Домашняя пивоварня.

Автор chelovechik, 09-12-2013, 13:34:30

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Оптимальный литраж домашней пивоварки.

20 литров
30 литров
40литров
50 литров
60 литров
Больше 60 литров готового пива!!!!

ГОГа

Цитата: chelovechik від 20-12-2013, 13:40:57
Внизу ёмкости будет стоять фальш-дно, после фильтрации выгребаем ,до дна, дробину ковшиком (сделаю из отходов металла), затем вынимаем  фальш-дно, открываем нижний слив 3/4 или 1" , и ополаскиваем водой!  Остатки дробины смываем в ведро или прямо в каналью! Варку сусла проводим без фальш-дна!
... Простенько и гениально!
и никаких силовых упражнений с нагретыми тяжестями)))
Единственный "грех" на земле - это глупость

chelovechikTopic starter

Рассуждения на тему теплоносителя! 
Есть две идеи использовать в качестве теплоносителя 1 - вода, 2- масло.
Вода
Вода имеет сплошные преимущества перед маслом, кроме температуры кипения. Что бы вода стала полезной надо разогреть её до 120* а это уже опасно ибо давление будет высокое в рубашке.  Если мы планируем перегонять каши то надо лить масло, или другую жидкость с температурой кипения 120-130*.
Если использовать куб в качестве пивоварки то в рубашке можно прогонять воду с крана и тем самым охлаждать сусло.

Какие мысли господа? ??? ??? ???

gasblender

Цитата: chelovechik від 20-12-2013, 14:32:40Какие мысли господа?

Пивоварам - вода ("...хоть это и унизительно для коллектива" с М. Жванецкий).
Кашеварам - масло ( кашу маслом не испортишь)))) или парогенератор.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

sergeybb

Температура кипения глицерина 290*С, думаю можно использовать

gasblender

Нефтяные масла — жидкие смеси высококипящих углеводородов (температура кипения 300—600 °C) ...

sergeybb

Цитата: gasblender від 20-12-2013, 15:09:15Нефтяные масла
Горючие они, небезопасно

gasblender

Чистый глицерин - нейтральная густая сиропоподобная бесцветная, сладкого и слегка жгучего вкуса, очень гигроскопичная жидкость, кипящая при 290 С; с водяным паром перегоняется при 200 С. Глицерин испаряется с водяными парами в небольшом количестве при температуре свыше 100 С; в тонком слое или в мелкораздробленном виде улетучивается и при обыкновенной температуре, однако, считается невысыхающей жидкостью. С водой и спиртом он дает прозрачные смеси во всех соотношениях, но в эфире, бензине, жирах, маслах и восках не растворяется. При нагревании на воздухе глицерин буреет; при более сильном нагревании испаряется в виде густых белых легковоспламеняющихся паров; при быстром и сильном нагревании теряет воду и разлагается, образуя тяжелые пары акролеина, углекислый газ и различные горючие газы. Сильно нагретый и зажженный глицерин горит синеватым пламенем. Глицерин трудно замерзает ( при 35 - 40 С), безводный же кристаллизуется уже при 8 С. [2]

Вода, вода и ышо раз - вода)))

sergeybb

ЦитатаВода, вода и ышо раз - вода
И как ее разогреть?
ЦитатаЧто бы вода стала полезной надо разогреть её до 120*

gasblender

Для пивоварных нужд её разогревать до такой Т не надо.

Батарейкин

ухты!!! чуть такую тему не прогавил!

Цитата: chelovechik від 20-12-2013, 14:32:40использовать в качестве теплоносителя 1 - вода, 2- масло.
а почему именно жидкости?
может песок? да- он несколько инертен... да-хуже тепловой контакт.... но зато никуда не убежит и не загорится

и опять же прикинь на какой контингент потребителей ты расчитываешь!
я варю по 20-25литров так как тяжелое таскать - годы не те.... хотя в домашнем арсенале уже две кастрюли на 28 и 60(или 80) литров
бродилка - 20литровый стекл бутыль.( есть пара пластиковых 19л но считаю что это не по феншую...)

есть кухня 3*3метра
есть ванна 3*3метра
и туда и туда с боем пробиваюсь!!! а у многих метраж итого меньше....

поэтому хотелось бы:
- электрическую
- не тяжелую и на колесиках
- заварник на 40л, что бы в две бродилки по 20л разливать

сменить место жительства на частный сектор - не предлагать! сам очень хочу... но немного позжее!

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

gasblender

Цитата: Батарейкин від 20-12-2013, 17:12:23может песок?

Если использовать масло, глицерин, песок, то теряем возможность использовать рубашку для охлаждения сусла... Но с другой стороны: противоточный холодильник отработает быстрее...

chelovechikTopic starter

Цитата: gasblender від 20-12-2013, 16:08:09Для пивоварных нужд её разогревать до такой Т не надо.
Для пивных достаточно так прогреть чтобы температура соответствовала паузам... Мешалка сделает своё дело!!!

Цитата: Батарейкин від 20-12-2013, 17:12:23и опять же прикинь на какой контингент потребителей ты расчитываешь!
я варю по 20-25литров так как тяжелое таскать - годы не те.... хотя в домашнем арсенале уже две кастрюли на 28 и 60(или 80) литров
бродилка - 20литровый стекл бутыль.( есть пара пластиковых 19л но считаю что это не по феншую...)

Я ни на кого не рассчитываю, делаю исключительно для души!  Если кому понравится - сделаю копию!

Случай из жизни: Как то я искал бойлер на 200 литров, захожу в магазин и спрашиваю у продавца - есть ? в ответ слышу фразу - есть! И показывает мне здоровенный бойлер на 200 литров... Я спрашиваю есть на 200 литров но поменьше? В ответ мне продавец показывает на банку от пива и говорит что есть 200 литровый бойлер таких размеров - брать будете?   Поржали все.  :D :D :D  Это я к тому что если кухня маленькая, сложно предложить компактное железо для варки пива.   Статистика голосования показывает что меньше чем 50 литров делать понту нет....

добавлено: 20-12-2013, 18:05:20

Цитата: gasblender від 20-12-2013, 17:31:34Но с другой стороны: противоточный холодильник отработает быстрее...
Сомневаюсь!!! ;) ;) ;)

Батарейкин

Цитата: chelovechik від 20-12-2013, 18:04:30делаю исключительно для души! 

угу... читали про 700литровую!

Цитата: chelovechik від 20-12-2013, 18:04:30меньше чем 50 литров делать понту нет....

ну так их можно вшырь распределить... а можно ввысь!

Цитата: chelovechik від 20-12-2013, 18:04:30Я ни на кого не рассчитываю,

а зачем тогда опрос устроил? :-* ;) :D
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

chelovechikTopic starter

Цитата: Батарейкин від 20-12-2013, 18:09:25угу... читали про 700литровую!
Душа большая.

Цитата: Батарейкин від 20-12-2013, 18:09:25ну так их можно вшырь распределить... а можно ввысь!
Вот куда не надо то это в ввысь.... Дробина ложится толстым слоем и хреново фильтруется.

Опрос нужен исключительно для сбора статистики! Особые планы на обогащение я не строю . Делаю железо исключительно для получения удовольствия . От того что поставил перед собой задачу и разрулил её... Сложно понять? Правда? :D :D :D :D

Батарейкин

Цитата: chelovechik від 20-12-2013, 18:17:19Дробина ложится толстым слоем и хреново фильтруется.
дык не 700литров....
у меня кастрюля немного выше чем шире... все нормально!

SMF spam blocked by CleanTalk