Что делаю не так

Автор 101001, 27-10-2013, 11:49:15

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Игорь

Цитата: IgorKip від 10-11-2013, 19:32:33Хотя, в основном, тестеры меряют не напряжение переменного тока(0.7 от амплитуды синусоиды), а выпрямленное и сглаженное. И ,в общем, пофик синусоида была на входе или пила.
Да, им пофиг, и они показывают средневыпрямленное напряжение. которое очень отличается от действующего, нужного для определения мощности. Разница особо чувствуется при измерениях после симистороного регулятора. На днях коллега тестером намерял 600 ватт, а фактически оказалось больше 1000.

И вообще, если в сети ровно 220, а после симисторного регулятора тестер показывает 50 вольт, то фактическое действующее напряжение составляет 90,8.
Представляешь? если у нагревателя сопротивление 12 ом, ты будешь думать. что у тебя 208 ватт, а фактически будет 687. Ошибка слишком большая.
Если тестер показывает 100 вольт, то действующее напряжение - 146.3, если 150 - 187,5... и только вблизи 100%-ной мощности, когда форма сигнала приближается к синусоиде, показания тестера (средневыпрямленное напряжение) приближается к действующему.
Тестер 200 - факт 215, тестер 210 - факт 218 и, разумеется, тестер 220 - факт 220.
Но это только если в сети ровно 220 вольт. При другом напряжении соотношения другие.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

gasblender

Цитата: gasblender від 10-11-2013, 21:13:50
Горячий замер показал 11,2 Ом.

Холодный показал то же самое.

Любопытство не удовлетворено))))))   Другая метода нужна.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Игорь

Тэстером невозможно измерить темепратуру горячего ТЭНа, ибо пока выдернешь его из розетки и притулишь щупы, он остывает.
Единственный способ - это замер напряжения и тока при питании постоянным током. Причем 3при двух напряжениях - малом, чтобы вычислить холодное сопротивление, и номинальном, чтобы посчитать напряжение в горячем состоянии. так будут скомпенсированы недостатки измерительных приборов.
Только ерунда это всё. В рабочем номинальном режиме температура на поверхости спирали водяного ТЭНа не поднимается выше 400-500 градусов. 400 градусов - в ледяной воде, 500 - в кипящей, и можно с некоторой удовлетворительной погрешностью считать, что сопротивление ТЭНа при включении в розетку растет на 4% в ледяной воде и на 5% в кипящей.

То есть, в процессе закипания, мощность, отдаваемая ТЭНом, работающим под номинальным напряжением меняется меньше, чем на 1%. так как эта величина меньше "строгости" подаваемого напряжения, ей можно пренебречь.

Если ТЭН отдает не номинальную мощность, а половинную, дрейф сопротивления во время работы не меняется, он всегда будет равен разности температур нагреваемой жидкости до нагрева и при закипании. При нагреве ледяной воды - 200 градусов, при кипении - 300.
В привычных для многих условиях (ТЭН 4500 ватт, рабочая мощность около 1500 ватт), сопротивления примерно таковы.

Холодный ТЭН (20оС)- 10.4 Ом
Начало процесса (самогон 20оС, поверхность ТЭНа 420оС, полный нагрев) - 10,8 Ом.
Около закипания  (самогон 80оС, поверхность ТЭНа 480оС, полный нагрев) - 10,9 Ом.
Начало ректификации  (самогон 80оС, , поверхность ТЭНа 230оС, рабочий нагрев) - 10,6 Ом.
Конец ректификации  (самогон 100оС, поверхность ТЭНа 250оС, рабочий нагрев) - 10,6 Ом.

Сотые доли процента не писал.

Давайте подобьем бабки.
Если ТЭН работает в 100%-ном режиме, его сопротивление на 4-5% больше холодного.
Если дает половинную мощность, его сопротивление на 2-3% больше холодного.
Если треть - на 2%.

ДЯДЬКА

Вот ,на мой взгляд,удобная ссылка.А повышение и понижение сопротивления при нагреве тэна можно пропустить мимо.Думаю не существенно что нагрев идет не 2,5 а 2,54 Квт.
http://www.fxyz.ru
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Батарейкин

Цитата: Игорь від 27-10-2013, 13:55:46Полученное сердце оставь открытым на ночь, пусть подышит. Потом разбавь до 45-50%, быстро влив горячую воду (градусов 70) в самогон. Через минуту дунь в банку, закрой её, остуди, налей в стакан, перекрестись и бахни...
это традиция такая? или прикол?

