Мой аппарат для дистиляции

Автор S66, 11-07-2011, 14:20:29

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

FlyHalf

ТЕВ! Огромная просьба,расставь размеры(длины основных узлов).
На трубе со спиралью вверху заглушка с отверстием?

ТЕВ

Цитата: FlyHalf від 24-07-2011, 19:03:06
ТЕВ! Огромная просьба,расставь размеры(длины основных узлов).
На трубе со спиралью вверху заглушка с отверстием?

Все основные размеры указаны у S66,я по ним и делал.А вот на счёт заглушки с отверстием,это я уже сам придумал.
S66 посоветовал завальцевать с одной стороны эту длинную трубку со спиралью,что-бы флегма попадала куда
надо.Но у меня спираль уже была припаяна и если я её начну вальцевать молоточком,то потом напильником придётся
долго работать,что-бы она влезла в трубу.Поэтому я взял отдельно короткий отрезок трубки,нагрел,завальцевал и
припаял к основной трубе.А вообще-то мой аппарат готов к работе.

FlyHalf

ТЕВ! Спасибо за ответ,все же остаются вопросы:
-Какой получился диаметр отверстия после завальцовки?
-Какая длина тр 28 в той части,которая находится под утеплителем?
-Равны ли длины 28 и 22 навитой трубы?
-22 тр держится в 28 только за счет распорки?

Sam0var

Цитата: ТЕВ від 24-07-2011, 20:35:15А вообще-то мой аппарат готов к работе.

Ждем результатов. Удачи!

Игорь

Результаты будут великолепными. Так бывает всегда, когда аппарат делается без предварительных расчетов, а его изготовление влечет некоторые затраты средств и времени. Кто признается сам себе, а особенно другим, что эти затраты понесены зря или не принесли ожидаемого результата? Поэтому по чисто психологическим причинам, без тени злого или доброго умысла, конструктор акцентирует внимание на положительных моментах, и проигнорирует отрицательных.

Так что никаких других отзывов от ТЕВ, кроме восторженных, я не ожидаю.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ТЕВ

Цитата: FlyHalf від 24-07-2011, 21:27:44
ТЕВ! Спасибо за ответ,все же остаются вопросы:
-Какой получился диаметр отверстия после завальцовки?
-Какая длина тр 28 в той части,которая находится под утеплителем?
-Равны ли длины 28 и 22 навитой трубы?
-22 тр держится в 28 только за счет распорки?
1.Диаметр отверстия после завальцовки получился 15мм.
2.Длина трубы под утеплителем 64см.Труба 28 с фланцами+трубка от куба.
3.Отрезаем 50см 28 и 22 трубы.К одной припаиваем фланцы,а на другую навиваем спираль (у меня получился диаметр 2,1мм и длина 260см).Напильником не пришлось подтачивать,всё вошло друг в друга с лёгким трением.
4.Она упирается в трубку,которая приворачивается к кубу,там внутренний диаметр чуть меньше и трубка со спиралью
не упадёт в куб (но она и так плотно входит в 28 трубу).

ТЕВ

Цитата: Игорь від 25-07-2011, 03:33:03
Результаты будут великолепными. Так бывает всегда, когда аппарат делается без предварительных расчетов, а его изготовление влечет некоторые затраты средств и времени. Кто признается сам себе, а особенно другим, что эти затраты понесены зря или не принесли ожидаемого результата? Поэтому по чисто психологическим причинам, без тени злого или доброго умысла, конструктор акцентирует внимание на положительных моментах, и проигнорирует отрицательных.

Так что никаких других отзывов от ТЕВ, кроме восторженных, я не ожидаю.
Это ко мне не относится.Я когда попробовал в деле БКМ-2 Марисса,поколупался с настройками,все восторги сразу
прошли.Сейчас у меня есть несколько литров сема 75 градусов после БКМ-2,вот их разбавлю и перегоню на новом
аппарате.

Игорь

Цитата: ТЕВ від 25-07-2011, 06:14:48поколупался с настройками,все восторги сразу
прошли
Тогда странно. Людям не свойственно дважды наступать на одни и те-же грабли.

