомнил, если что то еще осенит, допишу, тем более ответы, я думаю, вызовут еще больше вопросов.
В мире есть бесплатное пиво, только никто не знает где.

chelovechik

1) При покупке Пандоры в сборе и оплате 3 блоков программ+обновления все ли будущие обновления будут бесплатными? И это все меню будет открыто?

Все обновления бесплатно! Открыты только те блоки за которые оплачена денежка!

1а) Продолжение первого вопроса - а если, например, через года 2 Вы придете к выводу, что какая то новая модель микропроцессора (или важного компонента) лучше, и проц (или компонент, без замены которого новые прошивки не актуальны) надо заменить (а не всё железо), возможно ли выслать к вам систему и получить эту замену (понятно, что не бесплатно)? И обновления продолжатся (станут, по сути, пожизненными), или надо как в большинстве программ, покупать их заново?

Если придём к выводу что есть железо альтернативней, заменим Хотя на сегодня в этом нет никакой необходимости! От потенциала микроконтроллера взято 20-30% Остаток на будущие фантазии. Upgrade железа можно делать с небольшой доплатой. Но вся концепция остаётся в старом виде. Например вы захотели плату поменять и при этом у вас было проплачено за 3 блока, то в результате вы получите свои блоки и доступ к обновлениям.

2) В теме анонсированы новые датчики - паров, перелива и пожара, а вот в расчете стоимости их нет. Так же анонсирован паровой отбор, но нет цены ни на перистальтический насос, ни на допоборудование. Я даже не могу сейчас понять, введены ли эти функции уже в эксплуатацию, или же пока только тестируются.

Датчики не сильно востребованы , но они есть , цена будет позже. Паровой отбор реализован на базе осмотической помпы на 24 в. Тестирование и сбор данных продолжается постоянно. Пользователи пишут в скайп что бы ещё хотелось добавить к системе, так и рождаются обновления.

3) Планируется ли развернутая глобальная инструкция, например, как написал уважаемый Игорь (с обновлениями пунктов) для своего детища? Хотя бы со временем? Очень важная тема, так как Вас же будут ВСЕ покупатели постоянно по телефону и средствам коммуникации утомлять вопросами, никаких сил не хватит!

Да ! Будет полная видеоинструкция. Мне важно что бы вы понимали что и где настраивать а не тупо запоминали пункты и цифры.
скрыть/показать
4) В случае установки 3 узлов отбора для полной (т.е максимально возможной на данный момент) автоматизации, при переходе от голов к телу, не попадают ли из трубки-тройника последние несколько мл голов в тело? Или это надо компенсировать увеличением объема голов?
Нет!!! Это обусловлено конструкцией тройника. Это не просто трубка с дырками! Там есть разделение по уровням и переливам!

5) Возможно ли установить 4 узла для того, чтобы неисправимые головы не мешать с подголовниками, которые после накопления можно и повторно ректифицировать? И есть ли смысл?

Можно. Количество выходов позволит сделать и этот пункт. Достаточно чётко изложить на бумаге, и програмер это разрулит - а выходы уже есть!

6) Много сообщений имеют указание, что установка автоматики возможна на конкретное оборудование. Например, на форуме, много примеров Ваших кубов и дистилляторов, а вот развернутой темы по колоннам и нет, кроме упоминаний вскользь на видео и некоторых узлов на фото.
Все что вспомнил, если что то еще осенит, допишу, тем более ответы, я думаю, вызовут еще больше вопросов.

По определённым причинам я не могу открыто  показывать то что я могу делать! Только в приват!!!

По мере внедрения автоматики в работу, планирую познакомить пользователей и объедbнить в PANDORACLUB. там и будем гутарить о проблемах и способах их решения.

Например косяк с Китайскими датчиками в гильзах, был обнаружен исключительно при общении в скайпе.

SMF spam blocked by CleanTalk