Аппарат из скороварки

Автор kilot, 13-12-2013, 23:17:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

kilotTopic starter

Друзья, так как сегодня праздник я ничего не делал и жду завтрашнего дня чтоб начать делать пайку труб.
Прошу Вас посмотрите на искиз аппарата, тоесть на размеры труб и поправте что не так, что б потом не переделывать.
Пайка будет из трех медных труб. (покупал на рынке)
1. 18мм 15мм.
2. 15мм. 12.5
3. 9мм. 7мм.

Delta

kilot, как ты собираешся паять узел обозначенный стрелкой?
[attach=1]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

scorpiy

Цитата: kilot від 19-12-2013, 21:17:28Пайка будет из трех медных труб. (покупал на рынке)

Лучше бы ты все спаял из нержи!!!
На мой взгляд,было бы дешевле и экологичнее.( медь дорогое сырье и вносит каку в напиток!!)

Вот фото прямоточника за $ 15 по себестоимости,который я спаял за 2 часа "на коленке",в смысле на кухне,имея небольшой инструмент.
Производительность 7 л в час СС.

добавлено: 19-12-2013, 21:40:44

А вот можно и такой спаять(ПОС -90).
Нержегофру продеваешь в соответствующую трубку ,а торцы внешней трубки запаиваешь через шайбы.
Использую такой прямоточник уже 2 года.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

mekkaod

из того-же количества материала я бы спаял так:
[attach=1]

kilotTopic starter

Цитата: scorpiy від 19-12-2013, 21:29:47Лучше бы ты все спаял из нержи!!!На мой взгляд,было бы дешевле и экологичнее.( медь дорогое сырье и вносит каку в напиток!!)
Ну на счет дешевле я сомневаюсь, нержа вроде по дороже выходит. Мне моя конструкция обошлась +- трубки - 150грн. стыки из латуни 25-30грн. вроде все...
А вот на счет "каки" не спорю ибо не знаю. Много читал что медь наоборот придает самогону лучший вкус, а Вы говорите что вносит "каку". Кому верить?

добавлено: 19-12-2013, 22:19:37

Цитата: mekkaod від 19-12-2013, 21:42:55из того-же количества материала я бы спаял так:
А для чего удлинять эту трубку?

добавлено: 19-12-2013, 22:22:31

Цитата: Delta від 19-12-2013, 21:27:57kilot, как ты собираешся паять узел обозначенный стрелкой?
Я об этом тоже подумал. Предварительно перед пайкой я трубку разрежу, тчательно запаяю даный узел и надену на оба конца хомут из трубки большего диаметра и опять все назад запаяю...

mekkaod

Цитата: kilot від 19-12-2013, 22:18:57А для чего удлинять эту трубку?
Не удлинять, а согнуть вышеуказанным способом, под каким углом спроси у знатоков, а то, что этот изгиб улучшит качество и крепость продукта - тоже спроси у знатоков)))

scorpiy

Цитата: kilot від 19-12-2013, 22:18:57А вот на счет "каки" не спорю ибо не знаю. Много читал что медь наоборот придает самогону лучший вкус, а Вы говорите что вносит "каку". Кому верить?

Коллега,углубись в прочтение темы на счет вредности меди  и ты все поймешь.
Медь полезна только при перегонки фруктовых дистиллятов,как правило виноградной браги через аламбик (в идеале).
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Игорь

Вчера написал это сообщение, сегодня увидел, что оно не ушло...лучше поздно чем никогда.

Ерунду ты задумал.
Паровая трубка холодильника 7 мм. Сечение 0,385 см2.
При нагреве 1 кВт в эту трубу будет входить 750 см3 пара, значит скорость на входе будет 20 м/с. Это предел, опасная граница. Особенно опасная при такой длинной - метровой - трубке. При такой тонкой и длинной трубке ты обречен ставить сухопарник, иначе внезапное бурное вскипание св скороварке обеспечит тебе мутняк на выходе.