ТЕВ

Цитата: Игорь від 25-07-2011, 08:26:52

Тогда странно. Людям не свойственно дважды наступать на одни и те-же грабли.
Думаешь тут такие-же грабли?Попробуем,узнаем.С этой колонкой можно хоть пофантазировать,поэкспериментировать,а с БКМарисса
всё это ограничено.

Игорь

Я о тех граблях, что наверное надо сразу посчитать- пофантазировать-поэкспериментировать, и только потом начинать сборку. :)
Конструкция действительно интересная, но подход "соберу, а там разберемся" - это и есть грабли.

S66Topic starter

ТЕВ! Красивая работа! Но сразу вижу ошибку...
[attach=1]
У тебя узел отбора получился очень длинный, нужно было фитинги по короче отпилить. Из-за этого внутренняя трубка - дефлегматор ( D 15 мм) будет не слишком выступать внутри основного дефа, если ты конечно размеры не подкорректировал. Но это сильно не должно сказаться на работе. Следующий раз внимательней изучи фотографии, там всё видно. Из-за разницы в размерах будет не большое смещение температуры, не знаю в какую сторону. Нужны эксперименты, при разной температуре (скорости отбора) сделать отборы и замерить содержание спирта. На моём аппарате при температуре датчика 81-82* на выходе будет 85%, но у этих термометров разбег +-1*. Так что нужно проводить опыты  :D
Как я паяю аппарат за четыре часа? Легко, если я сделал уже четыре копии и в добавок испробовал четыре разных конструкции внутренних трубок, руки сами всё делают. Пайка и навивка спирали занимает пол часа. Просто нужно в начале в трубе просверлить дырку и в ней закрепить проволоку, всё остальное пойдёт как по маслу. Всё решает опыт. Вот дырки сверлить - нудно, сильно монотонная работа.
Честно говоря что с утеплителем, что без него, аппарат работает одинаково стабильно. Разницы ни какой нет.
Какую мощьноть планируешь подавать в куб?
ЦитатаСейчас у меня есть несколько литров сема 75 градусов после БКМ-2,вот их разбавлю и перегоню на новом
аппарате.
Не забывай, ты только что спаял аппарат, там полно канифоли, и другой дряни. Для промывки аппарата я использую самую дешевую водку, СС после перегонки использую как тех спирт.
Цитата4.Она упирается в трубку,которая приворачивается к кубу,там внутренний диаметр чуть меньше и трубка со спиралью
Она не должна ни чего касаться. Выход флегмы должен быть свободным, иначе спиралевидная труба будет заполняться флегмой и это ни к чему хорошему не приведёт. Сделай два отвертстия 2.1 мм, 3 см от верха вставки. Впаяй туда кусочки проволоки и обрежь их так, что бы труба не проваливалась.  Верх вставки и фланца должны быть приблизительно на одном уровне.

S66Topic starter

ЦитатаА у него на снимке,я сам не понял для чего он такие амбразуры выпилил
Эти пропилы нужны что бы в принудительном порядке пар загонять во спиралевидную трубу. Пропилы сделаны непосредственно под каждым парозавехрителем.
[attach=1]
Вот эта трубка от рабочего аппарата, здесь всё видно

amnpk

Цитата: S66 від 25-07-2011, 13:24:21

Эти пропилы нужны что бы в принудительном порядке пар загонять во внутреннию трубу.
Повторяю вопрос. Как впаяны вставки?

S66Topic starter

Делается надрез до половины трубы (см фото). В него вставляется кусок листовой меди и обрезается по контуру трубы. Все это дело пропаевается. Надрез сделан с низу проволоки по направлению её навивки. Это фото сильно не рассматривайте, это процесс изготовления экспериментальной трубки. Здесь показан только принцип.

amnpk

S66
Сегодня приобрёл трубы, фитинги, буду собирать. Чтобы грабли не убили наповал, хотелось увидеть отработанную (схематическую и в железе в сборе) конструкцию с размерами, тем более четыре собраны, ну и обещанное видео.

SMF spam blocked by CleanTalk