раньше советовали для второй перегонки рабавлять посильнее до 10-15% для лучшего разделения.
потом выяснили что при 20% идет какая то плохая мутация спирта.
в этой ветке вычитал что 50 градусный разбавлять пополам. так как все таки лучше?
стоит 24л 50градусного первой перегонки из сахара.
собираюсь в 50л кеге 3кв перегонять на выходных. таки напополам мешать?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Игорь

Это действительно традиция -не пить сахарный самогон. Дробная повторная перегонка позволит чуть снизить содержание каких-то примесей но сахарный самогон от этошо нектаром не станет.
Разбавлять до 15 могут только невежды, которые не ведают,что при таком разбавлении в дистиллят попадут все сивушные спирты без потерь.
А про мутацию при 20-ти могут писать только люди с очень богатой фантазией.

Dimassik

ЦитатаЭто действительно традиция -не пить сахарный самогон.
Игорь, 90% самогонщиков пьют именно сахарный самогон, не у всех есть возможности гнать зерновой, и не у всех желание делать колонну.
Так что традиция как раз наоборот - пить сахарный самогон. Первой или шестой перегонки, это уже дело вкуса. :)
ЦитатаРазбавлять до 15 могут только невежды,
Даже в букварях написано, что для лучшего разделения при последующей перегонке желательно разбавлять до 10%. Delta. ;)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Delta

Цитата: Dimassik від 20-12-2013, 20:23:49Даже в букварях написано, что для лучшего разделения при последующей перегонке желательно разбавлять до 10%. Delta. ;)
Dimassik, Если впутывают и  меня в какой то спор, то могу сказать, что я имел ввиду ректификацию ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Dimassik

А что, при дистилляции другой коленкор?  ???

Delta

Цитата: Dimassik від 20-12-2013, 20:39:26А что, при дистилляции другой коленкор?  ???
Не знаю. Я практик :D

Dimassik

Что, сэм второй раз не перегоняешь? Я кстати тоже. ;) :) Я на второй раз сразу на колонну, а кому то и "одноразовый" нравиться, зачем же заставлять пить "вредный" спирт. :D

Delta

Цитата: Dimassik від 20-12-2013, 20:53:52Что, сэм второй раз не перегоняешь?
А зачем? Сэм я не пью, а отборной - по заказу, делаю по другой технологии ;)

komarova

Цитата: Delta від 20-12-2013, 20:55:27а отборной - по заказу, делаю по другой технологии
где можно почитать ?

Delta

Цитата: komarova від 20-12-2013, 20:59:58где можно почитать ?
Не помню...
А чего читать? Из 28 литров погона, отбираю самое сердце 1,5-2 литра, крепостью 50-52* и так пока не наберу клиенту полный объем :)
Да, брагу беру полностью отстоянную

Игорь

Цитата: Dimassik від 20-12-2013, 20:23:49Так что традиция как раз наоборот - пить сахарный самогон.
Я имел ввиду традиции присутствующих здесь коллег. После первой-же ректификации желание пить самогон как-то уходит :) .
Отректифицировав головы от дистилляций и увидев в них очень много хвостов, нельзя не понять, что в теле их тоже присутствует немало.
Цитата: Dimassik від 20-12-2013, 20:23:49Даже в букварях написано, что для лучшего разделения при последующей перегонке желательно разбавлять до 10%.
Толковых, проверенных и обоснованных букварей по самогону нет. Есть коньячные буквари, в них - 25% для второй перегонки. Но это не для того, чтобы отсечь примеси, а наоборот, чтобы побольще высших спиртов попало в бочку, сивушные спирты чтобы отсеклись примерно на половину, а альдегиды чтобы отрезать пополнее.
Чтобы обрезать сивуху, нужно иметь 1-2 тарелки укрепления и прекратить отбор дистиллята при кубовой крепости процентов 7. Тогда сивуха обрежется. Но если начать при 10%, рука не поднимется обрезать хвост при 7% в кубе, это же 70% потерь...

SMF spam blocked by CleanTalk