Пойми, холодильник должен быть таким, чтобы никогда, ни при каких условиях стекающий конденсат не перекрыл внутреннюю трубку полностью. Как только это произойдет, поршень спускающегося по трубке конденсата снизит кубовое давление и произойдет бурное вскипание с выбросом части кубового содержимого в продукт. И все твои игры с метровой трубой на 15 мм не помогут. При бурном всипании объем взлетающей смеси пара и кипящей жидкости  (как в открытой бутылке шампанского) будет измеряться сотнями миллилитров, а в твоей стартовой трубке поместится всего одна сотня мл. Остальное улетит в продукт.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Цитата: kilot від 19-12-2013, 22:18:57медь наоборот придает самогону лучший вкус
Самый лучший вкус самогону придает не медь, а свинец, особено если в самогоне есть уксус. Самогон получается очень ароматный, сладковатый. только пить его очень вредно... но кого это останавливает?
Цитата: kilot від 19-12-2013, 22:18:57Ну на счет дешевле я сомневаюсь, нержа вроде по дороже выходит
Купил я на днях 6 метров десятки. Отдал 60 грн. Медь в разы дороже нержавейки. И неизвестно сколько в твоей меди кадмия, висмута и прочих вкусностей.
И готовь ватку - вылавливать черную перхоть из самогона. А банки на просвет не смотри - нафига тебе рассматривать эти купоросные оттенки?

Кстати, метровая пятнадцатка на старте никакой пользы не даст. при киловаттном нагреве скорость пара в ней будет 4-5 м/с. Залетевшая вверх капля браги, если и прилипнет к стенке, будет сдута потоком пара в продукт. Укрепления тоже не будет - если не снижать нагрев, все, что в этой трубке сконденсируется, не вернется в куб, а будет задуто в отбор.

Если даже снижать нагрев, укрепляющая способность такой трубы проявится только тогда, когда она сконденсирует и вернет в куб хотя-бы 1/3 часть поднимающегося пара... Если меньше - никакого эффекта нет.
Горячая вертикальная труба отдает с каждого своего квадратного метра  10-15 ватт на каждый градус перепада температуры. Труба имеет площадь 0,047124 м2, и при перепаде 90-30 отдаст максимум 42 ватта тепла. Это говорит о том, что укрепляющее действие такой трубки проявится при отборе максимум 42*3*2= 250 мл в час . При отборе 300 мл в час укрепление вообще будет незаметным.
.... Если потратить полный рабочий день, можно получить два литра слегка укрепленного продукта.

Другими словами, укрепления такая трубка не даст, брызгоунос не остановит. Возникает вопрос - а нахера она надо? Для понтов?

kilotTopic starter

Цитата: Игорь від 20-12-2013, 10:45:07лучше поздно чем никогда.
В моем случае практично поздно, я уже сварганил холодильник, вертикальную трубу от скороварки, только не получилось согнуть гусак (переломалась трубка) именно єта деталь еще не припаяна к вертикальной трубе и холодильнику.
Я конечно благодарен за то что Вы предостеригаете меня от проблем.., но Вы меня только что "убили"... все что я сделал все не так.... я ж писал, спаршивал по ходу переписки и описывал как буду делать, конкретно о размерах никто нечего не сказал, а сейчас уже  :'( :'( :'(. Блин ну давайте как говорится "разбираться в  в моих полетах"
Какую высоту трубы надо сделать при внутреннем диаметре 15мм? (ее еще можно обрезать).
Трубку на холодильник покупал 10мм на 8мм (как меня уверил продавец в магазине, но когда дома замерял микрометром оказалось 7мм.), но думаю, что и холодильник тоже можно вкоротить, на сколько?

Цитата: Игорь від 20-12-2013, 11:03:23Другими словами, укрепления такая трубка не даст, брызгоунос не остановит. Возникает вопрос - а нахера она надо? Для понтов?
Никаких понтов, делаю для себя. Думал что так лучше.

добавлено: 20-12-2013, 22:00:39

Цитата: Игорь від 20-12-2013, 11:03:23И готовь ватку - вылавливать черную перхоть из самогона. А банки на просвет не смотри - нафига тебе рассматривать эти купоросные оттенки?
А вот это не понял и многое другое с цифрами, но я на этом не хочу заморачиваться, просто помогите сделать так как надо...
Фото с  зделаной работой выставлю уже завтра, сейчас уже поздно...

Игорь

Цитата: kilot від 20-12-2013, 21:53:03акую высоту трубы надо сделать при внутреннем диаметре 15мм?
Любую. Такой диаметр вреда не принесет. Но и пользы тоже. Поче
Цитата: kilot від 20-12-2013, 21:53:03холодильник тоже можно вкоротить, на сколько?
му - я описал очень подробно.Это зависит от того, как будет подаваться вода. Если из водопровода, если в рубашке будет спираль, 40 см достаточно. 50 - максимум. Больше уже много.
Цитата: kilot від 20-12-2013, 21:53:03я ж писал, спаршивал по ходу переписки
Сначала речь шла о трубе 22 мм, в результате она превратилась в 15.
Самое главное в другом. Неясно для чего тебе эта кочерга. Чего ты хочешь добиться? Вкусного сахарного самогона? Коньячного спирта из плодово-ягодных вин? Или хочешь делать джин, самбуку, абсент из спиртовых мацератов трав?
Первого не добьешься. Будешь трахаться, плеваться, в конце концов подкрасишь, замаскируешь сивушную вонь каким-то чаем, ванилью или корой дуба, и будешь пить сивуху, нахваливая "латгальский коньяк".
Второе с таким объемом не выйдет.
Если третье, то делай так, как я тебе подробно, с мильёном фотографий, нарисовал.

Delta

Цитата: kilot від 20-12-2013, 21:53:03А вот это не понял и многое другое
Окислы меди, которые вымываются из прямотока медного, должны где то задерживаться. Для этого и надо на приемной емкости делать ватно-марлевый фильтр ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

kilotTopic starter

Цитата: Игорь від 20-12-2013, 22:08:46Любую. Такой диаметр вреда не принесет. Но и пользы тоже. Поче
Так как же с ней поступить? Раньше планировал ставить 22 х 20 (нет у нас на рынке такой трубки) Пришлось ставить то что было 18 х 15.

добавлено: 20-12-2013, 22:43:52

Цитата: Игорь від 20-12-2013, 22:08:46Это зависит от того, как будет подаваться вода. Если из водопровода, если в рубашке будет спираль, 40 см достаточно. 50 - максимум. Больше уже много.
Ок. Значит укарачиваю до 40 см. Вода будет из водопровода.

добавлено: 20-12-2013, 22:44:31

Цитата: Игорь від 20-12-2013, 22:08:46Самое главное в другом. Неясно для чего тебе эта кочерга. Чего ты хочешь добиться? Вкусного сахарного самогона? Коньячного спирта из плодово-ягодных вин? Или хочешь делать джин, самбуку, абсент из спиртовых мацератов трав?
Самогонку!!!

добавлено: 20-12-2013, 22:45:30

Цитата: Игорь від 20-12-2013, 22:08:46Первого не добьешься. Будешь трахаться, плеваться, в конце концов подкрасишь, замаскируешь сивушную вонь каким-то чаем, ванилью или корой дуба, и будешь пить сивуху, нахваливая "латгальский коньяк".
Почему??? А главное как сделать что б добиться???

aleh

Цитата: kilot від 20-12-2013, 22:42:41Так как же с ней поступить?
У тебя есть как минимум два варианта:

1. Наступить на грабли Сделать в соответствии со своими планами и/или возможностями.
2. Повестись Послушать тех кто уже наступал на грабли делал ошибки.

Очень мало людей, которые хотят пропустить пункт 1. Еще меньше его пропускают!
И это не плохо - т.к. грабли опыт учит.

Выбор нужно сделать:
1. материал - пассивный (нержа/стекло) - активный химически (медь, латунь, ....)
2. конструкция холодильника - змеевик - прямоточник
3. конструкция паровой линии - просто перегон - перегон с укреплением
4. нагрев куба - огонь-тэн-пар (здесь пока наверное выбор делать не приходится)

...спеши медленно! сделай простое устройство, но проверенное и надежное.

Игорь

Согласен полностью. Не пытайся сделать устройство "навсегда". Все равно по мере накопления шишек появятся новые идеи... У меня были варианты, когда собранная во вторник колонна не доживала до субботней ректификацией - новые мысли заставляли переделать ее в четверг-пятницу.
Я всем для начала рекомендую простейший перегонный аппарат на базе скороварки и элементарноготпрямоточника. Вся информация подробно выложена. Это тот прибор, который не придется переделывать - она с успехом потом подойдет для абсентов, самбук, джинов и прочих мятно-тминных ликеров. А для начала поиграешься с ней для перегонки браги. Неутепленной крышки вполне достаточно для некоторой парциальной конденсации и небольшого разделения.
Поиграешься с перегонкой, поймешь что тебе нужно, пощупаешь процесс руками и решишь что тебе нужно делать во вторую очередь.

SMF spam blocked by CleanTalk